О! Майн Гот!

Хочу рассказать одну историю, которая произошла    в  четвёртом     роддоме города Воронеж, в 1981 году. Я там рожала своего первенца.   В те годы, если  женщина рожала ребёнка    через  (Кесарево сечение),  ей  приходилось  лежать  двадцать один день. И это, если  операция прошла    нормально,   и послеоперационный период тоже проходил удачно.     Жалели женщин.    Ведь, мать, родив  малыша, сразу же приступает к своим обязанностям.  А   это: стирка, пеленание, готовка,  забота о   муже.      Это,   конечно  же,      немногое,     из её  занятий.   Многие впрягаются в домашние дела по полной и не редко у них  от  этого   начинаются всякого рода осложнения со  здоровьем.     А так,   хоть  три недели,   она    отдыхает от всех этих  работ.     Хотя, отдыхом     назвать это   просто   грех,   но всё же.               

Вот лежим мы, «отдыхаем»  как - то,    дверь в палате открыта.    Душно  очень, семь человек  рожениц.     Смотрим,   медсестричка   мимо  нашей  двери   несёт новорожденного, а он  прямо   темно     фиолетового цвета.   Ну, мы сразу  же:  Ой, ай;  да как же так, да,   наверное.    И пошло, и поехало.    Каждая выдаёт свою версию, почему  ребёнок, такого цвета.   Все,   конечно же,   сошлись на том,    что были тяжёлые роды.       Пока мы кудахтали,   к нам пришла тётя   Надя, санитарочка   убираться   и прямо с порога, басом:  Девки,    ложитесь, а то упадёте,  от новости,  что я вам   сейчас   расскажу.    Представляете, у нас немка сегодня родила негритёнка, от русского мужа.     Ну, мы -  что,   да, как?    А тётя Надя нам:   Как, как.    Ничего  я не   знаю, а и знала бы, не рассказала. Нельзя.   Но, нас - то она уже завела.   И хоть были мы все никакие, после операции, но мы же женщины. И этим всё сказано.   Интерес   просто  выводил нас из себя,   и мы решили, любыми     путями узнать  секрет  негритёнка.               


Прохаживаясь, специально  мимо палаты, где лежала  эта особа, мы ничего не слышали кроме:  О! Майн Гот! Муттер! Муттер! И больше ничего.   Но,  потихоньку, полегоньку, мы  всё  равно,   из разных источников узнавали  про этот инцидент.    Кто - то гуляя, по коридору  слышал какие  - то обрывки разговоров    врачей, кто -  то посмелее, пытался вытянуть какие  ни -  будь сведения из  сестричек.    В общем, что нам  удалось  из всего этого   выяснить,     так   это:   Действительно, немка родила  негритёночка, от  русского мужа. Приехали они с мужем в Воронеж в гости, к его родителям.  Роды   начались    раньше срока и  не  очень   молодая  мамаша, ей уже 37,   попала к нам  в  роддом.   Ребёнок родился  отличный, только с  тёмной кожей.  Когда  его принесли  женщине кормить, она  не хотела  верить в то, что это её ребёнок. Потом, рыдая и истеря, мешая русские и немецкие слова, она клялась врачам и медсёстрам, что  она не  изменяла мужу и не может представить, почему ребёнок родился таким. Медперсоналу, конечно же,   было всё равно, от кого она забеременела. Но  немка билась в рыданиях и твердила одно,  что она  не  виновата, а самое главное, как объяснить это мужу?               

Муж её, симпатичный  мужчина, пришедший  проведать жену и сына,   действительно  был  в прострации, от новостей.  Он даже не захотел взглянуть на новорожденного, а жене  объявил о разводе,  сразу же по приезду в Германию.   Всё это мы узнали, всё от тех же  сестричек и теперь уже и тёти    Нади.   Из  -  за    дверей  палаты,  где лежала  наша достопримечательность,   всё продолжали  слышаться  стенания на немецком  языке,    но   и   только.    Нам  же хотелось узнать, чем же закончится  этот   инцидент.   И   вот новая  информация, всё  от той  же тёти Нади.  В  гости к   немке пришла  русская  свекровь.  Мы уже сочувствовали   бедной  невестке и ждали  громкого скандала  на  весь  роддом.    Но, из  - за    дверей  не раздалось ни звука, ни по-русски,   ни по-немецки.   Казалось, что в палате  вообще нет    живой  души. Но, мы  - то хорошо видели  своими глазами, как туда вошла    приятной  наружности женщина.    Да и кровать с немкой  проглядывалась, прямо из коридора, когда открывалась дверь.               


Ситуация    интриги продолжалась, но и только.  Но, вот на   десятый  день, после рождения  негритёнка, (это был  как   раз следующий  день, после    прихода  свекрови к немке) в   коридоре роддома  появилась целая,   торжественная  процессия.    Свекровь  немки,   муж и ещё  несколько  человек, мужчин и женщин.      Все были радостно возбуждены, все  держали букеты цветов и поздравляли фрау с выпиской.     Церемония эта вконец выбила нас из колеи.    Мы не знали, что и думать.   Но, всё  та  же  вездесущая тётя Надя, пришла к нам в палату и озвучила  радостный   момент.    Оказывается, действительно  немка была тут ни при чём.    Очень давно, ещё  прапрадед  мужа   фрау,  был   метисом.   Прошли  столетия, а кровь  запомнила информацию и выдала сюрприз через столько лет. Свекровь  оказалась  умной, рассудительной  женщиной и вместо того, чтобы обвинять свою сноху,   в нечистоплотности      отношений     к  её  сыну,    смогла  собрать все сведения  своего рода и оправдала    жену своего  сына, по  полной.  Мы, все, радовались за исход  этой  ситуации,  как будто   развязка касалась нас  всех  лично.


Рецензии
Хороший конец нехорошей истории! Интересно читается!

Марьша   15.10.2017 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо вам, что зашли в гости. Мира и добра вам. С уважением Екатерина.

Екатерина Полухина   15.10.2017 22:01   Заявить о нарушении
И я Вас приглашаю в гости.

Марьша   15.10.2017 22:19   Заявить о нарушении