Холодный вальс

  Снег с вечера. Крупный .Мокрый .Залепил воротник и тот повис на плечах тяжелой рыжей тряпкой. Вязаная шапка уже не грела. Вероника поежилась. Автобуса все не было. Господи да когда же придет эта маршрутка. Ну почему так не везет. Все уже дома. Пьют горячий чай. А я стою здесь,как идиотка. Какого ляпа поперлась к Наташке. Она вспомнила подругу. Смешливая Наташка опять влезла в историю,а я утешать. Поругалась она видите ли с ухажером. А он пришел с извинениями с цветами. И Вероника лишняя. И вот теперь стою-мерзну. Вдалеке показались огоньки. Машина остановилась рядом.
-Девушка,автобуса не будет . Могу подвезти.
-Мне далеко.
-Ерунда. Все равно делать нечего.
А снег закружил вокруг холодный вальс. И Вероника согласилась.

Они ехали по вечернему городу.
-Виталий. Представился случайный водитель.
-Вероника.
-Ну надо же. У нас имена почти совпадают. Улыбнулся Виталий. И добавил-у меня тетя Ника. Почти тезка Ваша.
Чтобы не молчать Вероника спросила. Почему Вы знаете,что автобуса не будет.
-Не будет. Нет он будет. Только не сегодня. Он там на повороте стоит. Пустой.
Вероника сморгнула. -А люди где?
-Там никого нет. Пустой автобус. Стоит.
Вероника забеспокоилась.
Господи-это псих. Я села к психу.
-Да нет. Я нормальный. Только там правда никого.
-И что делать?
-Ничего. Мы просто едем. Город спит. Рядом со мной напуганная девушка. Думает,что я псих. Я привык. На этой остановке всегда стоят испуганные девушки. А автобус так и не приходит. И я увожу их в неизвестность.
И Виталий посмотрел на Веронику. Глаза его странно горели. Словно далекие огоньки.
А снег кружил и кружил свой холодный вальс.


Рецензии