Дотянуться до тебя. Глава 9. Часть 2

Глава 9.
Я прихожу в себя.Я в своей комнате,лежу на кровати.
Я немного приподнимаю голову.Никого.Абсолютно.На полу даже нет осколков от бутылки.А где Сэм?
Я соскакиваю с кровати и выбегаю из комнаты.Быстро спускаюсь вниз.Мама жарит блины,а папа сидит за столом и читает газету.
-Доброе утро,милая.-говорит мама,улыбаясь.-Садись скорее завтракать.
-А где...
-Ты ещё не готова?-спрашивает папа.
-К чему?
-Я же вчера тебе говорил,что сегодня тебя ждёт сюрприз.Иди собирайся.
-Джейсон,пусть она сначала позавтракает.-говорит мама,наливая мне кружку чая.
В своей голове я всё чаще прокручиваю момент,когда я обнимала Сэма.
-Мам,пап...
-Что?-говорят они в голос.
-...А где Сэм?
Они переглядываются.
-Эмма,с тобой всё в порядке?-спрашивает мама.
-Ты же прекрасно знаешь,что мы не можем найти Сэма уже несколько дней...-говорит отец.-Что за глупые вопросы?
-Но вчера я...
-Что?-спрашивает мама.
-...Ничего.Я пойду собираться.
Я снова поднимаюсь в свою спальню.Моя голова просто "раскалывается" на части...
Я не могу поверить в то,что вчера Сэм действительно был здесь.Но и присниться это мне тоже не могло...Выходит,что этот парень,который на меня напал,замёл все следы от преступления?Но тогда зачем вообще он приходил?
С трудом я расчёсываю волосы и стираю вчерашний макияж.Крашу ресницы.Поверх майки надеваю тёплый свитер.Закрепляю оружие на джинсах под самим свитером.Отлично,я готова.
Я спускаюсь вниз.
-Я готова.
-А как-же завтрак?-спрашивает мама.
-Я не голодна,спасибо.
-Ну тогда пошли.-говорит папа.
Он встаёт из-за стола и мы подходим к двери.Обуваемся.
-Вы надолго?-спрашивает мама.
-Как получится.-отвечает отец.
Мы выходим из дома.
-Ну и куда мы?
-Сейчас сама всё узнаешь.Садись.
Я сажусь в машину и закрываю дверь.Папа садится за руль и мы трогаемся с места.
-Что-то ты какая-то кислая.Что-то случилось?
-...Мне просто сон страшный приснился.До сих пор отойти не могу.
Говорить всю правду отцу я не стану.По меньшей мере - он мне не поверит...Нет смысла.
-Так что тебе снилось?
-Ни один в мире сонник не объяснит ту наркоманию,которая мне приснилась...
Он смеётся.
-А что снилось-то?
-Куча монстров и говорящий кактус.-я улыбаюсь.-У меня очень болит голова...
-В бардачке есть таблетки,выпей одну.
-Да нет,спасибо.Кстати,пап,ты не видел мой плеер?
-Где-то здесь валялся вместе с наушниками.
Взглядом я осматриваю машину и нахожу то,что искала.
Включаю свою любимую песню и втыкаю наушники в уши.Уставляюсь в окно.Куда мы едем?Зачем?
***
-Эмма,просыпайся.-говорит папа.-Приехали.
Я открываю глаза.
-Я что,уснула?
-Вероятнее всего,что да.-папа улыбается.-Выходи.Сюрпиз долго ждать не будет.
Я выключаю плеер и выхожу из машины.Солнечный свет режет мои глаза.Голова до сих пор раскалывается на части.
-Ну и где мы?
-Пошли за мной.
Я иду вслед за отцом и через несколько секунд до меня доходит,что мы у папы на работе.
-Пап,зачем ты меня сюда притащил?
-Сейчас сама всё узнаешь.Не задавай много вопросов...
Мы проходим по коридору и останавливаемся у одной из дверей.
-Ты готова?
-К чему?
-К атомной войне.-улыбается.
-Пап,у меня очень сильно болит голова,давай ты мне всё,что нужно побыстрее покажешь и поедем домой?
-Ну нет,так дело не пойдёт.-он открывает дверь.-Заходи.
Я захожу в помещение.За столом сидят парень,девушка и...Джейкоб.Вот уж кого видеть здесь я точно не ожидала,так это его...
-Привет.-говорит он.-Мы уже думали,что тебя съели зомби.
-А ты всё так и блещешь своим остроумием...-я сажусь за стол рядом с девушкой.
-Эмма,познакомься,это Мэттью или просто Мэт.А это Хлоя.Ну,с Джейкобом ты уже явно знакома...
Я осматриваю парня и девушку.Они такие разные по внешности и немного странные...У Хлои золотисто-русые волосы до плеч с пепельным отливом,собранные хвост и голубые глаза.А у Мэттью светло-каштановые волосы и ярко-зелёные глаза.Таких глаз я ещё никогда не видела...
-Приятно познакомиться.-я пожимаю им руки.-Я Эмма.
-Итак,тебе не терпится узнать,зачем я притащил тебя сюда...
-Ну,вообще-то да.Не терпится...
-Так вот.Меня отстранили от дела о Сэме.И я не могу его искать...Мэттью и Хлоя очень хорошие сотрудники.А вы с Джейкобом сами хотели отомстить Кевину,поэтому это дело я доверяю именно вам четверым.Надеюсь,всё понятно?
-Да.-отвечаем мы хором.
-Ну вот и отлично.На выходе вас уже ждёт своя машина,которую я специально купил для следствий.У Мэттью есть права.Надеюсь,что вы сдружитесь.
-Ну что,едем?-спрашивает Хлоя.
-Куда???
-На место.В клуб.Последний раз Кевина видели именно там.
-Ладно,поехали.
Я встаю с места и мы всей толпой выходим из кабинета и идём по коридору.
-А ты всё ещё ненавидишь меня,да?-спрашивает у меня Джейкоб.
-Даже больше,чем ты думаешь...
Мы выходим из здания.
-А вот и машина-говорит папа.
-Вот это тачка...-с восхищением говорит Мэттью.
-Я доверяю её тебе лично в руки и не дай Бог с ней что-то случится...
-То вы оторвёте мне голову,это я уже знаю.
Я улыбаюсь.
Мы садимся в машину.
-Кто на переднее место?
Все молчат.
-Ну раз никто не претендует,то оно уже занято мной...
Я сажусь на сидение.Мэттью садится за руль,а Джейкоб и Хлоя садятся позади нас.
-Береги себя.-говорит папа.
-Ты так говоришь,будто отправляешь меня на растерзание волкам...
-Может случится всякое.
Мы отъезжаем от здания и выезжаем на дорогу.
-Эмма,расскажи о себе.-говорит Хлоя.
-А что рассказывать?Трудный подросток со своими тараканами в голове.Влюблена в одного идиота,который просто конченый болван.Неудачница по жизни.Вот и всё.Лучше вы о себе расскажите.
-Я Мэттью или просто Мэтт.Мне 18.Я увлекаюсь книгами и музыкой.Очень люблю путешествия и долгие поездки.И я хочу отомстить Кевину за свою родную сестру,которую он убил...
-Я Хлоя.Мне 17.Я увлекаюсь гимнастикой.И тоже хочу отомстить Кевину.Но только за свою маму,которой я очень рано лишилась...
-А я хочу отомстить за Сэма.-говорим мы с Джейкобом в голос и переглядываемся.
-Я его сестра.
-А я лучший друг.
-Ну теперь-то понятно,что нас объединяет.-говорит Мэтт.-Мы все хотим отомстить этому уроду...
На несколько секунд мы замолкаем.
-Слушайте,я такой голодный,давайте в кафе заедем?Здесь есть неподалёку.-говорит Джейкоб.
-Хорошая идея,бро.-отвечет Мэтт.
"Бро"?Что за бред?
Мы подъезжаем в кафе и выходим из машины.
Заходим в здание.
-Вы идите пока-что займите столик,а я куплю еды.-говорит Мэтт.
-Окей.-отвечаю я.
Мы садимся за свободный столик возле окна.
-Интересно,-говорит Джейкоб.-а здесь есть булочки с изюмом?Ты ведь их так любишь...
-Хватит со мной любезничать...Закрой рот и жди свой заказ.
-Слушай,недавно ты меня целовала и обнимала,а сейчас говоришь мне ТАКОЕ прямо в глаза?
Я встаю из-за стола и хватаю Джейкоба за руку.Тяну за собой.
-Пойдём,поговорить нужно...Мы сейчас придём.-говорю я Хлое.
-Хорошо.-отвечает она.
Мы отходим в более безлюдное место.Я прижимаю Джейкоба к стене.
-Если ты собираешься меня поцеловать,то я весь твой,детка.
Я хватаю его за горло.
-Закрой рот и слушай сюда.В самую первую очередь мы с тобой всего-лишь напарники,работающие над тем,чтобы отыскать Кевина и спасти Сэма.А наши личные проблемы - сугубо-личное дело каждого из нас.И оно не должно касаться ни Хлои,ни Мэтта.Всё понятно?
-Да,понятно.-резким движением руки он сам прижимает меня к стене так,что я не могу даже пошевелиться.-А теперь и ты закрой рот и послушай меня.Раз мы с тобой напарники,работающие над одним делом,то будь добра,общайся со мной по-человечески и хотя-бы на глазах Хлои и Мэтта не строй из себя умную овечку.Всё понятно?
-Да.Договорились?
-Договорились.-он отпусает меня.
Я поправляю свитер и возвращаюсь к нашему столику.
-Вы где были?Уже вся курица остыла...-говорит Мэтт.
Мы садимся за стол.
-Да так,выясняли кое-что...-говорю я.
-Небось,обсуждали,когда назначить свидание?-говорит с улыбкой Хлоя.
-А теперь послушайте меня оба!-я встаю из-за стола.-Я не знаю,какая муха вас укусила,но можете расслабиться.Мы с Джейкобом больше не пара.Спасибо за внимание...
Я снова сажусь на стул и делаю глоток чая.
-Прости...-говорит девушка.- Я не знала,что вы...
-Хватит...-говорю я.-Закрыли тему.
-Я так понимаю,вся курица достаётся мне?-спрашивает Мэтт.
-Кто такое сказал?
-А почему никто не ест?
Мы налетаем на еду.
***
-Ну и куда теперь?-спрашиваю я,держа карту в руках и продумывая путь.
-Нам нужно в соседнюю область.Именно там в клубе последний раз и видели Кевина.-говорит Мэтт.
-А потом?
-А потом в отель.
-Что?Какой ещё отель?
-А ты что думала?Что сейчас мы съездим в клуб,а потом со спокойной душой вернёмся к себе домой?-спрашивает Джейкоб,улыбаясь.
-Всё самое интересное только начинается.-говорит Хлоя.
-Отлично,как-раз высплюсь...А домой когда?
-Ещё очень нескоро.-говорит Мэтт.-Минимум через месяц.
-ЧТО?
-Расслабься,для нас всех это было новостью.-говорит Хлоя.
-Но ведь я даже не взяла ни вещей,ни телефона...Вы в своём уме?
-Всё самое необходимое уже ждёт тебя в багажнике машины.Так что успокойся.
-Это не внушает мне доверия...
-Да успокойся ты.Ты же тоже обожаешь путешествовать.Пользуйся моментом.-говорит Джейкоб.
-Мне уже тошно...
-А у тебя отличное чувство юмора.-говорит с улыбкой Мэтт.
-Великолепное просто.Долго там ещё?
-Ну...Если верить навигатору,то примерно через час мы будем на месте.Главное,вовремя понять и остановиться,где нужно.-говорит Мэтт.
-Хлоя,может махнёмся местами?Я ужасно хочу спать...
-Ну давай.
Я перелезаю через тормозную ручку и устраиваюсь на сидении.Хлоя перелезает на переднее.
-Специально ко мне подсела?-спрашивает шёпотом Джейкоб.
-Нет,просто я действительно очень хочу спать...И у меня очень сильно болит голова.
-А что у тебя с головой?
-Мозги выпали,пока по улице шла...-говорю я с сарказмом.
Я удобно устраиваюсь на сидении и закрываю глаза.
***
-Давай иди,я пока-что их сфоткаю...-слышу я шёпот Мэтта.
Я открываю глаза.Лежу на плече Джейкоба.Сам он тоже спит.В левой руке у меня лежит пистолет.Рука Джейкоба лежит на его животе.
-Дибилы...-говорю я и выхожу из машины.
-Ну прекрати,Эмма,весело же.-говорит Мэтт,следуя за мной.
-Очень.-я прячу оружие в чехол под свитером.-Где мы?
-Возле отеля.Осталось купить номера.
-В каком мы городе?
-В Нью-Йорке.И мы очень далеко от дома.Кстати,как твоя голова?
-Ничего,нормально.Болит,но не так сильно,как было...
-Это хорошо.
-А где Хлоя?
-Пошла покупать номер на четверых.Кстати,хочешь увидеть парочку селфи с Джейкобом,пока вы спали?-улыбается.
-Нет,лучше не показывай,иначе я это не переживу...-смеюсь.
-Вы всё ещё тут?-Хлоя подходит к нам.
-Ты купила номер?-спрашивает её Мэтт.
-На четверых не было,пришлось взять 2 номера на 2 человека.В одном мы с Эммой,а в другой вы с Джейкобом.Ну,если вы не против.
-Я против.-говорит Джейкоб,выходя из машины и потягиваясь.-Я хочу жить с Эммой.
-...А я с Мэттом.-резко отвечаю я.-Вы ведь не против?-спрашиваю я у него.
-...Нет,не против.
-Вот и договорились.
Я замечаю на лице Джейкоба некую обиду или даже злость...Вот это да.
-Слушайте,может кофе выпьем?-говорит Мэтт.-А то я сейчас с ума уже сойду...
-Ты опять голодный?-спрашивает его Хлоя.
-Ну,не совсем,но вероятность этого есть.
Мы смеёмся.
-Окей,пошли.Я слышал,что где-то недалеко есть приличное кафе.-говорит Джейкоб.
-Пешком пройдёмся?-спрашивает Мэтт.
-Конечно.-говорит Хлоя.-Я уже не могу в машине без конца и края сидеть...
Мы идём вдоль тропинки.Я держусь возле Мэтта,парралельно поглядывая на Джейкоба.Что выражает его взгляд?И зачем он хотел,чтобы мы жили в одной комнате?Ну уж нет,спасибо.Я хочу его позлить.
-Почему ты захотела жить со мной в одной комнате?-спрашивает с улыбкой Мэтт.
-А может ты мне нравишься?-я улыбаюсь и ожидаю того,что скажет Джейкоб,но он упорно молчит.
-А,вот как?
-Да.
-Думаешь,это взаимно?-спрашивает Хлоя с сарказмом.
-Ну,очень на это надеюсь.Но если наоборот,то Мэтт будет спать на полу...
Мы смеёмся.
***
-И пирожное,пожалуйста.-говорит Хлоя.
-Хорошо.Ожидайте заказ через 10 минут.
Официант отходит от нашего столика.
-Эмма,можно тебя на пару слов?-спрашивает Джейкоб.
-Да,конечно.
Мы встаём изза столика и отходим к барной стойке,чтобы ребята нас не слышали.
-Что?
-Зачем ты это делаешь?
-Что делаю?
-Избегаешь меня,говоришь,что Мэтт тебе нравится,зачем?
-Подожди,ты что,ревнуешь?-я улыбаюсь.
-Нет,с чего ты взяла?Мне просто интересно узнать,зачем ты это делаешь.
-Ты ревнуешь меня к Мэтту?
-Я же сказал,что нет,что за глупые вопросы?
-Знаешь,а ты правильно делаешь.
-В смысле?
-Джейкоб,расслабься.Мы с тобой больше не вместе.У каждого из нас своя жизнь и мы сами вправе ею распоряжаться.
-Что ты имеешь в виду?
-Хватит бегать за мной.Посмотри,сколько девчонок вокруг.Хотя нет,у тебя ведь есть Каролина.Кстати,как там ваш ребёнок?Привет ему от меня перейдайте...-я направляюсь в сторону столика.
-Эмма,стой.-он хватает меня за руку и разворачивает к себе.-Прекрати этот цирк.
-Какой ещё цирк?
-Ты ведь прекрасно понимаешь,что нужна мне...
-А ты мне не нужен,Джейкоб."Кто предал тебя раз-предаст тебя и дважды.".
Я вырываю руку и прохожу к нашему столику.
-А сколько времени?-спрашивает Хлоя.
Я смотрю на часы.
-Полвосьмого вечера.
-Самое время отораваться по-полной!-говорит Мэтт.
-Что ты имеешь в виду?
-БАРМЭЭЭЭЭЭН!-кричит он.-САМОГО СИЛЬНОГО АЛКОГОЛЯ 4 КРУЖЕЧКИ!
-Ты с ума сошёл?-спрашивает его Хлоя.-У тебя мозги есть?!
Мне становится стыдно от взглядов людей,которые смотрят в сторону нашего столика.
-А что здесь такого?
-Хочу напомнить,что не всем нам здесь есть 18...-говорю я.
-Тише,нам можно.
-Какой кошмар...-Я закрываю лицо руками.
-Вот ваш заказ.Еда и алкоголь.Простите,а вам есть 18?-спрашивает официант.
Мы переглядываемся.
Из внутреннего кармана ветровки Джейкоб достаёт деньги.
-Держи.И не пали нас.
Официант берёт деньги в свои руки.
-Приятно отдыха.
Он удаляется от нас.
-Я не буду...-говорю я.
-Почему это?-спрашивает Мэтт.
-Потому что не хочу.Меня вообще кто-нибудь спрашивал?Я,может,апельсиновый сок люблю...
-Эта штука круче.-Хлоя берёт стакан в руки.-После неё вообще ничего не помнишь...
-Тогда я тем-более не буду.
-Ну прекрати.-говорит Джейкоб.
-Не смейте это пить...Я вас всех до отеля не дотащу...
-Да прекрати,мы и сами дойдём.
-Попробуй,это реально бомбящая штука...-говорит Мэтт.
-...Ладно,так уж и быть.
Я беру стакан в руки и подношу к носу.Вдыхаю.
-Фу...Ну она и пахнет...
-Ну да,на запах она не очень...-говорит Хлоя.
-Так,у меня есть тост.Давайте выпьем за наше новое дело.За то,что все мы здесь и все мы хотим отомстить ЕМУ.-говорит Мэтт.
-И пообещайте,что мы...Что мы найдём Сэма...-говорю я.
-Обещаю.-говорят все в голос.
-Раз...Два...Три...-слышу я голос Джейкоба,а затем резко заливаю алкоголь в свой пищевод.
А после этого - темнота...


Рецензии