Стоп-кран... Старые пути-2

СТОП-КРАН...СТАРЫЕ ПУТИ-2

Сему начало здесь http://www.proza.ru/2016/09/24/1809

Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы
Едет поезд  запоздалый...

Поезд  следует  привычным курсом. Многими веками пройден и предначертан другим.
Каждый раз, с запланированной очерёдностью  добавлялся лишь новый пункт назначения, остановка -  приняли нового пассажира. Предполагалось, что он станет новым капитаном этого много вагонного состава, но всё пошло привычно, как и прежде - зачем капитан? - итак всем известен путь, дальше рельсов не выйдешь, можно лишь свернуть в другую развилку - всё идёт на автопилоте.
В вагонах были пассажиры разные: те, что в хвосте  всегда в темноте и тишине находились, свет и звуки к ним не доносились и так по нарастающей, чем ближе к  началу состава, тем светлее, громче и живее. В кабине  автопилот из хвоста.

В один из привычных маршрутов, из  одного вагона в другой перешёл гость к одному из пассажиров. 
Это были встречи радостными и волнующими для обоих - праздник Душ.
В эту же встречу  прозвучала  фраза:
-Не думал никогда, что из тебя что-нибудь получится.......

Пассажир замер от неожиданности такого поворота в обоюдном пути, не мог вымолвить слова, не то, чтобы задать вопрос о чём это гость и кому слова предназначены. Фраза подействовала мгновенно - все фазы погасли - стоп-краны сработали единовременно.

Поезд на огромной скорости стал катастрофически тормозить, угрожающе снести всё и всех. Хвост стал напирать на голову, колёса со скрежетом выдали такой фейеверк, что слепило глаза, как при сварке. Состав упирался  многотонной  массой, чтобы остановка не была сильно разрушающей по масштабам, но у автопилота не было подобной ситуации и поезд, как подброшенная взрывом в океане  огромная рыбина, взлетел вверх над свернувшимися в одну спираль  ДНК- рельсами, полетел в тар-тары  и со всей высоты рухнул в бездонную пропасть глубины, в которой уже были другие поезда, прибывшие в своё последнее пристанище, тупик.

Во время крушения пассажира и гостя выбросило из поезда, будто бы хвост с головой всё таки нашли решение за автопилота.
Каждый из них пошёл своим путём. Пассажир остался голым, без дома, без пути и в груди с "Чёрным квадратом Малевича формата 3D", фазы обесточены, в сознании хаос.
 
Поезд тем временем лежал на дне и тихо остывал после взрыва, с ним остались его колёса, остальное разбросано на периферии путей земных.
Колёса, как шестерни огромного часового механизма, не просто лежали на дне, они и здесь продолжали отсчитывать своё время...время покоя...Время забвения начало обратный отсчёт, пренебрегая другим Временем....

Колёса часов отсчитывали и наматывали на свои шестерни мёртвое Время...
Оно, как водоросли морские опутывало часовой механизм, обездвиживало, а забвение усиливало решение кануть ещё глубже. Не смотря на ампутацию верхних составов, они фантомно выстроились здесь в прежний состав и выдали последний предсмертный крик - теперь всё -
Время мёртвой Смерти наступило для всех - для состава и для пассажира, который в жуткой боли от выпотрошенности, как рыба лежал у останков себя. Собрав оболочку, залатав на ней дыру, пассажир принял решение покинуть эту зону, так распорядилось другое Время, по умолчанию.

Это Время стало учить и по новому направлять пассажира, который всё же периодически, по памяти своего поезда становился на старые пути, но неизменно приезжал к конечному пункту назначения - к месту краха, горюя о прошлом.
Время терпеливо наблюдало и позволяло это, словно есть определённый форс-мажор в его учении, но неизменно и неумолимо сокращая время и его амплитуду  пребывания, требуя отчётности с места краха. Возвращаться с пустыми руками - запрещено.
Пассажиру на удивление учиться понравилось и он грыз гранит этой науки не жалея своих зубов, времени и сил.
Каждое пребывание в амплитуде краха стало меняться и одаривать пассажира. Количество страха и боли так же амплитудно уменьшалось, да  и сам Крах уже  начал вскрывать своё истинное лицо.

Спустя ещё определённые годы Времени, Крах стал практически другом, ведь пассажир дотошно исследовал его территорию, однако Время требовало ещё и неизменно иного. Пассажир став умнее и сильнее, вдруг решался с Учителем спорить и сопротивляться его учениям.
И тогда, чтобы напомнить who is who Время вновь устраивало ему крах, но другого уровня, более высокого, чтобы падать было по больнее.
И пассажир падал, поднимался и опять сначала, как его прежний поезд точь в точь, не понимая, что от него хочет Время.
Однако, ученик ещё и научился за это время не барахтаться со страхом в воде, точно топор, который по всем законам тонет и опускается на глубину. Время твёрдой рукой погружало  пассажира топором  в свои энергии и ему ничего не оставалось, как перестать сопротивляться и вспоминать, как надо не только грести руками-ногами, но ещё и быть подобно рыбе в воде, а не тонущим и спасающим себя топором.
Скорняжить Время мастерски умело, благо у него этого времени было безконечно.

Поезд тем временем и одновременно продолжал не только лежать замурованным в забвении, но и излучать его на пассажира - слишком связь огромна и сильна между ними. Пассажиру открывались всё новые двери, войдя в которые он находил для себя новые задачи, а решив, получал новый ресурс для жизни. Количество дверей было  безконечным, как матрёшка.

-Зачем все эти двери и ключи открывающие их? Чего хочет Время от меня? - посещали мысли пассажира в период, когда он фантомно приближался к месту крушения его поезда-основы.
Все предыдущие архивы уже не работали, не значился ответ на эти вопросы. Пассажир, как и его поезд - в тупике.
Одна лишь фраза-деталька  остановила огромный многовековой механизм и сотворила крушение.

Пассажир с гостем встречались и оба чувствовали боль, стыд и вину друг перед другом, однако  солидарно молчали, избегали и в конечном счёте  изгоняли эту ситуацию в забвение. Другие темы и вопросы волновали и жизненно беспокоили....

-  Мы стали нищие духом, упали на дно, в поисках денег, жажды обладания ими, а они мираж, иллюзия манили за собою и громко смеялись, глядя как мы ползаем,  собирая их.  Они похожи на  сыплющийся песок сквозь пальцы, который не удержишь и ничего из него не построишь, потому что песок - это не основа.
  Песок - забвения, который проникает в каждую трещинку и разрушает основу изнутри. Забвение - это то о чём забыто, о самой жизни.
Мы забыли, что жизнь дана для жизни, а не торга и обмена на деньги, и  как  следствие  обмана, глупого добровольного самообмана. Вот и пожинаем плоды своих деяний.
 Сможешь ли ты это признать? Пора выходить в жизнь из забвения, что мы просто человеческие тела, только жрущие, потребляющие, требующие, орущие обвинениями, впадающие от изнеможения в депрессию, и чувствующие ничтожность своего существования, даже не самого бытия.
Потому что сознание определяет бытие, но сознание променяли на деньги. Пора выходить, а точнее возвращаться к своей основе, вечной и сияющей Кристаллами нового и чистого сознания. Пусть этот песок спадёт с тебя вместе с забвением, как старая кожа змеи, как маска, которая приросла, но теперь ей нет места и почвы быть. Наступает обновление и возвращение к своим истинным корням, истокам, к Богу.
 Я знаю дорогу, моя память быстрее просыпается и вспоминает путь, путь к Живой Жизни. Готов ли ты последовать со мною? ....

 Стоп-кран сделал всё, но  он не вышел...Гость покинул этот мир, и присоединился к поезду, однако передав свою энергию пассажиру.... в новый путь... в новое сознание......в Жизнь.....где надо перестать быть только пассажиром из пункта А в пункт Б, а следовательно самому стать за штурвал и выбирать свои пути.

Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы,
ехал поезд запоздалый.
Из последнего вагона
посыпалось-посыпалось зерно.... а колёса вдруг заскрежетали вновь...

17.12.16


Рецензии