Добро пожаловать, доблестный рыцарь

Вот так бывает,живешь себе, живешь, никого не трогаешь. Вроде все хорошо,но тебе суждено быть одиноким. Сначала ты пытался бороться с одиночеством, но не смог, оно взяло верх...и даже начало тебе нравиться.Ты свыкся с мыслью, что ты один против всего мира. Бывали даже моменты, когда ты начинал верить, что выстоишь против него, но все в одночасье рушилось, когда ты чувствовал ком в горле при виде веселых компаний, влюбленных парочек. Ты уже привык ночью гулять по пустой улице. И однотипный ее вид настолько осточертел, что ты начал придумывать разные сюжеты и образы, соответствующие музыке, которая постоянно играет в твоих наушниках. Сегодня ты отважный рыцарь, который спасает людей от всякой нечисти, а завтра ты космодесантник, который летит защищать Федерацию. А вчера ты был путешественником во времени. Послезавтра ты будешь штурмовать Форт-Боярд, а на следующей неделе отправишься охотиться на ведьм. И так каждый день...каждый чёртов день, в своем чертовом выдуманном мире. Тебе уже надоело всё, ты мечтаешь побывать в шкуре другого человека, теряешь всякое желание продолжать свое никчемное существование.
Но вот, в какой-то момент в твоей жизни появляется человек, который абсолютно все меняет. С этим человеком ты не чувствуешь себя одиноким. Да, к остальному миру твоё отношение не изменилось, ты по прежнему против него, но...теперь-то ты не один. Колесо, которое, казалось, будет крутиться вечно вдруг остановилось. Теперь на защите Федерации не только ты, охотиться на ведьм уже не так страшно. Этот человек буквально вырывает тебя из проклятого  липкого омута одиночества. Вы разговариваете днями напролет, веселитесь, поддерживаете друг друга. Голос этого человека,кажется способен даже самую адски-жаркую землю наполнить живительной прохладой. Вы становитесь очень близки, и уже кажется, что вы достигли апогея, что вас уже никто и никогда не отнимет друг у друга. Каждый день ты просыпаешься только для того, чтобы пожелать этому человеку доброго утра,сказать насколько он тебе дорог.Когда ты слышишь заветный голос, у тебя между ребрами и позвоночником загорается огонь, он выплескивается из твоего сердца.
Это похоже на прыжок с парашютом. Когда ты совершаешь прыжок, это равносильно твоему рождению,а полет до земли-это вся твоя жизнь. Так вот одиночество в этом прыжке...оно как не раскрывшийся парашют. Ты один против того, что по сути должно было тебе помочь,но оно наоборот тянет вниз. Ты рвёшь и мечешь, пытаешься в панике что-то сделать, как-нибудь спастись, но в определенный момент ты осознаешь, что это бессмысленно. И тут бац....и парашют раскрылся. Ты радуешься этому, все обошлось, все хорошо. Так вот раскрывшийся парашют, это и есть тот самый человек.
А теперь представь, что ты собственноручно режешь троссы парашюта. Ты не понимаешь зачем и почему ты это делаешь, руки не слушаются, все выходит само собой. Троссы превратились в тоненькие нити, которые едва держатся, чтобы не порваться...вы уже не так часто общаетесь. Просыпаясь ты не бежишь желать этому человеку доброго утра, но не потому, что он для тебя больше ничего не значит, а потому, что не хочешь досаждать и навязываться. Вы теперь практически не видитесь. Вы просто в один миг будто забыли друг друга. Ты опять добровольно лезешь в проклятый омут одиночества. Вновь одинокие прогулки, по одинокой улице и все те же воображаемые миры. Правда есть одно отличие, ты уже никогда не будешь один в этих мирах. Сколько бы боли не приносили мысли и воспоминания об этом человеке, ты всегда будешь рядом с ним, в воображаемом мире-когда тебе это будет нужно, а в реальном-когда ему нужна будет поддержка. Ну что ж, добро пожаловать, доблестный рыцарь, приключения ждут.... И пусть реальный мир сгниет,для тебя он уже давно сгнил.


Рецензии