волшебное зеркало гл. 4

                На фирме было все тихо.Каждый занимался своим делом.

               -Звонила женщина,-  сказала Татьяна Федоровна,хотела вас, Алексей Иванович. И дважды звонил Юрец. Обещал в конце дня вернуться. Просил вас дождаться.
Директор подошёл к менеджеру Толику, холостому молодому парню, страдающему по Маргарите.

                -Ну, как наши дела по запчастям?
                - Клиент зреет. Он, правда, небольшой клиент, но надёжный. Ещё пару дней и можно будет работать. Они в принципе созрели, ждут денег. Им отправили уже,  на счёте ещё нет. Как поступят, будут проплачивать нам. Важно, чтобы   подешевле никто не подвернулся. Но я стараюсь их не упускать.

                -Хорошо, Толик. Ну, а когда ты женишься?  Когда все запчасти продашь? Это дело нельзя на самотек пускать, здесь тоже надо много работать. Толик тяжело вздохнул:
                -Это случай тяжёлый, тут я  бессилен. Но буду стараться.
Он и правда старался обратить внимание Маргариты на свою персону. Чистил перышки, всегда был подтянутым, модным, а лица и роста ему не занимать. И юмором Бог не обидел, но ничем он не мог удивить Маргариту. Разве что посмеются вместе какой-нибудь шутке или новому анекдоту. Кофе иногда вместе попьют в рабочий перерыв. А ему хотелось большего.
Толик пытался рассказать ей о своих чувствах, но к этим попыткам она относилась как к новым шуткам или дурачеству.
Зато, видя  все его попытки влюбить в себя Маргариту, их новенькая сотрудница Аллочка, искательница выгодных женихов, или просто одинокое сердце, чувствовала такую зависть  и ненависть к этой великолепной секретарше...Что в ней особенного? Я моложе, красивее ее,ну и не дура,а он... Что к ней все тянутся? Вот и Юрец ей тоже оды поёт. Не понимала ещё эта юная душа, что так устроен мир, что тянется человек не к тому, что идёт в руки, а к тому, что недоступно, недосягаемо. Это закон, и ничего тут не поделаешь..
                Вот так  и на этой фирме:  все любили - они ее, а она другого,а другой же - совсем другую. И каждый при этом испытывал свою боль и не понимал другую. Что поделаешь, мир жесток. Вот и сейчас. Толик видел Маргариту разгоряченную, красивую после делового обеда и решился он ей предложить погулять после работы. Он сказал ей об этом легко, непринужденно, и уже приготовился услышать  ссылку на занятость, усталость , или - с Аллочкой пойди. Но тут он слышит:
                - А пойдём!  Маргарита сказала это  в присутствии Алексея Ивановича, разговаривающего с бухгалтером о делах. Он не мог не услышать их разговора. А ей понравилась эта тактика, она приносила результат, и Маргарита шла дальше. В конце дня они демонстративно собрались  и вместе вышли за дверь - окрыленный Толик и влюбленная Маргарита. Им вслед смотрели двое: торопившаяся Аллочка и наоборот, никуда не спешивший Алексей Иванович. Он ждал Юрца.  Оба они испытывали одно чувство -ее величество Ревность.. Только за ними закрылась дверь, с шумом влетел запыханный Юрец.

                - О, как хорошо, что вы меня дождались. Я все разведал. Эта фирма  работает только за счёт штрафных санкций. Им в принципе ничего не надо. Хотя они и продадут комбикорм у себя, они так просчитывают все, что штрафы получаются обязательно. Уже не одну фирму разорили. Слава Богу, что не заключили договор. Он нам вообще не нужен!
                Все это он выпалил на одном дыхании, стараясь ничего не забыть. Шеф примерно ждал этого, уж очень настойчив был Валдис, даже обедом угостил. Ну, что ж, придётся расстаться, так и не поженившись.
                -Вот, что,Юра, я завтра уеду, а ты, как доверенное лицо, изобрази твердую отказную позицию,и распрощайся с ним. Или вывели его напрямую на заводы, но их предупреди, как надо ответить. Договорились?  Справишься?
Юрий Петрович сделал глазами движение слева-направо и обратно, и устало вздохнув, ответил, что справится.
                - Да, и наших предупреди, не забудь. Ну, все, по домам.

                Вечером Маргарита пришла домой чуть позднее обычного. Пришлось все-таки прогуляться с Толиком, хотя бы для вида.  Да и настроение у неё было приподнятое, что бедный Толик  пытался воспринять   на свой счёт. Это была ни к чему не обязывающая прогулка с пустыми разговорами ни о чем. Но Маргарите нужен был сейчас этот мальчик. Ей вспомнилась пьеса Лопе де Вега 'Собака на сене', тот чудесный фильм с Боярским и Тереховой. И решила использовать подобную ситуацию. А почему нет? Для достижения своего счастья все средства хороши.
                Она поела сырников со сметаной, ещё тёплых, спасибо маме, вспомнила с уважением дневной  эскалоп и удивленные глаза директора во время обеда. Она поговорила  с мамой о новостях, послушала, как политинформацию, ведь она толком не смотрела телевизор, и газеты читать не любила. Опять мама вспомнила о дне рождения Игоря, о том, что папа даст денег на подарок и прочее. Но дочка опять спустила эти разговоры на тормозах.
                -Ну, пойди ради приличия, Маргарита, они ведь надеются на тебя.
                - Мама, никогда ради приличия или ещё чего-то не собираюсь нарушать  свой внутренний порядок, прошу тебя это понять,- она сказала это строго, твёрдо, мать даже удивилась, откуда в ней эта непреклонность. Что с ней происходит? Никогда не поделится с матерью.
                Маргарита ушла в комнату и уселась к отцу на диван. Он больше молчал. Только ласково прижмет дочку, да погладит ее по голове, и Маргарите становится хорошо, спокойно, надёжно. Казалось, отец понимал дочку лучше, чем мать. И вопросов никаких не задавал. Она прижалась к его боку, залезла с ногами на диван и, как ласковая кошечка, замурлыкала. Отец обнял ее за плечи, погладил по голове и прошептал, как в детстве:
                - Девочка моя хорошая, солнышко моё. И кто посмеет обидеть мою маленькую?
Маргарита млела, а мать, тайком поглядывая на сладкую парочку, испытывала какую-то зависть,что ли.  Эти слова из детства отец запомнил, как молитву, как присказку, и повторял  их дочери всегда. А она ждала этих слов, они действовали на неё магически. Посидев так с отцом полчаса, посмотрев телевизор, Маргарита ушла к себе, поцеловав отца.  Сегодня она  устала, но сладкое впечатление этого дня окутывало ее. Что-то сдвинулось с мёртвой точки. Он увидел ее, она чувствовала это, по-другому. Приготовив одежду на завтра,она приняла ванну и отправилась спать.

                Сегодня Алексея Ивановича не было. За него был Юрец. Он выглядел серьёзно, солидно. Позвал Маргариту к себе, сказал, что шефа не будет, а как приедет Валдис - только к нему. Поняла?
                Весь день она просидела за компьютером, отвечала на звонки. Однажды звонила Аннушка, искала Алексея Ивановича. Значит, они  не виделись, раз она не знает, где он. Аннушка работала на продовольственной базе товароведом. Она была разведена, жила с семилетним сыном и мамой. Где они повстречались с шефом и как она вскружила ему голову, Маргарита не знала. Но связь их длилась более полугода. Встречались они не часто, но раз в неделю это было обязательно. Фирма снимала квартиру для конфиденциальных встреч и приёмов, собственно это была квартира директора, и вряд ли ею ещё кто-то пользовался. Но их свидания проходили там. Иногда они сбегали с работы. Вообще Алексей Иванович  редко задерживался после работы. Все-таки не хотелось ему обижать жену, селить в ней какие-то подозрения. Аннушка  считала его своим любовником, но ей хотелось видеть его мужем. Она мечтала об этом и хотела познакомить его с сыном. Алексей Иванович же, наоборот, не стремился усложнять отношения. Ему нравились яркие праздники, которые они устраивали себе каждое свидание. А разбивать лодку любви о серый быт, менять свою жизнь  он не хотел. В его сорок лет зачем эти страдания, искания? К тому же с женой их связывало так много: молодость, горячая любовь, трудные годы учёбы, первые копеечные работы,  жизнь по чужим углам. Теперь, когда с таким трудом, долгими годами достигнуто благополучие в своём доме, когда удача повернулась к ним лицом, и они неплохо зарабатывают, не мог он предать жену, все бросить , сломать. Да и зачем? Чтобы с другой женщиной, в сущности чужой, начинать все снова и строить ее счастье?
Ему не нужно это было.  Он любил жену. Она все ещё притягивала его своим телом, только с ней он чувствовал себя свободно, спокойно. К тому же она понимала его, была заботливой, верной. У них чудесная дочь, выпускница школы. В будущем году ей поступать в  институт, надо подсуетиться, побегать. Главное, собрать достаточно денег. Учится Иринка хорошо, но сейчас деньги главнее.  Поэтому осложнять себе жизнь он не хотел. Но и терять любовницу не считал нужным. Она подстегивала его, освежала, давала острые ощущения, отвлекая от текущих неудач. Это была часть его жизни, но не вся жизнь. И, если он почувствует, что отношения осложняются, что посягают на него целиком, то он просто отступит, порвет связь. Она не станет угрозой его положению. Так было всегда и раньше, и теперь он не допускал, чтобы все зашло так далеко. Ему легче было завести новые отношения.
                Вот и сейчас он чувствовал, что Аннушка на него надеется. Она умела подогревать в нем страсти. Как она была предупредительна и понятлива в постели, как они вместе доходили до состояния полёта...
                И все-таки уже несколько раз она пыталась познакомить его с сыном, много о нем рассказывала. Рассказывала и своей маме, какая она у нее чудесная, как бы он ей понравился... Эти разговоры тяготили его. Самое большее, на что он мог пойти, это сделать подарок, помочь деньгами, если надо. Но втягивать себя в семейные проблемы он не позволит.
                Поэтому, хоть и хотел Алексей Иванович встреч с Аннушкой,он опасался продолжения связи. Он чувствовал, что конец не за горами. А чтобы иметь любовные радости, он должен был искать ей замену. Так он рассуждал всегда на эту тему. Это было его кредо.
                А сейчас он  шёл по городу в хорошем настроении, погода была замечательная. Шёл мягкий снег, было тихо, ни ветерка, да и морозец был лёгкий, приятный. Он слегка пощипывал за щеки и нос. Воздух был насыщенным, чистым.
                Благополучно решив вопрос с отгрузкой вагонов с запчастями, он созвонился  с Юрием Петровичем и узнал, что юрист успешно отшил Валдиса: он дал ему поговорить с заводами, и директора сослались на то, что вагоны на станции планируются на несколько месяцев вперёд, а переплачивать за них, чтобы дали вне очереди, заводы не в силах, и просили покупателя взять на себя эти расходы. Но покупатель-Валдис - на это идти не хотел, и сделка отпала, что и требовалось нашей фирме.
                Поэтому, выйдя со станции, Алексей Иванович решил отпустить водителя домой. Был пятый час, настроение хорошее, к тому же Аннушка уже ждала его. Сегодня он мог задержаться подольше. Жена вернётся только завтра, она с ревизией в районном городке. Дочь уехала к теще. Он спешил к Аннушке.
                Зашёл в магазин, купил коньяка, конфет, курицу-гриль и несколько свежих огурцов. Не забыл хлеба и баночку 'Чибо'.
                Аннушка ждала его. Она не скрывала радости. Открыла ему дверь, кинула кульки на кухню, сняла с него дубленку, свитер. Он в это время целовал ее в губы, она спешила расстегнуть рубашку.  Быстро освободившись от одежд, они повалились на кровать, сжимая друг друга, как два матерых хищника. Они катались по широкой кровати, как будто боролись.  Ноги их сплелись, руки сомкнулись в объятиях, а губы, как пиявки, присасывались то к одной части тела, то к другой. Фаллос его, бившийся в тугие бедра, вскочил, как флагшток.  Он быстро нашёл своё место в этом мире, и, очутившись там, потребовал участия в тайном заговоре. Она неистово двигалась навстречу ему.
                Нефритовая пещера своими сталактитами терла флагшток, будто стараясь отшлифовать, очистить его. И кожица поддавалась очистке: она  то снималась, как чулок, открывая толстую, как детский кулачок, головку, то натягивалась, наполовину прикрывая его. Он подложил руки и приподнял ей зад, направляя, как ему нравилось,ее пещерку  навстречу своему дружку. Сам делал не только возвратно-поступательные движения, но вместе с Анной они двигали своими органами по кругу.
                Одновременно столько точек участвовало в этой игре! Столько их терлось, мялось, сжималось. Столько искр проскакивало между этими точками, столько энергии собиралось в одном месте, что скоро должен был случиться взрыв!  Вот он близится! Вот он! Она уже не стонет,а кричит, и он в сильном напряжении забивает молотом сваи, все глубже, все сильнее, быстрее. И вдруг... Он вскрикивает, дергается в последнем экстазе и стреляет по сталактитам живой водой, туша пожар. Она тоже кричит и ее воды несутся навстречу. ..
                Пять минут прострации и приходит нега, блаженство. А после отрешенности наступает реальность.
                Аннушка положила руку ему на грудь. Нет сил поднять ее.

                - Пойду, соберу поесть,- шепчет она ему. Он молчит.
Накрыв на стол, Аннушка зовёт Алексея на кухню. У него нет сил встать. Она подкрадывается к его уху и шепчет:
                - Пойдём кушать, вставай, милый!
Он набрасывает на себя халат, вступает в тапочки. Любовники садятся за стол. Алексей наливает коньячок:
                - Аннушка, ты - чудо! Мне так хорошо с тобой. Давай за это выпьем. А тебе хорошо со мной?
                - Да, дорогой. Я никогда в жизни не испытывала таких ощущений. У меня там все горит огнём. И мне так сладко!
                - Ну, вот и выпьем, чтобы нам всегда было сладко! Он чмокнул ее в щечку и выпил. С большим аппетитом они ели ещё теплую курицу. Аннушка смотрела, как ее любимый справляется с ножкой, она подхватила кусочек огурца, поднесла к его рту, вложила в губы и услышала хруст. Она была счастлива!
                - Он у тебя такой толстый, такой твёрдый и красный. Я не могу без него жить! Моя девочка хочет чувствовать его там всегда. Ты можешь не выходить из неё? Ну что тебе стоит?
                - Но он же не может всегда греть ее. Будет сидеть там неподвижно, такой маленький, вялый.
                - Ну и пусть, пусть любой, только там. Ну, Лешенька, ну что тебе, жалко? Она положила в рот ему конфету. Смотри, конфетка прыгнула в ротик и не жалеет об этом.  Она твердая, сладкая, как он. А сейчас она там растает, потому что там горячо.
Аннушка шептала и шептала разные безобразия, распаляясь опять. Но Алешеньку было не сломить. Он хитрый. И предложил ей чашку кофе. ..
                Наевшись, восполнив свои силы, любовники заговорили о днях, прошедших друг без друга. Алексей  рассказал, что ненужная сделка отпала, а вагоны он сегодня подтолкнул. Жена сегодня в отъезде, и он может остаться до утра. Аннушка захлопала в ладоши:

                - Значит, ты сегодня мой? Совсем-совсем?  Мы спокойно полежим, понежимся, и ты никуда не будешь спешить?
                - Да,да, моя девочка. Я бы хотел ещё поспать . Ты разрешишь мне эту слабость?
Она вскинула брови.-Поспать? Иди, ложись, я уберу со стола.
Он пошел в  комнату, и пока она мыла  тарелки, заснул, разметавшись по постели.
    
               Гл.5 http://www.proza.ru/2017/01/29/1271


Рецензии