Начало

   Горький вкус на почти онемевшем языке напоминал о недавно принятом препарате, руками и ногами было трудно двигать, перед глазами было окно, за стеклом было темно. Мою голову не покидало ощущение вакуума, я была почти уверенна, что за пределами этой маленькой комнаты нет ничего, буквально ничего. Мой разум оказался в ловушке, я была уверенна, что за пределами этой комнаты находиться бескрайняя пустота и это сводило с ума. Кроме меня никого не было, я была заперта в собственной черепной коробке и это пугало до ужаса, хотелось кричать, бежать, открыть окно, впустить немного воздуха и успокоить свой разум, но я не могла и пошевельнутся. Сидя в кресле и тупо всматриваясь в пустоту за окном, я надеялась разглядеть хоть что-то, огни дома напротив, уличный фонарь или деревья, что росли у тротуара, но ничего из этого я так и не смогла увидеть. Мозг упорно твердил о том, что я одна, одна в этой комнате, одна в небытие...
   

                ***

   Пронзительный вой сирены будит всех в 5:30 утра. Десять минут на водные процедуры, еще пять на смену одежды. Рабочая смена начинается ровно в 6:00. Одежда у всех одинакова, различаются лишь нашивками на груди. Стены везде из камня выкрашенного белой краской, дорожки ведущие в разные сектора разного цвета, все равны и у всех есть работа строго по их способностям, избитый сценарий будущего, вот правда это не будущее- это настоящее. Мы- объекты огромного исследования, все здесь это знают, все сами на это согласились, насколько я помню...
Дело вот в чем, правительство более чем 100 стран объединилось для проведения масштабного проекта по колонизации космоса, общими усилиями они построили огромную станцию для проведения испытаний, набрали участников, добровольцев, хотевших обеспечить свою семью на долгие годы, обрывки воспоминаний до сих всплывают во снах: большой светлый кабинет, кипа бумаг на подпись, и чек на кругленькую сумму, расплывчатое лицо что-то твердит о вкладе в будущее нашей цивилизации, но взгляд мой направлен лишь на числа в чеке, по правде сказать, для обычного человека сумма практически астрономическая. Договор о не разглашении. Стопка документов вроде и не заканчивается, я все сижу и ставлю подписи на галочках, сколько уже прошло времени? час? два?, первые документы я еще читала, последующие подписывала не глядя. А наверное зря, ведь в этой кипе бумаг было разрешения стереть мне память.
 
   
 


Рецензии