Моё отношение к Америке. Часть2

Я считаю не этичным обсуждать сегодня в день инаугурации и два последующих дня на всех каналах нового президента США.
В.В. Путин правильно сказал: «Мы не знаем Трампа, как президента, как политика, мы знаем его, как бизнесмена. Время покажет всё». Кратко и правильно. Нужно просто быть готовыми к любым поворотам истории, и не в ущерб себе! И ни к чему столько шума из-за происходящего процесса. Тем более, что это – Америка. Зачем что-то предполагать, пытаться предсказывать? Кому пойдёт этот материал? Какая аудитория всё это слушает?

 У нас дома в России слишком много дел, которые нужно обсуждать и ДЕЛАТЬ! У нас нет хороших дорог, нет рабочих мест в достаточной степени и с достойной зарплатой, закрываются медицинские малые и средние лечебные учреждения, засилье импортных дорогих лекарств. У нас можно выселить людей из их квартир потому, что застройщик не согласовал землю, у нас полно чёрных риелторов, обирающих население за занятые деньги. У нас ненадёжные губернаторы в части расходования федеральных средств, у нас процветает взяточничество и коррупция, у нас нет монополии государства на спиртосодержащую продукцию. Государство может зарабатывать огромные деньги при наличии монополии.
И, наконец, наводнение огромного количества мигрантов, распространившихся по большим и малым городам России. Это плохо. Никто не знает их намерений, их связей. Мало ли что они там копают и строят, моют полы и метут дворы. Никто не знает, что у них в голове, и когда они вдруг захотят потеснить россиян из их квартир и их рабочих мест. Кто за этим следит? Кто без счёта пропускает их на территорию России? А, ведь, там, откуда они приезжают, нет войн, нет голода. Они вывозят громадные деньги из страны, огромное количество продуктов и такое же количество они потребляют здесь. Что они дают нашему государству? Они, что увеличивают ВВП? Из-за них наши мужчины становятся пьяницами, потому, что не хотят делать их работу.

Но это, всего лишь, предисловие к Части 2 этого рассказа. Мне просто хотелось увидеть, как Америка дошла в своей «демократии», выбрав однажды сорок четвёртого президента, и почему сейчас миллионы и особенно женщины Америки чуть не плачут по ушедшему президенту? Чем он их так привлёк за годы своего восьмилетнего президентства?
И. самое главное, за что, ещё ничего не сделавшему президенту для мира в самом начале пути, дали Нобелевскую премию. Скорее всего- многолетнее заискивание Запада перед старшим братом дало повод «наградить» только вступившего в Белый Дом сорок четвёртого президента!

Барак Хуссейн Обама II, род. 4 августа 1961, в Гонолулу, Гавайи, США) - 44-й президентСоединённых Штатов Америки с 20 января 2009 года по 20 января 2017 года.
 
Лауреат Нобелевской премии мира 2009 года(за что?.

 До избрания президентом являлся федеральным сенатором от штата Иллинойс. Был впервые избран в ноябре 2008 года, переизбран на второй президентский срок в 2012 году.

Первый афроамериканец, выдвинутый на пост президента США от одной из двух крупнейших партий, и первый в национальной истории глав государства темнокожий президент, а также президент с фамилией африканского и средним именем арабского этимологического происхождения. Обама — мулат, но, в отличие от большинства чёрных американцев, не потомок рабов, а сын студента из Кении и белой американки (Стэнли Энн Данхэм).

Барак Обама  родился в городе Гонолулу, штат Гавайи. Его родители познакомились в 1960 году во время учёбы в Гавайском университете в Маноа. Вместе с тем, в ходе предвыборной кампании в США циркулировали слухи о том, что Обама был рождён за пределами США, что лишало бы его права избираться на пост президента. 1 марта 2012 года аризонский шериф Джозеф Арпайо объявил, что свидетельство о рождении Барака Обамы может являться подделкой, выполненной на компьютере; аналогичное заявление он сделал в отношении формы учёта военнообязанного, заполненной будущим президентом в 1980 году.
Детство Барака не блистало вниманием к нему родителей. Мать его – белая американка Стенли Данхэм развелась с его отцом, который вскоре погиб в Кении в одной из автокатастроф. А мать вторично вышла замуж за индонезийца, и они с маленьким Бараком уехали в Джакарту.

В Индонезии Барак прожил с 6 до 10 лет, и потом они снова вернулись в Гонолулу на родину Барака. Он сам пишет о себе, что в юности баловался марихуаной, кокаином, спиртными напитками.

После школы в течение двух лет учился в Западном колледже в Лос-Анджелесе, а затем перевёлся в Колумбийский университет, где специализировался на международных отношениях. К моменту получения степени бакалавра в 1983 году Обама уже работал в Международной бизнес-корпорации и Нью-Йоркском научно-исследовательском центре.

В 1985 году, с переездом в Чикаго, начал работать в качестве общественного организатора в неблагополучных районах города. В 1988 году Обама поступил в школу права Гарвардского университета, где в 1990 году стал первым за всю её историю редактором-афроамериканцем университетского издания Harvard Law Review. Обама является левшой.

Конечно, президентство Обамы во всех случаях – явление неординарное и для Америки, и для всего мира.

Просматривая различные статьи по поводу некоей ущербности мулатов, то эти статьи говорят о том, что ущербности мулаты, а также метисы не ощущают. Но они писали свои статьи давно и не о чёрных президентах, и не о чёрных губернаторах в США (были и такие).

И, вот настал случай, а это уже в этом 2017 году в последние дни президентства Обамы: всё же нашлись мнения об ущербности ушедшего сорок четвёртого президента, даже в последние дни натворившего немало «плохих» дел, как это делают ущербные люди. Они действуют под девизом «Мне плохо, но и тебе я не дам сделать хорошо». Это его кивок в сторону восходящего нового президента США!

Целая подборка статей всё же доказывает ущербность подобных президентов, и протестующей сегодня Америке, будет вперёд наука – думать, когда выбирать мулатов в президенты…


Мыльный PR-пузырь президента Обамы!

(обновлено: 10.01.2017)

Игорь Пшеничников

© AP Photo/ Andrew Harnik
Игорь Пшеничников, советник директора Российского института стратегических исследований (РИСИ), для РИА Новости

Барак Обама, кроме всего прочего, войдет в историю как самый продвинутый в области public relations президент США, который поставил работу со СМИ во главу угла своей деятельности.


© REUTERS/ Yuri Gripas
Почти четверть американцев считают, что Обама не выполнил обещания
"Большинство людей согласится с тем, что президент Обама — мастер коммуникаций. Обама по-настоящему первый публичный лидер в США, который умело использует всю мощь целого набора современных средств массовой информации. Этот президент использует как традиционные, так и новые возможности в области СМИ, чтобы его послания распространились оперативно и повсеместно". Так квалифицировал работу Обамы и его команды по связям с общественностью директор известной PR-компании Kwittken Аарон Квитткен, штаб-квартира которой находится в Нью-Йорке, а представительства – в Лондоне  и Торонто.

PR предполагает информационное сопровождение некой реальной деятельности. Если таковой нет, или вместо нее — одни провалы, тогда PR становится дымовой завесой для этих провалов. PR превращается в мыльный пузырь, который невозможно накачивать бесконечно. Он лопается.

С Обамой именно это и случилось. Обама строил из себя "клёвого парня", каким не был. В результате пузырь лопнул, и все увидели, что Обама не умён, не компетентен, не сдержан, и даже плохой актер, не сумевший сыграть того самого "клёвого парня".


"Отец нации"

Не успев вступить в должность, Обама начал светиться на различных публичных мероприятиях. Начались бесконечные фотосессии в Белом доме и вне его. Обама выступал по поводу и без повода то там, то здесь – и везде с пафосом, который не был подкреплен существом с

© AP Photo/ Andrew Harnik
Сенатор-республиканец представил резолюцию об отмене реформы Obamacare
Уже в августе 2009 года, спустя восемь месяцев после занятия Обамой президентского кресла, местные журналисты обратили внимание, что новый президент успел появиться на 15 мероприятиях в городских ратушах. За это время PR-команда Белого дома распространила 800 снимков президента, он провел четыре больших пресс-конференции (его предшественник Джордж Буш-младший провел столько же за все время своего президентства).

С благосклонного разрешения Обамы его пиарщики строили из него образ "отца нации". Обама всё время хотел быть первым и единственным во всём. Он пытался выставлять себя и "главным в стране профессором", и "главным проповедником", и "главным отцом" — главным во всём. И эта манера стала, по мнению журнала New York Magazine, основной чертой его президентства.

"Таковы  привычки президента в отношении СМИ. Все уяснили: он полагает, что каждый день есть кто-то, кто желает его видеть и слышать. Он в информационном бизнесе — почти так же, как в политике", — отмечал  New York Magazine, приводя слова Эда Гиллеспи (Ed Gillespie), бывшего председателя Республиканского Национального комитета и советника Джорджа Буша-младшего: "Этот президент — как контент-провайдер".


© AFP 2017/ Don Emmert

Ответный удар: какие указы Обамы может отменить Трамп
Не надо быть психологом, чтобы понять, что всё выше сказанное — свидетельство одновременно и глубокого комплекса неполноценности Барака Обамы, и его крайней заносчивости и гордыни. Он всё время себя чувствует ущербным. Именно этим объясняются и судорожные действия администрации Обамы по введению всё новых и новых санкций против России, и нагнетание антироссийского допингового скандала в международном спорте, и метания в разные стороны по поводу признания-непризнания действующих в Сирии боевиков террористами или "умеренной оппозицией".


Этим, кстати, объясняется и то, что команда Обамы добилась присуждения ему Нобелевской премии мира в 2009 году, то есть в год его вступления в должность президента. За какие такие заслуги?
Я уже не раз писал, что Норвежский Нобелевский комитет — отнюдь не самостоятельный орган, каким он, вероятно, был на заре своей деятельности. И сегодня всесильной американской администрации ничего не составляет "уговорить" "неподкупных и независимых" членов этого комитета. Между тем, всем было настолько очевидна несправедливость и предвзятость решения о присуждении Обаме Нобелевской премии мира, что даже его секретарь Гейр Лундестад был вынужден заявить позже: "Барак Обама не оправдал тех надежд, которые на него возлагались". Но так или иначе, Нобелевская премия мира была положена пиарщиками Обамы в зачет себе и шефу.


© AP Photo/ John Locher

В наследство от Обамы: какие вопросы придется решать новому лидеру США
За чей счет банкет?

Желание Обамы быть на виду и "оперативно и повсеместно" распространять свои мысли обходилось американской казне довольно дорого. По данным американского издания Accuracy in Media, только в начале президентства Обамы оплата счетов на "коммуникационные услуги" и услуги спичрайтеров президента превышала 100 тысяч долларов в неделю. И только на одни зарплаты сотрудникам службы по связям с общественностью Белого дома выделялось почти 5 млн долларов год. Это не считая услуг различных так называемых "новых медиа" типа социальных сетей в интернете.
Accuracy in Media насчитала 66 сотрудников, которые так или иначе были вовлечены в пиаровскую работу Белого дома. Это – пресс-секретари и их помощники, специалисты по коммуникациям с общественностью, специалисты по "новым медиа", спичрайтеры, а также 11 сотрудников вновь образованного в систем е президентской администрации "Офиса по вовлечению общественности" (Office of Public Engagement).
Кроме того, в администрации Обамы работала специальная группа из 13 человек (с общей зарплатой в  1 090 200 долларов в год), которая занималась организацией различных мероприятий (то, что называют event management). Для сравнения: при Джордже Буше этой работой занималось только три человека с общим фондом зарплаты в 335 500 долларов в год.

© РИА Новости. Алексей Филиппов

Американцы рассказали, кого они уважают больше всего
При Буше только два сотрудника занимались "новыми медиа", то есть сайтом Белого дома. Это были руководитель сайта с зарплатой в 84 000 в год и его помощник с зарплатой в 34 000. Вокруг Обамы крутилось уже девять сотрудников из сферы "новых медиа" с общей зарплатой в 700 000 долларов в год. Их должности были названы примерно так: "директор новых медиа", "креативный директор новых медиа", "помощник директора по видео и email-контенту и дизайну" и т.п..
По названиям должностей понятно, чем занимались эти люди. Они "окучивали" весь интернет, все его возможности. "Команда пиарщиков Обамы занималась созданием онлайн-видео, вела блоги, занималась другими интерактивными мероприятиями, включая мероприятия при жестком контроле прессы в городских общественных помещениях, создавая таким образом информационно-пропагандистскую смесь", — признаёт Accuracy in Media.
Но помогло ли это Обаме?

© AFP 2017/ Tim Sloan

Первая инаугурация Барака Обамы. 20 января 2009 года

А король-то — голый

Обама всё время хотел кем-то казаться, потому и сделал ставку на PR. Он не уяснил древнюю мудрость: надо быть, а не казаться. Ставка Обамы на "развешивание лапши" привела к плачевным последствиям как во внутренней, так и во внешней политике.


© Black Bear Pictures, 2016

Запомните его таким: как Голливуд показывает американских президентов
Что касается широко распропагандированной реформы здравоохранения – главного "достижения" администрации Обамы, известного как  Obamacare, — так она была одним из факторов того, почему сторонник этой реформы Хиллари Клинтон проиграла выборы. В целом внутренняя политика Обамы, на информационное сопровождение которой ушли миллионы долларов налогоплательщиков, и которую намеревалась продолжать Клинтон, не выдержала испытания президентскими выборами.

Что касается внешней политики Обамы, то ее результаты характеризуются, прежде всего, крайним ухудшением отношения с Россией и доведением мира до грани третьей мировой войны. Разве случайно то, что большинство жителей США и Западной Европы опасаются скорого начала третьей мировой войны. В чем причина этой массовой паники на Западе? Кто завёл сознание западного человека в тупик?
А чего стоит только истерика с принятием всё новых и новых антироссийских санкций в последние месяцы правления Обамы! Это истерика неудачника, которую нельзя назвать некой формой международных отношений.

© РИА Новости. Владимир Федоренко

Перейти в фотобанк

Пушков назвал лидерство Путина в Forbes провалом Обамы по изоляции России
Сознание по крайней мере половины американцев, которые проголосовали за Трампа, еще не помрачилось от информационно-пропагандистской смеси, которую через СМИ лила на весь мир администрация Обамы.

Мыльный пузырь лопнул.

 Пиарщики Обамы сыграли для него такую же роль, какую играли портные и королевская свита в сказке Ганса Христиана Андерсена "Новое платье короля". Обманщики-портные врали сановникам, сановники врали королю, мол, платье восхитительное. А платье никто не шил, платья не было.
Роль обманщиков-портных и свиты сыграли для Обамы такие, как выше упомянутый Аарон Квитткен, который превозносил пиаровские способности Обамы. Но Обама, видимо, не читал Андерсена.

Что хочется сказать в заключении? Не нужно, господа «американцы» играть в излишнюю демократию. Это, как вы сами увидели, плохо кончается. Расизм навсегда прилепился к вам, как клеймо, и вам никогда не отмыться от этого клейма. Обама пытался избавиться от этого клейма, но, действуя на два фронта: «и нашим, и вашим», у него ничего не вышло.

Пусть темнокожих президентов выбирают в Африке, где они и живут. Там это не будет контрастировать с общей массой и не пугать с обложек глянцевых журналов неординарных фото. Вы- американцы всегда хотели казаться пуританами (чистыми). Надеюсь, теперь вам так не кажется. Обама – дорогая ваша ошибка!

26 января 2017 год.


Рецензии
Здравствуйте Валерий! Из вашей публикации я не понял за что Вы всё-таки не любите Америку? За то что выбрали Обаму? Ну если даже и выбрали, вам-то что? С уважением. Илья.

Илья Бахмутский   13.06.2017 19:00     Заявить о нарушении