C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Легенды Илара. Прошедшая Эра. Глава 2

Эмел Риш - строгий, недоверчивый человек, хранящий свои секреты при себе. Карие глаза, светлые волосы, худое лицо, крючковатый нос, короткая борода, грубый хриплый голос и пронзительный взгляд. Это те черты благодаря которым Эмел удостоился поста командира и был известен как в Орлере, так и во всех Рикийских полисах.

Когда все стихло, заснеженное поле стало действительно пусто, Алекс появился в казарме.
-Где Эдвард?
-Наверху.
-На башню пошел. Высматривает кого-то.
-Спасибо. Соберите отряд и за город, следы заметать будете.
-Есть!
Казарма наполнилась шумом и гамом, пока офицер поднимался на башню, которая имелась только у этой казармы, так как она была самая близкая к воротам.
Эта башня представляла собой деревянную конструкцию на фоне каменного строения с деревянной, обложенной соломой крыше. Наверху находился помост, который окружал тонкий деревянный забор, без крыши. Там стоял в медвежьей шубе Эдвард. Алекс же мог обходиться без теплой одежды, из-за маленького огненного кристалла на внутренней части его брони.

С третьей эры, когда в северной части Драконьих гор нашли залежи, началась добыча различных драгоценных камней, среди которых были и кристаллы. Большую популярность и ценность представляли огненные и сингулярные кристаллы.
Огненные выделяли огромное количество тепла и света, из-за чего их стали использовать для фонарей и утеплителей. Порой при помощи пыли этого кристалла разжигали камины и костры.
Сингулярные имели широкое распространение среди магов, так как они выделяли магическую эссенцию, а при разрушении обращались эфирами. Стали использоваться в алхимии, создании волшебных и зачаровании обычных предметов. Так же из эфиров стали делать бальзамы души, которые способствовали регенерации маны.
Почти ни один из ныне известных кристаллов не обладает негативными эффектами, а их долговечность обеспечило им особое место как в быту, так и на войне.

-Эдвард, есть работа.
Тяжело вздохнув, Эдвард повернулся к офицеру.
-Слушаю.
-Надо проследить за командирами.
-П-простите? - Недоумевающе солдат уставился на Алекса.
-Они что-то задумали и мне это не нравится. Ты же лучше остальных маскируешься и тебе я верю, как брату.
Недолго поразмыслив, Эдвард согласился и почти сразу начал спускаться по лестнице вниз, оставляя Алекса одного.
Несколькими минутами позже...
Эдвард уже шел по заснеженным улицам, выискивая свою цель. Одного из командиров.
Издали надвигались тучи, предвещавшую ужасную погоду. Улицы ещё были полны людьми, но лишь пока не начнет вечереть и холодать ещё сильнее.
Спустя некоторое время он наткнулся взглядом с Эгглом.

Эггол Шард - седеющий мужчина, лет сорока пяти. Эггол единственный командир продержавшийся на посту более десяти лет. Всегда облачен в тяжелую кольчугу, высокие ботфоры, мисюркой. За спиной, на ремнях, крепился щит обитый бронзой, в котором всегда были спрятаны несколько ножей, на поясе хранился зубчатый палаш. Большой нос, голубые глаза и суровый взгляд выдавали в старце азгарскую природу. Многие, в том числе и противники, уважали Эггола из выдающиеся лидерские и боевые качества, а так же за возраст. Ветеран Великой Войны.

К командиру подошел один из его солдат.
-Сэр, позвольте доложить.
-Говори.
-Все готово, сэр. Командиры Эмел Риш и Логил Ивесон ждут вас в штабе командиров.
-Хорошо. Ты свободен.
Развернувшись, солдат ушел.
Улицы начали пустеть. Из дымоходных труб валил черный дым каминов.
Оглядевшись Эггол направился вперед по улице. Скрываясь за зданиями и случайными укрытиями, Эдвард следовал за командиром. Иногда тот застывал и осматривался по сторонам, после чего продолжал путь.
                Конец Главы.


Рецензии