Программист

Сегодня вечером я общался с одним продвинутым программистом, который во freelancе занимается интернет банкингом, ну и разными вещами связанными с деньгами. Мы сидели в Франсуа, чтобы не мерзнуть на морозном воздухе.

Молодой парень, ужасно продрог прошлый раз , поэтому вторую встречу мы проводили в тепле и мне удалось его получше рассмотреть. Что меня поразило, это то насколько видно что человек сутками висит в прогах, человек думает, лихорадочно просчитывает все наперед. Это все он и выражал, пытаясь додумать, заглянуть дальше чем принято в таких случаях смотреть. Он задавал, нервные, быстрые вопросы, и получив на них мало мальски устраивающий его ответ, успокаивался моментально и тешил себя как маленький ребенок.

Передо мной сидел не просто молодой перспективный парень, а профи программер, живущий в дорогой аренде, и тратящий все свои деньги на девочек, блага жизни, прожигающий с шелестом свою молодую жизнь. Я не сомневался что у него есть деньги, предполагал и старался понять причины этого с трудом скрываемого страха. А страх был лишь в одном, такие вот молодые гении, взламывают секретные файлы, переводят баснословные суммы со счета на счет, ломают защиту передовых банков. Сидя где нибудь в идеальных условиях, они взламывают систему Приват Банк и становятся за секунды обеспеченными.

Они прыгают из квартиры на квартиру, лишь бы выжить и успеть не быть замеченными. А живут в страхе, что вот сейчас откроется лифт и в двери постучат и скажут, ну собирайся, поехали. И тогда находятся десятки тысяч долларов, лишь бы отпустили, простили и позволили снова затеряться в огромном хаосе многомиллионного города.

Я смотрел на молодого хакера, почти полусумасшедшего, явно не совсем уравновешенного компьютерщика. Он не принадлежал сам себе, как и многие отдавшие всего себя одному делу, в котором достигаются вершины практической гениальности.

И задавать лишние уточняющие вопросы не представлялось нужным, ведь было и так все с первых слов понятно. Бывает что и уточнения не уместны и никому не интересны.

Что нужно было моему клиенту, безусловно комфорт, а еще возможность ежедневно набирать полную ванную горячей воды…. А еще, чтобы звуки из вне не беспокоили, чтобы ничто и никто нигде не скрипел полом и мышка не скреблась…


Рецензии
Большие деньги просто так не приходят. А толку-то всё равно нет.

Залесская Тамара   28.01.2017 23:25     Заявить о нарушении
Вы правы Тамара,материальные ценности не приносят продолжительной радости. Так уж мы устроены.

Спасибо.

С уважением Евгений.

Евгений Косенко   30.01.2017 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.