Три куплета жизни

  Ты помнишь когда в последний раз ты раскрывал нараспашку душу,щеголяя своими необожженными крыльями с мыслью поделиться своим теплом с каждым? На твоих губах искрилась улыбка, а в груди жарким пламенем пылала страсть жить. Ты не веровал тому, что существует отчаянье и падение, что каждый третий на твоем пути мертв. Ты желал вдохнуть жизнь в каждого, не смотря на то, что ты в своих желаниях был одинок. Тебя считали фантазером, твои рассуждения опровергали общепринятыми понятиями, неординарные действия осмеивали. Но тебя не останавливали иные взгляды, ты искал тех, кому ты нужен и тех,кто нужен тебе. И все бы ничего,но тут...Твои крылья подрезаны, а внутренний огонь потушен. Доверие-оружие,направленное острием на тебя.

  А ты помнишь мотивы песен, что вводили тебя в транс? Ты уходил от реальности, блуждая по уголкам своей бездны. Люди в окружении создают лишь тени у твоего ледяного костра, сменяя позиции на холодных стенах пещеры. Мутные мысли водоворотом заполоняют твою неясную голову, в которой ютятся лишь машинальные действия распития завтрашнего дня.Изо дня в день простейшие сюжеты,что подобны калейдоскопу, создают план твоего будущего.Тебя не интересует процесс, ты жаждешь конца. И все бы ничего,но тут... Появляется то, что залечивает раны на твоих крыльях,а из пепла,подобно фениксу,возгорается пламя.И пламя это ярче и горячее самого Солнца...

  А ты чувствуешь аромат домашнего тепла,уют цветных мыслей и запах свежеиспеченного счастья?Ты нашел свой дом и, подобно маленькому принцу,считаешь своим долгом ухаживать за своей планетой.И уже неважно сколько времени было тобой потеряно, только настоящее "сейчас" волнует твои мысли.Только "сейчас" и только то,что тебя спасло...


Рецензии