Мажор 3 Пародия. Новая работа Эпизод 3

     У Игоря уже вошло в привычку опаздывать на работу. И сейчас 9.30.  Войдя в кабинет, он поздоровался. Вика сухо ответила, Жека махнул рукой, он разговаривал по телефону.

- Ну что со вчерашним грабежом? – спросил Мажор.

- Ночью взяли по горячим следам, я уже допросила, документы заполняю,- ответила капитан Родионова. – Ты зайди к Пряникову, попроси, чтобы тебе рабочий день сдвинули на полчаса, которых тебе явно не хватает именно утром.

- Очень смешно… - ответил нарушитель трудовой дисциплины.

     Он сел напротив Вики и посмотрел на неё в упор.

- Как дела?

- Прекрасно.

- Почему трубку не берешь? Я тебя набирал вчера несколько раз?

- Не слышала. Мы с сестрой рано легли спать.

- Ну, ну… Может и так.

- Аверьянов, Соколовский сходите по этому адресу, проверите информацию о наркопритоне. На рожон не лезть.

- Слушаюсь и повинуюсь, -  отдал честь Игорь.

-  Тебе сколько раз повторять, что к пустой голове не прикладывают руку.

- Ну что же тут поделаешь, если она пустая, - грустно сказал он.

- Пить надо было меньше, тогда бы и мозги были, - вслед им сказала Вика.

- Пусть нет любви, - зачем же ненавидеть? – подколол начитанный Соколовский.

     Вышел из кабинета, аккуратно прикрыв дверь за собой.Быстро   съездили в адрес. Информация подтвердилась.

     К обеду они вернулись в отдел, капитана Виктории не было. Жека налил чай себе и Игорю. Зазвонил мобильный телефон Жеки. Он, увидев на экране лицо тестя, нервно ответил: «Слушаю. Да… Да… Хорошо… Можно мы с Игорем приедем?»

- Игорь, выручай. Тесть звонил.

- Что случилось?

- Да   он постоянно предлагает перейти на работу к нему…

- А ты?

- А что я? Я, Игорь, сыскарь, это моя профессия и призвание. Я другого делать ничего не могу.

- Ладно, уговорил, поедем вместе к твоему «папеньке». Только Вике оставь записку, а то уволит.

     После трех часов дня они подъехали к зданию фирмы тестя. Узнав Аверьянова, охрана пропустила друзей. Поднявшись на верхний этаж, они прошли мимо секретаря прямо в кабинет единственного владельца фирмы, крупнейшей в России.

     Тесть встал из-за стола, поздоровался за руку с обоими, достал большую запотевшую бутылку водки, большую тарелку с маленькими бутербродиками: ржаной хлеб, селёдочка, лучок, соленые огурчики и квашеная капусточка с клюквой, как положено. Жека крякнул и приготовился к разговору. Первая рюмка была выпита в полном молчании, слышался только хруст огурцов. Затем – вторая, после третьей начался разговор.

- Евгений, ты должен постепенно входить в дела фирмы. На кого мне всё это оставлять, не на бабу же,  ну на твою жену и на мою дочь, это все взваливать. Ты мужик настоящий, должен это понимать. Я вот   что надумал. С начала будешь заниматься безопасностью, а когда все изучишь, тогда и замом к себе возьму. Игорь, и ты переходи ко мне, тебе тоже достойное место найдем.

      Налил еще по стопке, когда все выпили, оглядел их лица.

- Ну что молчите, как коммунисты на допросе?

- Вопрос серьёзный, обдумать надо! – испуганно сказал Жека, своего тестя он уважал и побаивался.

- Вот и давай думать вместе. Наливай!

- А не хватит ли нам? – поинтересовался Игорь.

- Если не хватит, ещё раз в магазин сбегаем, - отрезал один из богатейших людей.

     Выпили, закусили хлебушком с селёдочкой, хрустнув лучком. Помолчали. Жека не спускал с Игоря молящего о помощи взгляда. Игорь долго собирался, налил себе ещё стопку, выпил одним залпом. За ним с интересом наблюдали две пары глаз, одни из них с надеждой.

- Значит так. Говорю с вами, как с патриотом России. Таких людей, как вы мне редко приходилось встречать в своей жизни. Могу сравнить только с президентом Путиным.

- Ну ты говори, да не заговаривайся, - встрял патриот России. Но по довольному выражению лица было ясно, что лесть попала  точно в цель.

- Только так, вы знаете, я человек прямолинейный, всегда говорю правду в глаза,  меня так воспитал отец.

- Давай за твоего отца, хорошую смену воспитал, всегда говори мне правду, я правду люблю.

     В ход пошла вторая бутылка, такая же запотевшая. Выпили,  хрустнули, уже непонятно чем, может и капусткой.

- Так вот, вы, как патриот России, не побоюсь этого слова, один из немногих истинно любящих нашу русскую землю, понимаете, что сейчас враги окружают нас со всех сторон.  А мы все стоим на страже России. И в это суровое  время, когда нас проверяют на прочность и верность нашим идеалам, не должно нам покидать наши посты. Личное должно уйти на второй план, главное – Родина, Россия. Неизвестно, кто придет на смену нам с Жекой в отдел, а если это будут предатели? Мы с вами себе этого никогда не простим.

    Игорь встал, он никогда не говорил так долго,  тесть тоже встал.  У него даже выступили слезы от торжества момента. Он обнял Игоря и поцеловал смачно в губы, как это когда-то делал незабвенный Леонид Ильич. Затем также поцеловал и зятя.

- Я знал, что вы настоящие русские офицеры. Поднимаю тост за честь офицера, пьем стоя.

     В магазин бежать не пришлось, запасов хватило, но за рулем машины, которая развозила тела русских офицеров, был работник службы безопасности фирмы.


Рецензии