Письмо жене священника - матушке...

Нет, ну точно мир вздрогнул и перевернулся, встав на попа... Не в прямом смысле на попа, конечно, но тем не менее поп тут главное действующее лицо.
Все скопом и порознь кинулись в Веру - душу спасать.
Все усиленно стали соблюдать посты, праздновать праздники, почитать Бога, креститься, молиться, свечки ставить, а свечки нынче ой как вздорожали, а чтоб заказать молебен во здравие, так и вообще надо отвалить деньжат... И всё во славу господню, ну и на хлебушек с маслом для тех, кто будет исполнять долг, и службу чинить.
Но пока батюшки служат в поте лица своего, некоторые матушки - "благочистейшие", в это время обдумывают вопрос наставления рогов благоверному.
Вот и ты из тех, матушка, что чин свой не держишь.
И угораздило же попа жениться на блуднице?! Но на всё воля Божья! Теперь вот будет нести свой "крест" до конца, до последнего вздоха, смахивая с него, время от времени, пылинки и обновляя в некоторых местах стёршуюся сусальную позолоту, по средствам спонсорской помощи.
И ведь жалко попа. Любит блудницу свою так,что готов простить и принять обратно в лоно семейное. Но блуд - дело страшное! Засасывает так, что мама не горюй.
Но ладно бы молода была матушку, но тут, если чуть перефразировать, как говориться: седина в косу, а бес в ребро. Ведь ты,матушка, если мне не изменяет память, старше батюшки лет так на пятнадцать, а всё не нагулялась, всё счастья женского ищешь, жарких объятий,поцелуев при луне, романтику тебе подавай...
И все про это знают, и глаза долу опускают от смущения при встрече с батюшкой, и сыночком вашим совместным...
И до чего ж надо матушке докатиться в своём прелюбодеянии, чтоб потерять сострадание к ближнему с которым прожила не один десяток лет, кто вырастил и помог поднять двух твоих детей от первого брака, кому ты давала обет, что в радости и в горести , в здравии и болезни будешь верной подругой и женой.
Но мало того,что пошла во все тяжкие, так и бросила в трудную минуту- в болезни. Когда речь шла о жизни или смерти, когда от тебя нужно было просто участие и мало - мальская поддержка.
Ну, не знаю... Прости, но у меня слов нет... А он бедолага, перенеся операцию на сердце, всё думает, а как там его половина, а половина тешит свою плоть, скрывшись от всех, чтоб не дай Бог не спугнул кто её "счастья" в виде очередного альфонса надыбанного в интернете, как уже случалось.
Ох,грехи твои тяжкие... И ты ведь себя ещё оправдываешь, говоришь всем о том, как тебе трудно жилось с попом алкашом, а он дурак тебе ещё и денег даёт, чтоб ты по испаниям разъезжала. А ты ещё и без зазрения совести требуешь с него этих денег, а если мало даёт так и дуешься.
А у попа, от щедрот его же, рога торчат из - под камилавки на обозрение всем прихожанам.
Боже, какой кошмар! Я далека от религии, но мне стыдно, если честно, что людям проповедуют нравственность, а при этом матушки забывают блюсти себя... Видимо значение слова "блюсти" поменялось и писать его теперь следует " блясти" ибо это ближе по смыслу...

P.S.
Мне скажут, что я тут сужу, ряжу... Да нет, просто удивляюсь людям, что ещё остаётся делать, как не удивляться нравственному падению тех, кто призван своим примером учить людей Заповедям Божьим?! Кто я такая, чтоб кого-то судить? Судить будут Там...

©Наталья Анищенко январь 2017


Рецензии