И снова санкции. А. Чужой

В овальном кабинете  новоизбранного президента… раздался телефонный звонок.
Помощник прошептал:- Россия, сер, инкогнито на связи…
- ?
- Не названный источник… тот самый!.. Что – то про… санкции!..
Новый шеф американских интересов во всём мире, колебался, выдерживая театральную паузу, в уме быстро просчитывая все «за» и «против» прикидывая, что бы ЭТО значило, вспоминал, что ему говорил три дня назад его коллега из Москвы и не вспомнив, взял трубку.
- Кто здесь? – настороженно поинтересовался он.
Трубка вкрадчиво, слегка откашлявшись, произнесла:- Ваш коллега из России, моё почтение!.. – тихим, щекотливым тембром ответила электроника.
- Какие новости, сер, говорят у вас морозы, что даже водка мёрзнет? – сочувственно беспокоится хозяин «овала».
В ответ трубка, хохотнув, поправила:- Водка не мёрзнет, она замерзает. Да и какой это мороз, каких – то  пятьдесят с копейками  то есть… э… с небольшим. - Уточнила трубка и тут же добавила, - хотя… шило на мыло… -  и вновь рассмеявшись, умолкла вопросительно.
Вашингтон слегка напрягся, стараясь разобраться со сказанным…
Вот и пойми этих русских!?
Так скажет, что вроде и не ругается, а по коже мурашки…
И потом… Снебольшим… это кто, тот, что на морозе не мёрзнет?
И как понимать эти шило – мыло?
- Что есть – шило – мыло? - интересуется шеф  у переводчика.
Тот срочно загуглил и поисковик выдал -  это русская пословица и т.д.
Ага, думает новый хозяин империи могущества и вседозволенности, шутит, значит, что – то задумал…
Иначе, зачем так юморить, когда у них там сплошная аномалия,  почти коллапс температурный и прочие санкционные проблемы!?
- Что там ТВ про русскую зиму транслирует? – интересуется президент.
Помощник в момент включает, что требуется и на большом экране в режиме онлайн возникает кадры ни то, какого – то фэнтези, ни то фильма ужасов, где всё буквально покрыто инеем, снегом и над всей этой стужей завис тёмно-малиновый туман…
- Что это? Где русская зима? – хмурит брови мистер президент.
Помощник испуганно тычет пальцем в экран – Она перед вам, сер!..
- Глядите, этого не может быть, они же едят… мороженое!? – впадая в транс, простонал новый хозяин белого дома.
Но, вновь заговорила трубка вкрадчивым тембром – Где вы там, коллега?
Американец чуть трубку не выронил из руки от неожиданности – Сори, мой друг… Сбит с толку видами вашей зимы, как вы в таких условиях экстрима живёте, это же не реально?.. – Поражается «новичок» в «большой политике».
- Нормально, сэр, живем, хлеб жуём!.. – ни то съюморил, ни то опять на что – то намекнул хозяин большой дремучей страны.
Миллиардер удивлённо переглянулся с помощником и с сочувствием сказал – У вас кушать нечего, вы голодны, мистер камрад?
*****************
отрывок.


Рецензии