5. Зима в финских домиках Золотой долины

НА СНИМКЕ: Одна из лабораторий в Золотой долине


Зима 1960-1961 года подкралась незаметно. Но Академгородок уже разросся, – людей стало значительно больше. Вдоль Академической улицы (теперь Морского проспекта) уже были заселены почти все малометражки. По-моему, не был сдан только длинный дом из красного кирпича под номером 16. А дальше поднимались четырехэтажные крупноблочные ангарские дома. Они начали сдаваться, начиная с января 1961 года.

Юра Тришин влюбился в официантку столовой Золотой долины Лилю, красивую молодую девушку, и она полюбила его. Всем бы радоваться, но Вера Евгеньевна Лаврентьева решила, что Лиля Юре не пара. Не буду вдаваться в подробности, но, когда Лиля поняла, что у нее пытаются отобрать любимого, она решила отравиться и выпила уксусную эссенцию. К счастью, ее спасли.

А Юра Тришин, вопреки Вере Евгеньевне, женился на Лиле, и они жили счастливо.

Золотая Долина опустела. Но Михаил Алексеевич с Верой Евгеньевной остались зимовать в своем доме. Правда, он уже был несколько перестроен и более обустроен. Финские домики опустели. Почти все ее обитатели переселились в отдельные квартиры. Лишь в одном остались жить три старожила – Володя Титов, Юра Тришин и Юра Фадеенко.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2017/01/27/419


Рецензии