Доверие

Винтовая лестница тянулась далеко наверх. Будто к небу. И единственное чего не было видно, так это солнца. Стены окружающие лестницу освещались зажженными свечами. Они горели так ярко, что оставляли следы воска на стенах. В помещение было достаточно прохладно. Чтобы преодолеть все это расстояние наверх, нужно было прежде всего суметь набраться большого терпения. Ведь, все эти ступеньки были очень старые, и создавалась такое впечатление, что они вот вот могут рухнуть. Но, все же самое интересное было наверху. Там, виднелась черная дверь с замком, а прямо за ней и комната. Она выходила прямо на чердак этого дома. Скажете, что же особенного на чердаке? Там же наверно куча хлама, и всяких ненужных вещей. Однако, вы ошибаетесь. За этой дверью, была самая настоящая комната. В ней располагались: высокие окна с большим потолком, а также разная старинная мебель. Включая кровать, шкафы с книгами и кресло качалку. На потолке висела люстра в виде жар птицы. Она была сделана из цветного хрусталя. На подоконнике возле окна стояли горшки с цветами. А на полу лежал огромный ковер. С непонятными узорами. От всей этой комнаты настолько пахло стариной, что сразу же создается впечатление, что возможно тут живет добрая пожилая леди.  И возможно, где то неподалеку стоят и корзины с шерстяными нитками. Однако вы ошибаетесь. Здесь никто не жил. И дом оставался всегда таким же полу пустом. Ведь ,в нем не было совсем ни души. Только в воздухе пахло этим запахом старинных книг, которые стояли на полке. Думаю, что многие из вас хоть раз в жизни нюхали листы книг. И некоторые пахли очень даже своеобразно. Словно, мы вдыхаем весь этот аромат книги одновременно со всем изложенным в ней. Так вот и сейчас, если мы вдохнем этот аромат книг, мы снова окунемся в тот мир, что описан в этих чудесных книгах. Возможно даже, перенесемся на несколько лет назад. Когда в этом доме жила семейная пара. Они совсем недавно въехали в этот дом. Вот, мы видим, что они даже и чемоданы не все открыли. На девушке надета черная длинная юбка с белой блузкой. А ее светлые длинные волосы, были надежно скрыты под черной шляпой с пером. На мужчине были надеты коричневые штаны, белая рубашка и коричневый галстук. Они были примерно одного роста. Что несомненно радовало обоих.
Какой чудесный дом! - восхищенно произнесла девушка. И присела на закрытый чемодан.
Да, тут хорошее место, чтобы начать семейную жизнь — согласился с ней мужчина, переставляя открытый чемодан на кровать. В чемодане лежала печатная машинка. Одна из самых первых.
Я так рада, что мы купили этот дом. Теперь, можно и о детях подумать.
Я же сказал никаких детей.
Уилл, но мы два года как уже женаты.
И тогда я говорил тоже самое. Сначала, моя карьера Помнишь?
Твои исследовательские работы никому не интересны.
Соньета, что ты говоришь? Мы живем на эти деньги.
Знаю, но все же время идет — сказала девушка, и тяжело вздохнула.
Соньета, была дочерью известных в городе ученых. С детства ни в чем не нуждалась. Жила в полной добра и любви, семье. У нее были два старших брата. Оба были давно женаты и у всех были дети. И она давно мечтала о собственных. Но, ее муж Уилл, всегда стремился не к этому. Да, и замуж за него она вышла  по собственной глупости. Влюбилась по уши в простого парня. Который всю жизнь прожил сначала в библиотеке, а потом в здании института. Где собственно, он и работал. После свадьбы, он поставил жене условие, что пока не станет профессором, у них не будет детей. Но, время все шло. И вроде бы иногда летело с бешеной силой. Подобно лошади на скачках. Однако, все еще ничего не менялось. И вот покупка дома, все должна была вскоре поменять. Как им могло показаться. Но, увы. Все пошло не так. Соньета целыми днями сидела дома и читала книги, или гуляла по парку возле дома. А ее муж рботал. И порой, пропадал целыми сутками. Никакой девушке, и тем более жене, это конечно не понравится. Любая жена хочет видеть мужа почаще. И вот и Соньета, уже начала уставать от всего. И после очередных трех дней отсутствия мужа на работе, она решила проследить за мужем. Раньше она всегда ему доверяла. А теперь, ей стало как то тревожно. И как на зло и Уилл, порой не желал с ней делится тем, что он делает на работе. Поэтому, Соньете ничего не осталось как проследить за своим мужем. Вы можете решить, что это все глупые женские мысли. И что они не имеют никакой женской логики. Однако, вы ошибаетесь. Порой, женское сердце всегда заранее чувствует дурное. Так вот и сейчас, сердце Соньеты оказалось право. Проследив за мужем до работы, она увидела, что идет вовсе не в сторону своей работы. А потом когда из за угла одного из домов появилась высокая блондинка, сердце Соньеты ушло в пятки. Последнее, что она видела так это как ее муж взяв эту блондинку за руку, увел куда то за угол. Поумав, что дальше следить не стоит, Соньета побежала скорее домой. Едва вбежав в дом, на нее градом хлынули слезы. Вбежав по винтовой лестнице наверх, она открыла комнату и посмотрела в сторону шкафа  с книгами. Сжав ладони, Сньета подбежала к шкафу и начала бросать все книги на пол. А потом присела на кресо качалку, и закрыла расплаканное лицо руками. Как же все так могло произойти? Почему?
Вечером того же дня, едва Уилл перешагнул порог дома, к нему подбежала Соньета и молча вручила чемодан с вещами.
Как во время, дорогая. Меня как раз отправляют в комнадировку. Осталось совсем чуть чуть, и я наконец то получу докторскую степень — произнес Уилл.
Надеюсь, что блондинка тебе в этом поможет — сурово произнесла Соньета, еле сдерживая слезы.
Что за блондинка?
С которой я видела тебя. Я развожусь с тобой. Можешь уходить. Теперь я понимаю, суть твоей работы.
Зря ты за мной следила. Ты не доверяла мне, вот теперь и будь одна — все, что смог произнести Уилл. Одна часть его была готова признаться жене. А другая, невольно хотела покинуть этот дом. Больше всего на свете он терпеть не мог недоверие. И тем более, жена следила за ним. Нет, такое прощать нельзя. Взяв свой чемодан в руки, Уилл было направился к двери, как вдруг в дверь постучали. Соньета решила подойти и открыть Все равно дверь придется открывать, когда ее муж будет уходит. И только она открыла дверь, как на порогк увидела ту самую блондинку. Что это еще шутки?!
Вы, что здесь делаете? - спросил удивленно Уилл.
О, вот и любовница пришла — сказала Соньета, и отошла от двери. Меньше всего на свете, ей хотелось стоять рядом с этой женщиной.
Какая любовница? Я его клиент — удивленно произнесла блондинка.
Теперь это так называется? Или ролями поменялись? - с ухмылкой произнесла Соньета.
Нет! Ваш муж, частный детектив. Вы не знали, что ли? Он помог мне вернуть моего сына. Целых два года, мой бывший муж судился со мной. И вот сегодня было последнее слушание. Все обвинения моего мужа относительно меня, сняли. Ребенка вернули. И теперь я могу спокойно заниматься своим бизнесом. Я пришла, чтобы поблагодарить вашего мужа. И вручить ему деньги за сделанную работу — произнесла блондинка, вручая конверт с деньгами Уиллу.
Частный детектив, порой опасная работа. Поэтому, я и не говорил тебе. Рано или поздно, ты бы узнала обо всем. Ты должна была доверять мне — произнес Уилл жене.
Действительно, мы женщины иногда принимаем желаемое за действительное. И готовы из любой мухи сделать слона. Лишь бы не разбираться в данной проблеме. Да, и собственно зачем? Накрутим себе  всего плохого  в голову, и тем и живем. Но, в любой семье все равно должно быть доверие. Порой, не все так страшно как нам кажется.


Рецензии
Как читатель 5 из 5
Как критик. 4 из 5

Тауберт Альбертович Ортабаев   11.08.2020 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.