Александр Пороховщиков. Ректификация Гороскопа

Александр Шалвович Пороховщиков родился 31 января 1939 года в Москве.

Вскоре после ареста деда, когда Александру было два года, из семьи ушел отец – Шалва Барабадзе, подающий надежды хирург. Отца мальчику заменил отчим Михаил Дудин – военный архитектор, который пришел в семью Пороховщиковых в самый тяжелый момент, за что Александр впоследствии был ему очень благодарен. Из Москвы в 1946 году семья Пороховщиковых-Дудиных уехала в Магнитогорск, где отчима назначили главным архитектором. По настоянию матери, Саша Пороховщиков стал Дудиным (фамилию деда Александр Шалвович взял уже став взрослым – он хотел, ни много, ни мало, вернуть этому доброму имени былую славу).

В детские годы Александр был предоставлен самому себе, и воспитанием его в основном занималась улица.

После смерти Сталина в 1953 Дудины-Пороховщиковы переехали в Челябинск: отца назначили главным архитектором области.

Там Пороховщиков окончил школу рабочей молодежи, часто пропуская занятия из-за драк и гулянок в шумной дворовой компании: "Драчун был жуткий! Рос-то на улице. А драки тогда вообще были нормой. Однако существовал неписаный закон чести: не бить лежачего, не драться насмерть..."

 В 1957 году длинноволосый Александр Пороховщиков поступил в Челябинский мединститут, где вместе с приятелями немедленно создал джаз-банд. Кроме того, Александр продолжал занятия боксом – ему прочили блестящую спортивную карьеру. Однако занятия медициной – а именно хирургией и органической химией – вскоре увлекли Пороховщикова по-настоящему. (Плутон в 8 доме)

Опыт, полученный за два года учебы в медицинском, оказался бесценным в будущем: «Я всегда стараюсь помочь людям, если могу. И это качество, по-моему, во мне осталось от соприкосновения с медициной. С моей точки зрения, профессии врача и актера очень похожие. Искусство ведь тоже лечит. И есть у него тоже свои противопоказания. Как, например, картины и спектакли, когда люди смакуют самое низменное. Ведь как быстрее всего обратить на себя внимание? Взять и оголиться. А и в жизни, и в искусстве все наоборот. Все голые ходят...» (Нептунт  возле МС в 9 доме)

Но в то время двадцатилетнему юноше казалось, что врачи обречены на незаметное существование и жертвенное служение людям, а его манили слава, успех и признание – хотелось восстановить громкое некогда имя Пороховщиковых. И в музыке, и в боксе Пороховщиков достиг больших успехов, но его амбиции были связаны только с театральной сценой. (МС в Весах)

В 1960 году – почти двадцать лет спустя – Пороховщиковы вернулись в Москву. Так как мать Александра когда-то училась в ГИТИСе, ей удалось устроить сына мебельщиком-реквизитором в Театр им. Е. Вахтангова. Он Поступает в Щукинское училище. После окончания его зовут в театр Сатиры. Позже работал в театре на Таганке.

Между тем, первая серьезная роль в кино состоялась в 1973 году – в детективе Виллена Новака «Ринг», где Пороховщиков сыграл бывшего чемпиона по боксу, а ныне майора милиции Исаева. Как позже признавался Александр Шалвович, в картине было много автобиографического, материал фильма во многом совпал с воспоминаниями его юности. А через год на экраны вышел фильм Н. С. Михалкова «Свой среди чужих, чужой среди своих», где Пороховщиков сыграл одну из лучших своих ролей – председателя губЧК Кунгурова.

  На личном фронте все было не так просто :«Было у меня много увлечений, и в большинстве случаев я ко всем девушкам относился серьезно, даже всех помню, хотя их было очень много! Но в каждой искал ЕЕ и потому от всех не просто уходил – убегал. У меня такие красотки были! Мне жениться все время что-то мешало. Потом я понял, что во всех женщинах я искал свою маму». (Луна в 7 доме)

Переход в театр им. Пушкина оказался судьбоносным, там он встретил свою будущую жену .Знакомство произошло случайно: как-то после спектакля Пороховщиков просто поинтересовался у девушки, как ее зовут, и спросил, где она живет. Когда выяснилось, что Ира живет на Комсомольском проспекте, неподалеку от магазина «Дары природы», попросил привезти литровую банку квашеной капустки...
Этот роман оказался не нужным никому: ни родителям Пороховщикова, которые в роли невестки видели совсем не 16-летнюю неопытную «девушку ниоткуда», ни его друзьям, которым он нужен был холостым и щедрым, ни поклонницам, которые неизменно дожидались его после спектакля у служебного входа, ни… самому актеру, который высоко ценил свою независимость.
Перелом к лучшему в этих странных отношениях наступил только в середине 80-х. А официально Александр Пороховщиков и Ирина Жукова зарегистрировали отношения лишь в середине 90-х.

По его словам, именно духовная близость Ирины и его матери и определила выбор: «Когда я встретил Иру, то был поражен: настолько она похожа на мою маму. Не внешне, а внутренне, духовно. У нас огромная разница в возрасте, но мы этого не чувствуем».

В марте 2012 года Пороховщиков перенёс инсульт, в результате чего временно лишился речи. Незадолго до того ему частично ампутировали стопу в результате операции, связанной с осложнениями на фоне сахарного диабета. Кроме того, Пороховщиков несколько дней болел гриппом и жаловался на боли в сердце. Ухудшения состояния здоровья актёра медики связывали с его переживаниями по поводу судебной тяжбы с родственниками из-за собственности на квартиру. Александр Пороховщиков был переведён в неврологическое отделение.

10 марта 2012 супруга актёра Ирина Пороховщикова покончила с собой у себя в особняке в Староконюшенном переулке, после известия из больницы о том, что мужу стало хуже. Сам Пороховщиков так и не узнал о том, что его жена покончила жизнь самоубийством.

В ночь на воскресенье 15 апреля Александр Пороховщиков скончался в московской больнице. Причиной смерти артиста стала болезнь сердца, вызванная сахарным диабетом.

источник http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/porohovschikov/
http://www.mega-stars.ru/actors/porohovschikov.php

********************************************************

Ректификация времени рождения 31 января 1939 год в (4 часа 00 мин)

АС в Стрельце  в соед с Марсом в 1 доме - огненная фамилия, повышенная конфликтность, драчливость. Властность, не терпит возражений. Склонность к облысению.

МС в Весах, Упр Венера в 1 доме - Карьера актера, режиссера.

Луна в 7 доме -жена похожа на мать. Из воспоминаний одной из подруг Пороховщикова :"С мамой сложились такие отношения, словно она была ему женой. Так сильно она страдала от появления у сына новой женщины." Луна упр 8 домом что говорит о судебных тяжбах с родственниками-женщинами.(Сводная сестра по отчиму Алла Фарсиян)

Большую часть заработанных денег Александр Шалвович вкладывает в восстановление дома-музея Пороховщиковых в Староконюшенном переулке. (2 дом в Козероге ,Упр 2 в 4 доме Сатурн) "Скупой рыцарь".

"Как рассказывал в интервью Александр Шалвович, не так давно он узнал, что у его предков были счета в одном из швейцарских банков. Обратившись туда, он получил рекомендацию забыть о деньгах. Кроме того, стало известно еще об одном счете." - (Плутон в 8 доме в 180 гр к Меркурию во 2 доме Упр 7 и -9-домов.)

Марс упр 5 и 4 в 1 доме - "...Зная его как сильного, властного, не терпящего возражений человека". Желание иметь детей, продолжить свой род, но - упр 12 Плутон в 150 гр к Марсу из 8 доме , Уран в 5 доме - детей нет.

"И родину, и дружбу, и свои работы я познаю через любовь. Я без любви ни дня не могу, начинаю физически болеть."- (Венера в 1 доме упр 10 и 6 дома.)

Много любовных связей - Юпитер в 3 доме. Упр 5 Марс в соед с АС.

***

Прогрессии в момент смерти

Солнце пр в 120 к Венере нат в 1 упр 6,10 домов.

транзиты

Юпитер тр. упр 1д.  в 135 гр к Марсу упр 4 и 5 домов.


Рецензии