Дактилоскопирование школьников. Правда или бред

       Родителям на заметку....

       В настоящее время в школах и иных учебных заведениях министерства образования РФ пытаются внедрить электронные карточки для прохождения в школы, пользования библиотекой и для получения питания в школьной столовой (далее «Электронная карта школьника») в том числе и через «турникет» 
       В связи с чем, должностные лица указанных учреждений обязывают родителей заключать договора с операторами карт, оформление которой предусматривает «сбор отпечатков папиллярных узоров ногтевых фаланг пальцев рук» несовершеннолетних школьников и иных учащихся, что противоречит действующему законодательству Российской Федерации, как и требования этих должностных лиц об их сборе, по следующим основаниям:
      1)«электронная карта школьника» является дополнительной услугой, приобретение и использование которой регулируется договором с оператором данной карты, предоставляющим данную услугу,  и соответственно, заключение указанного договора может осуществляться только на добровольной основе в порядке ч. 1 ст. 421 Гражданского кодекса РФ;
      2)навязывание услуги по получению платной карты, дающей право прохода на территорию учебного заведения, как и отказ в пропуске на территорию учебного заведения ввиду отказа учащимся в сдаче пальцевых отпечатков или от наличия указанной карты, является прямым нарушением права каждого на общедоступное и безплатное основное общее образование, закреплённого  в ч. 2 ст. 43 Конституции РФ;
      3)принуждение к сдаче отпечатков папиллярных узоров ногтевых фаланг пальцев рук  несовершеннолетними школьниками и иными учащимися, как и сам факт прохождения «дактилоскопической регистрации» указанной категорией граждан не предусмотрен ФЗ от 25.07.1998 №128-ФЗ «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации», в том числе и для получения «электронной карты школьника»;
      4)согласно ст. 4 Федерального закона от 25.07.1998 №128-ФЗ «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации» (далее: закона) в Российской Федерации проводится только «государственная дактилоскопическая регистрация», с соблюдением прав и свобод человека и гражданина, установленных Конституцией Российской Федерации, в соответствии с принципами законности, гуманизма, конфиденциальности, сочетания добровольности и обязательности, но не сбор указанных средств идентификации личности для поучения «электронной карты школьника» или для целей прохождения «турникета»;
      5)в соответствии со ст. 7 данного закона проводится добровольная государственная дактилоскопическая регистрация или обязательная государственная дактилоскопическая регистрация.
      При этом, пунктом «ж» ст. 9 Закона предусмотрено, что обязательной государственной дактилоскопической регистрации подлежат лишь подозреваемые в совершении преступления, обвиняемые в совершении преступления, осужденные за совершение преступления граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства.
      Родители учащегося вправе обжаловать действия администрации учебного заведения направив соответствующую жалобу в прокуратуру, либо обратиться в суд по факту несоблюдения требований ФЗ от 25.07.1998 №128-ФЗ «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации» в части проведения незаконной дактилоскопии учащихся.

      Если сомневаетесь, то ответьте себе на следующие вопросы:

      Хотите ли Вы превратить своих детей в потенциальных преступников?
      Почему вы позволяете проводить отбор отпечатков папилярных узоров фаланг пальцев рук оператору, не имеющему право проводить указанные действия?
      Существует ли вероятность, что отпечатки папилярных узоров ногтевых фалангов пальцев рук хранимые в электронной форме на сервере могут быть похищены и использованы для совершения преступления?
      Может ли оператор карты гарантировать хранение персональных данных на ребёнка, если оборудование (сервер) в котором они хранятся иностранного производства и часть электронных файлов, как правило хранится в "облаке"?
      Могут ли персональными данными на ребёнка воспользоваться "чёрные трансплантологи" имея доступ к "электронной медицинской карте учащегося"?
      Может ли наличие "электронной карты школьника" обезпечить полную безопасность в случае терракта, внезапной болезни и похищения?
      Кто заинтересован в "электронном досье" на ребёнка?
      Знаете ли Вы, что при сборе персональных данных на ребёнка, собираются в том числе и персональные данные на его родителей, которые будут храниться в электронном виде?
      Как могут поступить злоумышленники с данными на его родителей, работающих в силовых ведомствах или имеющих допуск к сведениям, составляющим государственную тайну, когда в школе детей заставляют указывать в анкетах данные на своих родителей?
      Почему приняли закон "О персональных данных" и с какой целью Вас заставляют постоянно давать согласие на их обработку?
      С какой целью собираются персональные данные и для чего они переволятся в электронную форму?
      Кто фактически является распорядителем электронных серверов и облака в интернете?
      Что будет, если во всём регионе отключат електричество?
      Почему на внедрение средств цифровой и электронной идентификации вделяются такие огромные средства, а на развитие социальных программ нет?
      Для чего нужна универсальная электронная карта или электронный паспорт?
      Что вы знаете о таком слове как инновация и знакомы ли с высказыванием Роберта Лея о нём?
      Почему вы разрешаете нарушать права Ваших детей несведующими в этих вопросах должностными лицами учебных учреждений в которых учатся Ваши дети?
      Почему именно банки заинтересованы в продвижении "электронной карты школьника" и что за этим кроется?
      Является ли "центральный банк" осуществляющий эмиссию рубля (долговых обязательств) государственным учреждением или это частная структура?
      Смотрели ли Вы на Ютьюбе фильм профессора МГИМО Валентина Катасонова "Мировая кабала", если нет то почему до сих пор не посмотрели?
      Знакомы ли Вы с условиями форсайт-проекта "Детство - 2030"?
      Вы любите своих детей?
      
      Тогда начните интересоваться тем, что происходит в школе... в стране... вокруг Вас...


      


Рецензии