Река времени 158. Январь - июль 2014 года

К 1 января 2014 года, внешнее и внутреннее положение в нашей стране, мне казалось вполне благополучным. Хотя я перестал работать, и  лишился дополнительного дохода, но моя пенсия была вполне пристойной.

Она увеличилась за два последних года  почти в два раза, и, на декабрь 2013 года, по курсу, составляла более 1100 долларов. Ещё, почти 400 долларов была пенсия у Лиды.

Поэтому, мы вполне могли себе позволить покупать в нашей «Пятёрочке», всё что захочется и, периодически, выезжать отдыхать  в Болгарию, Египет, или Турцию.

И положение РФ в мире казалось неоспоримо прочным. С 1 января 2014 года Россия вновь приняла председательство в «Большой восьмёрке».
Началась подготовка к проведению саммита лидеров G8 в Сочи, намечаемого на 4—5 июня 2014 года.

С Новым 2014 годом продолжился третий этап путешествия олимпийского огня  зимних Сочинских олимпийских игр  с Дальнего Востока по  Сибири, поездом до Элисты. За 58 дней, которые организаторы отвели на этот этап, олимпийский огонь увидели жители 45 городов Сибири.

С начала Нового 2014 года вступила в завершающий этап многолетняя подготовка к проведению Зимней Олимпиады.  Кроме спортивных объектов, были сданы новый терминал аэропорта, построены современные развязки и автодороги, вышли на полную готовность принять постояльцев новые гостиницы.

 Делались последние штрихи, для того, чтобы Олимпиада стала настоящим спортивным праздником мирового уровня и запомнилась, как спортсменами  болельщикам, так и постоянным жителям города Сочи.
 
На Красной Поляне, в  горнолыжном курорте «Роза Хутор» на высоте более одной тысячи метров над уровнем моря, возведён современный  жилой квартал для спортсменов и их тренеров. На участке площадью около 0,3 квадратных километра построено около пятидесяти гостиниц и других олимпийских сооружений.

В ежедневных сообщениях по главным каналам  ТВ в самых превосходных тонах описывалось строительство олимпийских сооружений. В то же время, с обидой, рассказывалось о «чёрном пиаре», развязанном в странах Западной Европы и Северной Америки.

Всю «чернуху» можно было увидеть в Ютубе, где размещалась масса роликов с критикой всего, что касалось организации Сочинской олимпиады и строительства олимпийских объектов.

Я же в январе 2014 года не вылезал из Интернета, пытаясь разобраться, что происходит в Киеве и на всей Украине, с чем связаны массовые выступления на «Майдане Незалежности»

К этому времени, я уже несколько лет переписывался с одним из авторов, пишущего на Прозе.ру под псевдонимом Анастасия Кульминская. Мою сестру, тоже пишущую на Прозе.ру заинтересовал, опубликованный там роман, действие которого происходит в Батайске, там, где наша семья жила с конца 40-х до начала 50-х годов.

По наводке сестры, прочитал роман и написал рецензию.
В процессе переписки, нашлись общие знакомые. Позже, выяснилось, что Кульминская – псевдоним мужчины, по имени Сергей, с логином СейСаныч.  В 1953 году мы жили в одном военном городке при Батайском военном авиационном училище лётчиков.

После того, как я прочёл на Прозе.ру  его перевод романа украинской писательницы Костенко «Записки украинского сумасшедшего» и оставил рецензию, переписка перешла на электронный адрес и завязалась дискуссия, которую частично включаю в ткань моего повествования. Под буквой Ю идут мои фразы, под СС - его
 
1. Ю.«То, что в основе массового протеста лежит лопнувшее терпение, мне понятно. Но почему социальный, по своей сути, протест возглавляют националисты-антисоветчики?»

С.С.  Наверное, потому, что так было заказано Российским СМИ. Утверждение, содержащееся в вопросе о националистах-антисоветчиках, не соответствует действительности.

Ю. По утрам смотрю Евроньюс, сегодня из Киева транслировали грандиозный марш в честь 105-летия Бандеры, которого марширующие граждане позиционировали, как главного героя украинской нации. Объявили, что такие марши прошли по всем городам Украины. Вчера вечером на сайте Эхо Москвы – это наш главный оппозиционный либеральный «антипутинский» радиоканал прочитал две статьи такого же содержания.

Что крайний национализм торжествует, было ясно ещё до первого Майдана. Достаточно было зайти на любой российский сайт в Рунете, и почитать комментарии, приходящие с Украины.

 Именно из них я узнал много интересного.  Что мы не русские, а жители Московии – москали, не славяне, а «финно-угры» и монголокацапы, которые нагло присвоили себе имя русских.

Во время гражданской войны москали захватили Украину и «Голодомором» и репрессиями подорвали генофонд украинской нации – древнейшей на Земле. Затем втянули народ Украины во вторую мировую войну, принеся неисчислимые беды, ещё сильнее ухудшив генофонд украинского народа.

 И даже после того, как Украина стала независимой, москали строят козни, мешают украинской нации войти в братский союз цивилизованных, европейских народов.

С.С.. Относительно Украинской нации, мне до сих пор не встречалось лучшее мнение, чем выраженное в словах Миколы Усенка, коренного украинца, заслуженного целинника, комбайнёра, заядлого рыбака моего бывшего, ныне покойного, односельчанина. Кто ж такие украинцы, спросил я его, в то время когда из наших паспортов убирали графу национальность.

Украинцы это русские, не русские и евреи, был ответ безо всяких раздумий.  А кто ж тогда россияне? Да то же самое, только русских меньше, а среди нерусских больше тех, что русскими называются. Что изменилось с тех пор. На 6 миллионов сократилась численность граждан Украины. Да за Уралом, говорят, больше половины китайцев.

Ю.  По моему мнению, принадлежность человека к той или иной нации определяется не генами, а культурой, в которой человек воспитывался и его собственным самоощущением.
«Генетически чистых», то есть генетически  однородных народов, вообще нет. «Генетические портреты» русских и украинцев, живущих в приграничных районах вообще не различимы. Также как, поляков, украинцев и белорусов в районах их пограничья.

3. С.С.. Из всех действующих в Украине конфессий, абсолютным монополистом в посредничестве с Всевышним, является Украинская православная церковь Московского патриархата – пятая колона РПЦ. Её «прихожанами» (на публичном уровне) являются все «первые особы державы».

Ю.. По моему глубокому убеждению, чем меньше будет посредников из разных патриархатов,  тем лучше. Всякая религия вносит раскол в современное общество, отстаивая перед прихожанами (и не только) свою абсолютную правоту. Истинно верующего, по определению, переубедить невозможно. Иначе он не верующий, а, в душе, сомневающийся.

4. С.С.  Если к этому добавить, что не менее 60% капитала находится в руках российских владельцев, то все речи о независимости Украины можно спокойно отнести к сотрясению воздуха.

Ю. Ваши дела, не хуже  чем у нас. Большая часть российских активов или в оффшорах или напрямую продано за рубеж. Про национальный состав российских олигархов даже говорить не хочется.

5. С.С. «Не знаю, кого Вы называете «сочувствующих экстремальным нацистам», их не больше двух-трёх сотых процента».

Ю. Называю тех, кто реально использует термины «москаль», «кацапетовка», «быдлостан». Этих, явно, не одна тысяча.
Меня больше всего  поразила многотысячная толпа, прыгающая и орущая речёвку: «Кто не скачет – тот москаль». Вспомнились сцены из фильма «Обыкновенный фашизм» и сюжеты из жизни Северной Кореи

                11 января 2014г.

Здравствуйте СейСаныч! На сей раз, существенных разногласий между нами не обнаружил. Но, как всегда, по порядку:

1. С.С.  Во-первых, не надо называть «нашу оппозицию» оппозицией ну, хотя бы без слов «так называемая». Это «оппозиция» типа оппозиции Ельцина Горбачёву. Пук соломки на случай падения, и ведь падать-то пришлось. А как мягко! 

Ю. Хотя это всего лишь спор о дефинициях, но, по сути, я согласен с Вами.  Либеральная оппозиция и власть – две стороны одной и той же криминально- олигархической структуры. Для такой «социально близкой» оппозиции в нашей стране есть термин – белоленточная оппозиция или оппозиция в норковых шубах.

По сущностным вопросам политики и экономики у них с властью расхождений нет. Противоречия, которые они называют непримиримыми, провозглашаются по вопросам, создающим «информационный шум»

(Закон о запрете пропаганды гомосексуализма, закон о защите чувств верующих, ювенальная юстиция и т.д.). Информационный шум нужен для того, что бы облагородить и оправдать борьбу за политическую власть между кланами «экономической элиты».

2. С.С. Антисоветская и националистическая пропаганда началась значительно раньше. Именно в этом ключе ставилась задача в плане Аллена Даллеса: «Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодёжь, станем разлагать, растлевать, развращать её. Мы сделаем из молодых – циников, пошляков, космополитов. Вот так мы это сделаем»
И в первую очередь они сумели растлить развратить партийную номенклатуру. Многих из тех, кто пытался бороться с этой заразой, номенклатура записывала в диссиденты

Ю. Опять же, по большому счёту, я согласен с Вами. Антисоветская пропаганда началась с момента провозглашения советской власти, а националистическая – ещё раньше. Другое дело, каковы были её масштабы. До начала 60 годов она с трудом прорывалась через «глушилки» и жестко цензурировалась в печати и, тем более, на ТВ в кинематографе.

 В массовом сознании эта пропаганда стала значимой с конца 50 годов, когда появились первые транзисторные приемники с коротковолновым диапазоном, и стали распространяться первые самиздатовские работы националистов и антисоветчиков.

Хочу Вас разочаровать. План Даллеса, который вы цитируете – фальшивка. Точнее сказать, этот текст составлен на основе фрагментов из двух литературных произведений  Ю. Дольд-Михайлика «И один в поле воин» и А. Иванова «Вечный зов» — и пущен в широкий оборот.
Хотя сам текст – фальшивка, но замыслы такого рода в США были. Им соответствует Директива Совета Национальной Безопасности США 20/1 от 18 августа 1948 года 1945-1950. Это есть здесь: http://zapravdu.ru/content/view/163/69/

Хотя прямых совпадений и общих мест в текстах так называемого «Плана Даллеса»  и «Директива 20/1 СНБ США» нет, но мысли довольно схожие.

3. С.С.. Многих из тех, кто пытался бороться с этой заразой, партийная номенклатура записывала в диссиденты.

Ю. Я согласен и с этим. Наглядный пример Зиновьев и Рой Медведев. Только сторонники марксистского мировоззрения не были большинством в диссидентском движении.

 Абсолютное большинство диссидентов в СССР принадлежали к трем, часто взаимосвязанным типам: были националисты разных национальностей, либералы-западники, клерикалы разных конфессий и сект.

Когда я говорю об  Украине, то  под  диссидентами,  подразумеваю некий обобщенный тип украинского националиста с либерально-западной ориентацией и вероисповеданием униатского толка. Именно их, было больше всего среди украинских диссидентов. Во всяком случае, в лагерях, как уверяют «сидельцы», такие были в большинстве.

4. С.С. Тем «диссидентам», которых я знаю, не хватило бы ресурсов, а главное желания, работать в направлении, ведущем к теперешнему состоянию общества на развалинах Союза. Это внешняя, долговременная идеологическая атака, согласованная во времени и привязанная к местным особенностям проводимая по всему Союзу. В равной степени под неё попадал и народ УССР, и народ РСФСР, и народы других республик.

Ю. Именно её, эту атаку, первыми поддержали диссиденты (в моём понимании). Чуть позже эту функцию выполняли «прорабы перестройки»

Судя по тексту следующего письма, взгляды на события в Украине у нас в январе 2014 года были схожие.

                11 января 2014 г
Здравствуйте Юрий Иванович!
Моё собственное видение ситуации почти совпадает с Вашим:
 1. Янукович, и вся его камарилья вполне себя показали как нелюди, которым место только в клетке зоопарка.

 2. Причина социального неравенства не в плохих государственных управленцах, и неумении властей проводить «правильную» национальную политику, а  в "перераспределении" всенародной собственности бывшей в СССР правящей верхушкой в свою пользу, с помощью преданных ей управленцев. 

3. Абсолютное большинство, поддерживающее Майдан, составляют вполне вменяемые, и приличные люди. Но не они вершат события. Под шумок их справедливого негодования экстремисты всех мастей пытаются добиться своих целей.

 4. Скорее всего, проигравшим и будет это абсолютное большинство, искренние и наивно, верящее, что их увидит, услышит и отзовётся весь народ.

 5. Наличие национальной составляющей в социальном протесте в Украине вызывает опасность скатывания к нацизму.

 6. Лишь бы не было революции. Ни с партией, ни без неё. Революция - большее зло.

 7. И мне, до боли, жаль видеть происходящее. И я боюсь, что хорошо это кончиться не может. Но надежда умирает последней

16 января Верховная рада простым поднятием рук, без обсуждения и реального подсчёта голосов, приняла 11 законов и одно постановление, инициатором принятия которых был президент Украины Виктор Янукович. В дальнейшем, исходя из ограничений, вводимых законами, в ряде СМИ их назвали «диктаторскими».

19 января на очередное «Народное вече» в Киеве, по разным оценкам, собралось  до 500 тысяч человек, потребовавших   созыва Народной рады вместо Верховной рады, скомпрометировавшей себя принятием «диктаторских законов», отставки президента Януковича,  досрочных президентских выборов.

Началось силовое противостояние, собравшихся на вече митингующих, с правоохранителями. К 22 января зафиксировано 3 смерти и около 200 раненых.

На фоне глубокого кризиса государственного управления, в условиях силового давления, Янукович вступил в прямые переговоры с оппозицией, результатом которых стала отмена Верховной радой 28 января 2014 года пакета «диктаторских законов», отставка правительства Николая Азарова и амнистия для всех, задержанных милицией. Обстановка несколько разрядилась.

7 февраля в Сочи открылись XXII зимние Олимпийские игры. В общей сложности в Сочи приехало более 2859 спортсменов из 88 стран мира, которые разыграли рекордные 98 комплектов наград. Россия заняла первое место в медальном зачёте, получив 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых медалей.

 По итогам Олимпиады в Сочи, несмотря на развязанный против России чёрный пиар, мировые СМИ были вынуждены признать её успех.
По мнению Международного олимпийского комитета, сочинская Олимпиада стала рекордной за всю историю зимних Олимпийских игр по многим показателям. Президент МОК  Т. Бах заявил: «Ни одной жалобы не поступило со стороны спортсменов. Русские обеспечили безупречную организацию игр».

К окончанию XXII зимних Олимпийских игр обстановка на Майдане вновь  накалилась.
Возобновились столкновения в центре Киева  радикалов Евромайдана с противостоявшими им сотрудниками правоохранительных органов и организованными группами противников Евромайдана,

18 февраля,  в день заседания Верховной рады,  лидеры оппозиции организовали «мирное наступление» на Верховную власть, в котором приняло участие несколько тысяч активистов Евромайдана. Демонстранты атаковали милицейское оцепление, разбили и подожгли несколько  автомобилей, жгли автомобильные покрышки, врывались в здания,  забрасывали камнями и бутылками с зажигательной смесью милиционеров.

 В ответ силовики использовали слезоточивый газ, водомёты, бросали светошумовые гранаты.  По данным МВД, за день от огнестрельных ранений погибли 5 правоохранителей.

К вечеру 18 февраля  подразделения «Беркута» и внутренних войск оттеснили манифестантов на Майдан Независимости. Затем, «Беркут» совершил неудачную попытку штурма баррикад с помощью бронетранспортёров.

 В течение дня и  ночи  18 февраля в результате столкновений на улицах Киева погибло 10 сотрудников милиции и 15 защитников Майдана, более 350 получили ранения, свыше 250 были госпитализированы.

19 февраля власти Украины объявили режим контр террористической операции, но позитивных результатов не добились.

20 февраля на Институтской улице в Киеве началась стрельба неустановленных снайперов по сотрудникам правоохранительных органов, а потом по участникам Евромайдана.

В ходе противостояния  по данным министерства здравоохранения Украины, погибло 75 человек,  за медицинской помощью обратился 571 пострадавший, из них 363 госпитализированы

21 февраля после переговоров между президентом Януковичем и представителями оппозиции при посредничестве представителей Евросоюза и России было подписано Соглашение об урегулировании политического кризиса на Украине.

Но, представители «Правого сектора» заявили, что их не устраивает оговорённая в документе постепенность политических реформ, и потребовали немедленного ухода в отставку президента Януковича.

Верховная рада, выполняя соглашение, приняла закон об освобождении всех задержанных в ходе акций протеста. Подразделения «Беркута» и внутренних войск покинули центр Киева.

В ночь на 22 февраля активисты Евромайдана захватили правительственный квартал, покинутый правоохранителями, и выдвинули ряд новых требований — в том числе, потребовали немедленной отставки президента Януковича

В это же время Янукович  покинул столицу. Якобы, он отправился в Харьков для участия в Харьковском съезде депутатов Юго-востока.

В эти сутки на заседании Верховной рады было принято заявление о приёме власти. Новым главой Верховной рады Украины был избран Александр Турчинов. А Янукович выступил с заявлением, в котором объявил о состоявшемся государственном перевороте и о том, что на него было совершено нападение.

 Президент Украины отказался уходить в отставку и подписывать противозаконные решения Верховной Рады.

В ответ, Верховная рада приняла не легитимное решение, в котором заявила, что В.Ф.Янукович «неконституционным образом самоустранился от осуществления конституционных полномочий» и не выполняет свои обязанности, а также назначила досрочные президентские выборы на 25 мая 2014 года.

По мере нарастания радикализма на Майдане, менялась и риторика писем СейСаныча.


                23 февраля 2014г
Здравствуйте, Юрий Иванович! Рекомендованную Вами, статью Кагорлицкого "Путешествие на Украину, охваченную восстанием" прочитал.
 Резюме: "Россия - тюрьма народов. Беларусь и Украина - сателлитные её филиалы. Только правильно возрождённая и отстроенная Русь способна привести народы к свободе и процветанию".  Очень хочется надеяться, что вчера у нас этот процесс начался... И вам того же желаю!  СейСаныч.

                23 февраля 2014г

Здравствуйте, Сергей! Удивительное дело!  «Тюрьма народов», «сателлиты» - терминология митинга перед заведённой толпой, а не определения из теоретической переписки.

«Только правильно возрождённая и отстроенная Русь способна привести народы к свободе и процветанию" – вполне разделяю, если под словом Русь иметь в виду,  восточно-европейское славянство, а не то, что называли Русью в Москве времен Орды. Вы пишите:

«Очень хочется надеяться, что вчера у нас этот процесс начался... И вам того же желаю!»
 Мне же хотелось бы надеяться, что процесс, который на Украине набирает обороты,  соответствует чаяниям людей. 

Но, в любом случае, они выбор сделали, и уже вкушают плоды победы: возможность свободно бродить по резиденции поверженного врага. Я со своей стороны, пожелаю, чтобы для победителей враг остался персонифицированным, и не приобрел образ расширительный «все кто не скачут – те против нас».

23 февраля  Верховная рада Украины возложила на председателя рады Александра Турчинова временное исполнение обязанностей президента Украины.

27 февраля Верховная рада назначила Арсения Яценюка исполняющим обязанности премьер-министра Украины, было сформировано новое правительство
Новая украинская власть сразу же получила признание со стороны Евросоюза и США

Если в Западной и Центральной Украине местные власти активно поддержали новую центральную власть, то в Крыму, на юге и востоке Украины начались протесты против не легитимного захвата власти.

В ответ И.О. президента Украины Турчинов отдал приказ о введении в этих районах режима контр террористической операции.

Ряд действий новой власти и её сторонников голосование Верховной рады и  радикальные заявления активистов Евромайдана привели к активизации русских общественных организаций и мобилизации значительной части этнически русских крымчан против нового руководства Украины.

23—24 февраля под давлением пророссийских активистов Крыма была осуществлена смена исполнительных органов власти Севастополя.

27 февраля российский спецназ занял здания органов власти АР Крым. А депутаты Верховного Совета АР Крым, собравшиеся в здании парламента, отправили в отставку правительство Анатолия Могилёва.
 
Депутаты назначили главой нового правительства Крыма лидера партии «Русское единство» Сергея Аксёнова, который заявил о непризнании нового руководства Украины и обратился к России за «содействием в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым»

1 марта Совет Федерации России удовлетворил официальное обращение президента Владимира Путина о разрешении на использование российских войск на территории Украины.

Российские военнослужащие совместно с отрядами добровольцев блокировали на территории полуострова все объекты и воинские части Вооружённых сил Украины, командование которых отказалось подчиниться правительству Крыма.

16 марта в Крыму был проведён референдум о присоединении к России.
17 марта была в одностороннем порядке провозглашена суверенная Республика Крым, в состав которой вошёл Севастополь.
18 марта Российская Федерация и самопровозглашённая республика Крым  подписали договор о присоединении Крыма к России.

Где-то в это время, я получил письмо от СейСаныча, в котором он пересылал мне текст, с характеристикой «В десятку» по поводу этих событий.  Я его  охарактеризовал как клерикально-оголтелый. Но постарался ответить мягче.
                23 марта 2014
Уважаемый СейСаныч прочитал рекомендованный Вами текст «В десятку». Очень жаль!   Истово верующий - редко бывает носителем истины.

                23 марта 2014
С.С.  А человек, без веры, морали и совести – никогда

                23 марта 2014
Уважаемый СейСаныч! Ваш тезис очень понравился бы Патриарху РПЦ. Он тоже проповедует, что без веры  ни морали, ни совести не бывает.  Я же уверен, что это не так.
 
Предполагаю, что пройдет некоторое время, и Вы будете стыдиться
 степени оголтелости текста, про который Вы сказали:
"В десятку".       С уважением, Yuriybakharev



                25 марта 2014
С.С. Однако, Вы об этом узнаете не раньше, чем покаетесь, очередной раз, в своей приверженности майнстриму, унесшему Вас, в этот раз, в пучину оголтелого шовинизма и российского национализма

                25 марта 2014

Здравствуйте уважаемый СейСаныч! Я готов каяться даже в том, в чём
моей вины нет, только чтобы, хотя бы на градус, остудить неистовство
украинского национализма и отечественного шовинизма.

                26 марта 2014

С.С. 4 тысячи крымчан только за вчерашний день пересекли границу Херсонской области. Сегодня в одном из домов отдыха Пущи Водицы "Интер" брал интервью у части беженцев размещённой там. Кстати, в отличие от вашего ТВ, которое кроме футбола и т.п. ничего в прямом эфире не показывает, эти интервью шли в прямом эфире.

Я, конечно, не смогу пересказать вам все, о чём говорилось, но одна вещь касается Вашего "неистовства украинского национализма". Почти все женщины говорили, кстати, по-российски, что, несмотря на то, что они не особенно верили пропаганде о бегающих по Киеву "бандерлогах", всё же были очень приятно поражены гостеприимством, радушием, отзывчивостью. Я, наверное, могу отличить сыгранный сюжет от реальности.

И далее в тексте письма пошла такая ругань в адрес Путина и РФ, что мне не хочется ее повторять.

Я не стал отвечать на это письмо, и наша переписка замерла.

В конце марта сдал анализ крови на ПСА. Худшие предположения подтвердились. ПСА выше нормы. Решил повторить анализ через месяц, чтобы  посмотреть за динамикой. Анализ в конце апреля показал полуторное увеличение.

Пошел на консультацию к своему участковому врачу, который первый выявил у меня повышение ПСА. Он порекомендовал обратиться в Военно-медицинскую академию, где мне два года назад делали операцию по удалению рака простаты.

2 мая пришло страшное сообщение из Одессы о массовом сожжении в доме Профсоюзов  несогласных с политикой новых властей. Два дня сидел в Интернете, пытался разобраться в событиях.  Документальных материалов много. По результатам разбирательства опубликовал на Прозе.ру статью «Что произошло в Одессе 2 мая 2014 года».   http://proza.ru/2014/05/12/1156

Послал, не надеясь на ответ, письмо СейСанычу.
                9мая 2014 г
Здравствуйте, СейСаныч!

От всей души поздравляю с праздником Победы и искренне надеюсь на то, что всё глупое и наносное унесёт время.
Мой текст «Украина на пороге гражданской войны» выложен на Прозе.ру.  http://proza.ru/2014/05/08/1960 . Был бы рад отзыву.

Конечно же, отзыва не пришло, а Кульминская Анастасия закрыла свою страничку на Прозе.ру

После майских праздников лег на обследование в клинику урологии ВМА. Проверили по полной программе и диагностировали рецидив рака простаты.

Новую операцию не предложили, а рекомендовали лечение гормональным препаратом.

В июле 2014 в клинике ВМА  мне выполнили гормональную блокаду. И рекомендовали производить контроль ПСА 1 раз в 3 месяца. Срок действия блокады – год.
Через месяц после блокады величина ПСА вошла в норму. Немного отлегло от сердца. Можно до  лета  2015 года жить, более-менее, спокойно.

На заставке фото из Интернета: "Беркут" в огне на Майдане

Продолжение: http://www.proza.ru/2017/01/05/1173


Рецензии