Попала в ад Душа Чиновничья... Глава 1

  (Сказка для взрослых)


  Обычно сказки начинаются со слов: "жили-были", или "жил-был". Моя же сказка, напротив, начинается со слова "помер".
  Помер как-то раз Чиновник. И, если Душу Нормального Человека, после смерти, чаще всего, забирают Ангелы, то Душу Чиновника подхватили Черти.
  - Стойте! Почему - вы? - возмутилась Душа Чиновничья.
  - А кого ты хотела видеть? - оскалились Черти.
  - Ангелов!
  - Извини: уж кого заслужила - те за тобой и пришли!
  - Давайте с вами договоримся! Сколько вы хотите? - заговорила Чиновничья Душа на привычном ей языке.
  Черти лишь расхохотались в ответ, подхватили Душу Чиновника и понесли. Сначала - над Землей. Дабы увидела она всю справедливость пришествия за ней именно Чертей...
  Летят они так над Землёй, и видят: внизу огромное скопище людей. И решили Черти спуститься вместе с Душой Чиновника пониже, дабы рассмотреть повнимательнее: что же там происходит? А происходили там похороны этого самого Чиновника.
  Сотни дорогущих иномарок и больших автобусов выстроились в огромную колонну, медленно двигающуюся по улицам города. Всё движение из-за этой процессии было остановлено, общественный транспорт, не общественный - по фигу: "уважаемого человека" хоронят! Образовались гигантские пробки. Многие поехали в объезд, отчего и там возникли пробки неимоверные... Дым, постоянные гудки машин, ругань водителей - в общем, сразу видно: "уважаемого человека" хоронят!
  Наконец, многокилометровая колонна выехала из города и направилась к кладбищу. Приехали к свежевырытой могиле, вынесли тело Чиновника, дабы все присутствующие могли с ним проститься.
  - Давай-ка, спустимся ещё ниже - они нас, всё равно, не видят! - сказали Черти Душе Чиновника, - Послушаем, каким словом они тебя помянут!
  Спустились ещё ниже и зависли прямо над головами собравшихся. Вгляделась Душа Чиновника в их лица:
  - Многих из них я, вообще, впервые вижу... Кто это такие? - спросила Чертей изумлённая Чиновничья Душа.
  - А это, Душа ты наша, Рабочие заводов.
  - Каких заводов?
  - Тех, которые твой бывший "собственник" - Чиновник, развалил, растащил, а затем, за большую мзду, распродал разным вредителям иноземным!
  - Но зачем они пришли? Ведь я их вижу впервые, да и они меня никогда раньше не видели!
  - Экая ты чудная, Душа Чиновничья! Да если б они не пришли, то на этих похоронах почти никого бы и не было! Ты думаешь, твоего бывшего владельца - Чиновника, многие бы вспомнили добрым словом? Да и попробовали бы эти несчастные Работяги не прийти - их бы всех поувольняли, к нашей матери!
  - Вы хотели сказать: "к Чёртовой матери"?
  - Да, именно это мы и хотели сказать! Не твой ли "господин" Чиновник при жизни установил на этих, разворованных и проданных им заводах, такие адские условия: шаг вправо, шаг влево - увольнение, выражение своего мнения - увольнение, несогласие с полным беспределом, творящимся там - увольнение?
  - Нет! Мой бывший владелец, Чиновник, был уважаемым человеком!
  Черти вновь расхохотались:
  - А ты послушай, о чём говорят эти бедные, замученные твоим бывшим владельцем, Работяги...
  И поднесли Душу Чиновника к большой группе Работяг, собравшихся в сторонке и о чём-то говоривших. А разговор там был следующего содержания:
  - Сдох, нелюдь, да и слава Богу!
  - А его помощнички нас сюда под угрозой увольнения согнали! Нам бы он на ... не нужен!
  - Говорят, что его такие же упыри, как он сам, завалили! Отнятые и украденные у нас деньги не поделили!
  - Совсем оборзел при жизни-то! Работягам все нервы вымотал, весь наш завод развалил, растащил, да каким-то врагам иноземным продал... Скольких людей без работы и средств к существованию оставил...
  - Пусть теперь катится в ад - туда ему и дорога! Небось, теперь им Черти занимаются!
  Услышав последние слова, Черти одобрительно расхохотались:
  - Здесь вы правы, ребята! Мы им охотно займёмся!
  И, уже обратившись к Душе Чиновника, продолжили:
  - Ну что, Душа "уважаемого человека"? Всё ли ты хорошо слышала?


  Продолжение следует: http://www.proza.ru/2017/01/27/1745

 
 


Рецензии