Pectus

27.08.16

Запах грудного ребенка – одна из самых тошнотворных вещей на свете. Молозиво, срыжка, жидкое говно, прелая сливочная кожа, ядовитые детские миазмы.. десятки неуловимых оттенков создают чудовищно жирный, щелочной, интенсивный аромат, наполняющий нутро целиком. У любого нормального человека он вызывает рвоту. Но не у сведенных с ума окситоцином родителей. Вся ужасная ирония в том, что они начинают упиваться вонью, разлагающей их собственную жизнь, превращающую в гумус для нового, очень требовательного существа. Природа делает свое дело, человек, который должен был стать просто прахом – превращается в удобрение.
Для меня стало открытием, что некоторые локации пахнут как маленький молох, и точно так же отравляют разум. Одно из них - рабочее общежитие в небольшом подмосковном городке. Оно расположено напротив живописных останков старого большого завода, давно разодранного на куски. Но покоя, обычно присущего кладбищу, там нет и в помине. Голый костяк повсюду пронизывают очаги жизни, неприглядной и неизбежной. Здесь варят смолы. Там льют трубы. А вот там вьетманские рабочие шьют модные кружевные трусики и спортивную одежду для любителей ашана и импортного пива из «все за 50 рублей». Общага становится лишь своеобразным знаменателем, под который можно легко подвести все движение, происходящее вокруг. Редко где можно ощутить так отчетливо неизменность, бормочущую беспощадность жизни. Ты входишь в комнату в проваливаешься в материнское чрево, потеешь, спишь, жрешь, переходишь дорогу, сразу попадая на завод, и так до бесконечности. Ты уже не человек, так, мелкий мурашек, рабочая единица, без самосознания, без боли, без амбиций. Все что тебе остается- спать в душной комнате и давиться дошиком с теплыми жигулями. На третий день меня начало неукротимо рвать. Само собой, все можно списать на питание, но запах и вообще атмосфера слишком отвратительны, чтобы обмануть себя подобным образом. Тем не менее, именно это болезненно-слабое, синегнойное состояние открыло мне глаза на возможные причины происходящего. Все это безумное болото, в которое так приятно нырнуть, забыться, довольно хрюкнуть и умереть солидным патриархом большого семейства. Вся эта ясельная вонь и тупая сонливость. Все это давно уже в н у т р и.


Рецензии