Заговор Ослов

                Гоша Одесский











                “ЗАГОВОР ОСЛОВ”               

   < размышления на тему: и на старуху бывает проруха >   
      
               


               

















                2017 г.

Сразу спешим сообщить, дорогой читатель, что применительно к ослам, о которых пойдет речь впереди, теория Дарвина нам никаким образом не подходит, по определению.
Все дело в том, что если вы родились ослом, таки это надолго и никакие государственные посты, а, равно, награды, родственные связи в высших эшелонах власти и усиленные продуктовые пайки вам уже не помогут.
Мы не будем, также, распространяться о политической, экономической и культурно-воспитательной роли ослов в народном хозяйстве и сразу перейдем к делу.

                ***

Сколько вокруг партий замечательных, и не очень, окружают всех нас.
Они радуют глаз, услаждают ухо, греют наши сердца, задурманивают наши мозги – и дай бог им всем здоровье.
Патриотические, коммунистические, оппозиционные, провокационные – всех их, пожалуй, теперь и не вспомнить.
Да мы и не ставим перед собой такую цель: создание справочника-путеводителя по этим, никому не нужным, политическим образованиям и оставим эту затею на растерзание глупым и несчастным политологам.
Так вот, вернемся к нашим баранам… нет, нет, к нашим ослам.
Партия слонов – это еще туда-сюда.
- Слоны – животные умные и полезные, - как любил говорить товарищ Полиграф Полиграфович Шариков. – Они достойны нашего внимания и на них стоит посмотреть.
А вот с ослами - все обстоит намного хуже.
Скажем больше.
Члены демократической партии – вроде бы, с вида, приличные люди и вдруг, ослы!
И поверьте, у нас и в мыслях не было никакого желания оскорблять столь уважаемых джентльменов – членов демократической партии из менее уважаемого государства.
Боже нас сохрани!
Ведь это они сами, по собственной инициативе, выбрали эту самую, с позволения сказать, форму, этот брэнд, логотип, баннер – это уж как хотите, так и называйте.
И всем нам очень жаль, что, как оказалось, форма соответствует содержанию.
Когда ослы были у власти, все шло тихо, сытно, пьяно и, казалось бы, все были довольны.
Довольны были как зажравшиеся политические элиты, так и примкнувшие к ним артисты, ближневосточные террористы, незалежные майданисты и российские либерасты. 
Да, довольны, поскольку власть, подобно вымпелу “Ударник Коммунистического Труда”, из рук в руки, от одного семейного клана передавалась другому семейному клану, и ничего не предвещало великих перемен и событий.
 Но тут, как это часто бывает, нежданно-негаданно, в великой и процветающей стране начались выборы очередного президента.
И здесь, дорогие друзья, мы открыли для себя, а может быть даже и для вас, великое открытие.
Президентские выборы, где бы они не проходили, таки это как в любовных играх:
- Главное – это не столько умело начать, сколько удачно кончить.   
 А ежели кто имеет нам возразить, таки обратитесь к урологу или сексопатологу – там, наверняка, помогут.
Так вот, в итоге, ослы кончили неудачно, а победил простой, веселый и рыжий парень.
Кстати, если кто не знает, таки спешим сообщить, что в Одессе, рыжий кот в квартире - это всегда к деньгам, а если вы не верите, то спросите у любого на Малой Арнаутской, там подтвердят.
  Итак, вся предвыборная кампания, применительно к ослам, все их миллионы долларов, песни и пляски подведомственных им артистов, выступления поэтов, писателей, ветеранов вьетнамской войны и шпионского труда, все это пошло рыжему коту под хвост.
И вот тут-то все и началось!
Здесь нам хотелось бы сделать маленькое лирическое отступление от ослов и ненадолго перенестись в наше историческое прошлое, в театр военных действий Второй Мировой войны, а именно в ту его часть, где шла непримиримая борьба на Атлантике.
У нас нет ни малейшего желания будоражить чувства старшего поколения бедных и несчастных немцев, но, если отбросить все эпитеты и метафоры, эти бескрайние морские просторы, эти великолепные восходы и закаты солнца на фоне необитаемых островов, то хочется сказать несколько слов о… немецких подводных лодках.
Иногда, историки-моринисты, позиционировали их как волчьи стаи, и тот самый адмирал Дёниц, говоря пушкинскими строками (да простит нас читатель), он лучше выдумать не мог.
Эти самые стаи, они с пионерским задором нападали на несчастные морские конвои, топили корабли с техникой и провиантом, делали это безнаказанно, поскольку знали о своем преимуществе и гордились своей подлой тактикой.
В конце концов, эти самые подводные лодки – это не что иное как железяки и какой с них спрос.
Их все равно потом, с помощью морской авиации и эсминцев, всех в той самой Атлантике и потопили.
Но, не утонула вместе с ними подлая тактика ведения борьбы, которая перенеслась в наши дни, в великую процветающую страну, и нашла уютное местечко в стаде партии ослов.
Итак, президентская гонка свершились, народ сделал свой выбор, веселый, симпатичный и рыжий парень стал президентом, и все вокруг думали, очевидно, по своей наивности, что на этом можно было бы и закругляться.
Но, к сожалению, все мы забыли о главных чертах ослиного характера, как то – зависть, тупость, жадность и упрямство.
Все вокруг стали свидетелями безобразных сцен, как на улицах и площадях всеми нами любимых городов, так и в приличных государственных учреждениях, организованных и проплаченных группой высокопоставленных ослов-демократов.
Все они, как тараканы, забегали по городам и селам, как по ближнему, так и дальнему зарубежью, пытаясь повернуть колесо истории вспять и как можно больше напакостить новой президентской администрации.
Весь этот ослиный табун стал бить копытами о паркет, орать по всем телеканалам, что если не сегодня, таки завтра, непременно, на парашюте сбросят сибирского медведя, который намерен разрушить Белый Дом и на его месте вырыть берлогу, из которой он намерен управлять великим и процветающим государством.
Ну, что же, страшилки запускаются с завидным постоянством, а умный, веселый и рыжий парень, засучив рукава и не теряя времени, взялся за дело, перечеркивая своей ручкой ”паркер” с золотым пером, всю глупость, сделанную до него теми самыми ослами-демократами – и да поможет ему Бог!



                Одесса.    Январь 2017г.

 


Рецензии