Необычная поездка Пашки-4

......Итак,Пашка и Валя накупавшись за день на море,наигравшись вдоволь,пришли домой,и сразу в душ! Красота! Переодевшись ребята поужинали жареной камбалой,и напившись чаю,устпрились в гамаке и принялись читать книжку "Дети капитана Гранта" Жюля Верна.

-Видишь,сестричка,Пашка-то подзаогрел,глазки горят,и аппетит грех жаловаться! Я же говорила что поездка сюда,к нам ему таки да поможет! -улыбнулась Зинаида Васильевна.

-Твоя правда,сестричка! Пашке это только на пользу! А то Петя мужчину из него лепить вздумал! Вон они утром с Валюшкой и с гантелями зарядку делали,и с гирей,и как весело,с охоткой! Он и подзагорел,и стал самим  собой,прежним озорным Пашкой!-улыбнулась Мария Кузьминична.

-Это верно! Пашка прям расцвёл у нас! Оно и правда ,таки да ,почто тиранить мальчонку-то? Пусть растёт,сил набирается,с ребятами вот пусть бегает,играет,на то оно и детство! Мы с Зиной ничегошеньки не навязывали и не навязываем Валюшке. Захотела голышом купаться в море и загорать,ради Бога! Захотела подстричься как Пашка,не вопрос!Пусть всё в детстве попробует,вырастет,замуж выйдет,детки пойдут,ей это ой как пригодиться! И Пашке тоже! Мы вот,Зинаида соврать не даст ,всегда в детстве были вместе,у нас весёлая компания была,три мальчонки и три девчонки,и ничего,живы ,здоровы. Чего мы только не творили в детстве,и потом выросли ,дечонки из армии нас ,пацанов, дождались,и мы три свадьбы за раз сыграли. Неделю гуляли! Детки потом пошли! И всё ладится у нас! А почему? Да потому что в детстве и в куклы ,и дочки-матери играли и даже в больничку. И благодаря этому научились прекрасно понимать и тонко чувствовать друг друга. А сейчас что,девчата парней как чёрт ладана боятся,а парни не знаю как с девчатами себя вести! Безобразие! Тьфу! -сказал Мирон Осипович,пыхнув трубкой.

-Вот! Слышала сестричка?! Мироша всю правду сказал про нас с ним ,как на духу! А вот как нынешней молодежи понять друг друга ,если девчата почитай всё время в своём кругу  общаются,парни в своём. Потом встретились ,поженились,а дальше? Чуть что не так-всё! Развод!Вот оно как получается! А ежели дитё тиранят родители в детстве ,то делай, то не делай,туды не ходи,сюды не ходи,и так далее,то ничего хорошего не жди!-сказала Зинаида Васильевна.

-Сестричка,Мирон,вы оба правы! Я с вами полностью согласна! Я подозреваю что у Пети в семье было что-то такое что наложило отпечаток на него!Я скоро еду домой,попробую поговорить со свёкром и свекровью ,может что удасться выяснить! Ой,к нам гости! Точнее юные гостьи!-сказала Мария Кузьминична.

И верно,калитка отворилась и вошли две симпатичных,коротко стриженых девочки,чернявая и черноглазая,то была Тина,и светлорусая и голубоглазая Оля,лепшие подружки Вали. Тина в розовом,а Оля в изумрудно-зелёном сарафанчиках,обутые в сандалики.

-Тётя Зина,дядя Мирон,тётя Маша,здравствуйте! А Валюшка с Пашей уже дома? -хором сказали они.

-Дома,девочки,дома! Ух ты! Вы подстриглись! Вам очень идёт!-улыбнувшись сказала Зинаида Васильевна.

-Ага! Правда здорово? Были в Одессе зашли в салон и подстриглись,а то косички достали уже! Никаого с ними сладу не было. Вроде заплетешь ,заколешь,походиш немножко,ненероком головой тряхнёшь и бух! Опять как бабка Ёжка! Ужас! -сказала Оля.

-Точно,у меня волосы густющие прям до ужаса,ну и попробуй расчеши их! Фигушки! Бабушке самой надоело до чёртиков меня драть,как она выразилась,битый час. Бабуля поддержала меня,и в парикмахерской мастер сказала что нам нужны только такие стрижечки! Теперь так легко и хорошо! -сказала Тина.

-Тина,Оля ,привет!-подбежали к ним Валя с Пашкой.

-Валюшка,Пашка ,привет! -увидев их хором ответили Оля с Тиной и остолбенев уставились на Пашку в клетчатом сине-зелёном платье,но отличавшемся от платьев девочек.

-Ой мамочкиииииии! Ущипните меня! Пашкаааааа! Ты в платье! С ума сойти! Кому скажи не поверит! В жизни подумать не могла чтоб мальчику так здорово было в платье! Паш,тебе тааак идёт! Правда-правда!-глядя на Пашку глазищами размером с чайное блюдце ,выпалила Оля.

-Вот это даааааааа! Мамма миа! Глазам своим не верю! Пашкааааа! Ты такой красавчик в этом платье! Обалдеть! Вот хоть режьте меня на мелкие кусочки ,но никогда бы раньше не подумала что мальчику будет так здорово в палатье!-ахув,сказала Тина.

-Агааааа,заметили,подруженьки! Пашка у нас свой в доску! Вы такое пропустили! Мы с ним на наше место купаться ходили,и он был в другом платье ,похожем на тунику! Он просто летал,ей Богу! Правда-правда! Многи хвалили Пашку за смелость! Вот!-улыбнулась Валя.

-Ага! Точно! Так здорово было! Идёшь себе,тебе не жарко,ничего нигде не потеет,и ощущение такое будто заряжаешься от земли как батарейка или аккумулятор!Супер!-выпалил Пашка.

-Ойиииии! Вот это мы пропустили так пропустили! Хотя вот постриглись! Пошли в мансарду,вы нам всё -всё расскажете,ладно?-хором выпалили Оля и Тина.

-Пошли,подруженьки! Молодцы что подстриглись,вам так куда лучше! Пошли скорей в мансарду,а то скоро Дима,Сева,Лёша и Коля придут! Пошли,там всё-всё вам расскажем и не только!-улыбнулась Валя.

И дети отправлись в мансарду,им было о чём поговорить до прихода мальчиков,тем паче что у Вали с Пашкой созрел удивительный план которым они за ужином поделились с мамами......


Рецензии
Акамас, про зарядку от земли в платье - очень точно! Да и про эти косички девичьи - тоже правда - я частенько на уроках видел - как девочки их поправляли периодически - но училки им замечаний не делали - зато мальчиков чуть что - не ёрзай, сиди спокойно! Да и видимо, что правда какой-то негативный отпечаток на психике Пети остался - раз он так к пацану относится - что Пашка сам не свой был!

Виталий Машин   30.01.2017 06:57     Заявить о нарушении
В скобках! Акамас, я иду вслед за героями - по порядку, поэтому буду читать именно так - чтобы не узнавать заранее, что там дальше было! А то так нечестно получается - прочёл одну главу - прочёл другую-третью - и только тогда написал - я считаю это неправильным - если в этой главе сюжет остался нераскрытым - для читателя-рецензента должна оставаться какая-то загадка!

Виталий Машин   30.01.2017 07:03   Заявить о нарушении
Спасибо,Виталий! Я давно ,с детства ,понял что в платье от земли зарядка ого-го! По сее знаю,и кроме того про косички девичь тоже не по наслышке знаю,не раз замечал как девочки периодически их поправляли,но вот нам мальчикам замечания сыпались как из рога изобилия! А вот девочкам замечаний не было! Вот что произошло с отцом Пашки,Петром,что он так к Пашке относится,что тот сам не свой был,об этом позже станет ясно.

Ладо Булах   30.01.2017 18:52   Заявить о нарушении
Вы совершенно правы! Надо идти вслед за героями,ведь должна же быть какая то загадка для читателя и рецезента! А именно так и пишу,чтобы читателям было интересно,а что же дальше там будет?


Ладо Булах   30.01.2017 18:56   Заявить о нарушении
Продолжайте в том же духе! У вас хорошо получается раскрытие сюжета!

Виталий Машин   31.01.2017 03:00   Заявить о нарушении
Буду продолжать,Виталий!

Ладо Булах   31.01.2017 03:03   Заявить о нарушении