Часть 56. Последний день

 -Неужели, всё это скоро закончится? -с грустью думала Саида, глядя на волны. Она услышала чьи-то шаги и обернулась. Конечно, это был Лео.
 -Солнце моё! Ты чего так рано встала? -спросил он подходя и целуя ее.
 -Просто стало немного грустно, что все закончилось. Вот и ушла на берег, чтоб никого не расстраивать своим видом.
 -Ну, они не знают, что впереди еще пара сюрпризов! -подбодрил ее Лео.
 -Думаешь, они согласятся на это всё?
 -По крайней мере, надеюсь. -он обнял Саиду и спросил, -Мне побыть с тобой?
 -Нет, милый, спасибо. Иди, досыпай, а я скоро приду.
   Лео еще раз поцеловал ее и ушел в дом.
 -Какой же ты у меня классный! -прошептала она, глядя ему вслед. Потом задумалась. Конечно, то, что они запланировали, почти в точности получилось. Некоторые незапланированные моменты были опасными, но всё же, все остались живы и здоровы. Это было настоящее приключение! А вот как воспримут девчонки еще сюрпризы?
  Саида поёжилась от ветерка и решила идти в дом. Надо выпить кофе. Дома она сразу прошла на кухню и включила кофеварку. Вдруг послышалось шлепанье босых ног по паркету. В дверном проеме появилась Мэри. Волосы ее были взъерошены и ,вообще, вид она имела слегка помятый.
 -Кофе? -предложила Саида.
 -Не, спасибо! Кофе тут не помощник!-  Мэри взяла со стола бутылку воды и стала быстро пить.
  Послышались еще шаги и в дверях, толкая друг друга появились Ника и Джоана. Видок у них тоже был не ахти!
 -Водыыы! -сказали они хором. Джоана кинулась за водой к холодильнику, а Ника просто выхватила бутылку из рук Мэри.
 -Уфф! Хорошо-то как! -сказала Джоана и плюхнулась на диванчик.
 -Нечего было вчера так бухать! -съязвила Саида, смеясь.
 -О, можно подумать, ты соком обошлась! -ответила Ника.
 -Я немножко. -назидательно подняла палец Саида, -в разумных количествах. Поэтому голова и не болит. А вы там еще намесили. Кто пил на брудершафт с актерами?
 -Зато они такие клевые! Красавчики! -Джоана облизнула губы.
 -Да, классно мы вчера оторвались! -Ника  довольно улыбнулась.
 -Ага! -буркнула Мэри, -Только я половину не помню. Хотя помню, что орала испанские песни. Блин, как башка болит!
 -Выпей таблеточку! -Саида протянула ей упаковку анти-похмелина, потом преложила и Нике с Джоаной, -Вы тоже выпейте. А потом кофе.
 -Может еще поедим чего-нибудь? -спросила Мэри.
 -Точно! -сказала Ника, -только давайте на берег пойдем, в беседку. Солнце уже встало.
  Они быстро собрали еды и потащили в беседку.
 -Пойду Лео позову. -сказала Саида и пошла обратно в дом.
  В зале на диване, в довольно неудобной позе распластался Лео . Он спал с приоткрытым ртом, в одной руке пульт, в другой недочищенный апельсин. По телевизару шла трансляция какого-то матча. Тут Лео всхрапнул и выронил апельсин. Саида взяла плед и укрыла Лео. Потом наклонилась за апельсином.
 -Мммм! Какой вид! -сказал Лео, как раз открыв глаза. -Ты специально пришла ко мне?
  Он взял ее за руку и притянул к себе, так что она упала на него сверху.
  Девчонки, сидевшие в беседке, видели это через огромные окна дома.
 -Ууу! Кажись, мы ее не дождемся! -хихикнула Джоана.
 -Ага! Они даже шторы не задернули! -Мэри деликатно отвернулась и стала смотреть на   море.
 -Какие тут шторы! Кто о них будет думать в такой момент? -захохотала Ника. И они все стали смотреть на волны, попивая кофе.
   Тут Саида вспомнила, что ее ждут девчонки, соскочила и стала поправлять одежду. Потом взглянула на Лео. У него был такой разочарованный вид!
 -Меня девчонки ждут! -сказала она, чмокнула его в щечку и умчалась.
   Мэри обернулась, услышав приближающиеся шаги и сказала:
 -А мы думали, что не дождемся тебя!
 -Да! Какого черта ты здесь? -спросила Джоана улыбаясь.
 -Опять кинула бедного Лео в самый ответственный момент! -засмеялась Ника.
 -Ничего, потерпит! -Саида плюхнулась на плетеное кресло. -У нас будет еще время, а вы скоро уезжаете. Поэтому я решила побыть с вами.


Рецензии