Близняшки -неваляшки Глава 8

Не зря много пишут и говорят о том, что близнецы как-то ментально связаны друг с другом. Видимо все-таки происхождение из одной клетки сказывается на всем их дальнейшем существовании. Две половинки, бывшие когда-то в самом начале единым целым, не могут смириться с разделением на две части и инстинктивно стремятся к слиянию любым путем, зачастую даже силовым, лупцуя друг друга. Но жить врозь они явно не хотят, а может быть просто и не могут, понимая, что в одиночку, без сестры каждая чего-то  лишается и становится не совсем полноценной. Конечно, объяснить это они еще не могут – все на уровне ощущений.
Нам с бабушкой доверили побыть с девицами на базе отдыха под Зеленогорском на берегу широко известного всем питерцам Большого Симагинского озера, называемого  неофициально, в быту «озеро Красавица». Мы живем в отличном деревянном домике, занимая ровно  его четвертую часть . В нашем распоряжении три комнаты – столовая  на первом этаже и две спальни на втором. Кроме того внизу есть душевая, туалет и сауна. Девчонкам все очень нравится, особенно кормиться малиной и черникой с кустов вокруг дома и собирать «желтенькие пятнышки», как они называют «лисички», в изобилии растущие на склонах холма, на котором стоит наш домик, и вдоль тропинок по всей территории базы. Но ни новые впечатления, ни малина с черникой, ни грибы не могут отвлечь близняшек от соперничества во всем, в каждом действии. Они всячески стараются оттолкнуть, опередить друг дружку, вылезти на первый план, продемонстрировать свое превосходство, толкаясь, обижая друг друга.  Зачастую  дело заканчивается слезами и настоящей битвой с разинутыми ртами в намерении если не съесть, то хотя бы понадкусывать!
Приходится силой отрывать ручонки, вцепившиеся в волосы, разводить по разным сторонам. Как-то после особо непримиримого сражения, когда рыдают обе, демонстрируя , что битва не выявила явного победителя, быстро одеваем воительниц в походную форму: куртки, сапожки, шапочки и брюки и распределив их между собой поровну – одну мне, другую бабушке, выходим на оперативный простор в лес на поиски грибов, благо лес начинается буквально в трех десятках метров от дома – не надо даже выходить за территорию базы. Сразу расходимся по разным тропинкам, дабы не было возможности снова сцепиться. Сказать, что лес очень глухой и темный нельзя, но и мелким кустарником его не назовешь. Короче говоря, стоит чуть разойтись и бабушка становится не видна, как и идущая с ней Эва. Мы с Кэйти , которая быстро успокаивается и начинает активно исследовать пространства под деревьями, обнаруживая тут и там то сыроежку, то подберезовик, то красненький, постепенно отклоняемся вправо так что наших уже даже не слышно. Похоже, что Эва тоже уже прекратила плакать и, надеюсь, что они с бабушкой занимаются тем же, чем и мы с Кэйти. Но проходит несколько минут, и Кэйти начинает явно нервничать, останавливается, озирается по сторонам, уже не ищет грибы, снимает с головы шапчонку и прислушивается. Но  лесную тишину нарушают только жужжание комариков над ухом, да далекие автомобильные гудки с шоссе.
–А где Эва?–Наконец не выдерживает Кэйти и окончательно останавливается, вопросительно глядя на меня.
–А зачем тебе Эва? –  Я с серьезным видом тоже озираюсь по сторонам, пожимаю плечами и делая безразличное лицо, продолжаю: –Ты же только что ревела из-за нее и дралась. Она же тебя обижала. Зачем она тебе нужна?  Бабушка ее уведет куда-нибудь, чтобы больше она тебя не трогала.
–Нет! Нет! Не хочу, не надо ее уводить! – Кэйти уже опять плачет, кривя род и растирая глазки, полные слез.
–Эва!, Эва! –Кэйти громко зовет сестру, но « в ответ тишина»
–Да зачем она тебе, –продолжаю я уговаривать Кэйти, без нее спокойнее и не надо ни с кем ссориться.
Но Кэйти с этим явно не согласна: – Нужна, нужна! Она же моя близняшка и я ее люблю! Мне же не с кем будет драться!
 Логика, конечно непробиваемая, спорить невозможно. Действительно, с кем же ей еще драться, как ни с сестрой.
Вот так и живем. Видать, и здесь справедливы слова: «Бьет – значит любит!»
 Приходится отправиться на поиски бабушки. Все счастливы и удовлетворенно хвастаются найденными грибными трофеями. Мир – не мир, но перемирие точно. До следующей  очередной баталии.


Рецензии
СЛАВНЫЕ ДЕВОЧКИ!Наверное ,уже выросли?

Зоя Комарова   22.04.2022 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.