Рабочий момент от коллег - спасателей МЧС

…июня 2015.

   Лето. ...С раннего утра, поступила вводная, о зависшей на скалах Фиолента девушке...
...Как помню,: ..после сладкоголосого мурчания в телефонную трубку,- дежурного, с любимым вопросом о том,- какие были планы на этот день...     Рывком откинув простыню,кряхтя синяками, полученными на спас. работах днем раньше. Прокричал в потолок: — « Я отказываюсь выходить из под одеяла ... в этот жестокий мир..» ... Уже одетым, на бегу, услышал, в след ,от жены: ...«...это песнь о том, как мы сходили по магазинам.. (Честно, — я не огорчился..) Будь осторожен, мой индеец -Пустое Обещание...» Короче не буду тянуть кота за его (ну вы поняли) :

    15-летняя девушка, решила подняться от моря по склону, без тропы и ... не смогла. Поранив ногу о камни-колючки, застряла на скальной полке и там..засела.
    На помощь поспешил мужчина. Босиком, вскарабкался к ней и ... "сел" рядом ждать спасателей. Такое вот получилось Nescafe 2 в 1-м. И хотя в голове промелькнуло множество эпитетов на тему: «Ну, что же ты ... полез , дружок ..»
, но справедливости ради, скажем, что страдальцы оказали друг другу моральную поддержку, коротая время за светской беседой,- в ожидании героев.. Так, что спустившийся спасатель, застал их за мирной беседой, без признаков паники.

     Дальше, с учетом того, что барышня могла передвигаться только в стиле «игры в классики», что не совсем подходило для данной ситуации ,на вертикальном рельефе, -события развивались так:
     Кряхтя и ворча про себя: «Привет , грабли! Это ж снова я!» Наш спасатель, взвалил девушку себе на плечи (предварительно, как следует привязав) и, несмотря на ощущения последней финишной прямой, преисполненный миром в душе, скомандовал в станцию: — «Мы готовы.» И был «выдернут» на верх при помощи усилий своих коллег, русского матерного и системы блоков-веревочек под интригующим названием — "полистпаст".
   Мужчина вытянут на верх сам, с верхней страховкой.

     Тут бы и сказочке конец. Но это еще не все.
Как метко заметил один мой коллега,- Почувствуйте момент:
...Девушка из Донецка. Мужчина, что полез ее спасать — из Львова. Ну, а выручил всех — Севастополь...
И стало в мире меньше злобы, но добра больше.


Рецензии