Сказка про звёздочку и маленького мальчика

    Жили на небе две маленькие звёздочки. Они гуляли по ночному небу, смотрели на Землю и радовались, когда видели, как крепко спят маленькие детки в своих кроватках. Они светили для всех, кто не спит по ночам: для больших глазастых сов, летучих мышей, кошек, мышек, ночных жучков.
    Одна звёздочка иногда, в особо тёмные безлунные ночи, начинала светиться особенно ярко! Так красиво сияла она во тьме, что даже самая большая звезда на небосводе становилась почти незаметной.
    И однажды в такую тёмную ночь, когда звёздочка засветилась лучистым тёплым светом, другая звёздочка спросила её, почему она стала такой яркой. Сияющая звёздочка улыбнулась и ответила: «На Земле живёт один маленький мальчик. У него нет мамы и папы. Он живёт со своей бабушкой в маленьком старом домике. Он очень скучает по своим родителям. Бабушка сказала ему, что его родители теперь живут далеко, на небе. Ночью, когда ему бывает особенно грустно, он садится у окошка и смотрит на ночное небо. Мальчик думает, что его мама с папой живут на далёкой звезде. А когда я начинаю ярко светиться, ему кажется, что это они передают ему привет, и улыбается им... Ему становится не так одиноко... Сегодня как раз такая ночь. И он сейчас смотрит на меня в окошко».
    Звёздочка светила очень ярко! А маленький мальчик долго смотрел на неё и улыбался. Ему  было хорошо и спокойно, как-будто мама поцеловала его перед сном... Потом он незаметно уснул  прямо у окошка.


Рецензии