История, подслушаная факимильным аппаратом

В ящике стола тихо  вели разговор между собой чайная ложка, вилка,  столовый нож и керамическая кружка .
  -  Решил  дядя  Вася вчера нас помыть,  - говорят вилка кружке.
Положили   нас в карман халата,  и мы с  душевным трепетом стали предчувствовать, как мы, уже через минуту, будем купаться под теплой струей воды.
 И, тут мы услышали голос его начальника: " Вась, зайди ко мне".  И мы почувствовали, что он пошел не на право, к умывальнику, а налево, в кабинет начальника.
Конечно, взгрустнули.  Все-таки целых два месяца мы не видели струю из-под крана, мягкую губку и стиральный порошок.  В кабинете начальника мы услышали разговор, что надо сделать  одну срочную работу. 
И мы поняли , что сегодня помывка  снова отменяется. Но, зато Вася забыл нас выложить из кармана, и мы весь день путешествовали по разным этажам, кабинетам, слышали много интересных разговоров.  Мы восхищались тем, что хотя моют нас не каждый день, но, зато мы в такой крутой организации работаем. 
  Кружка вздохнула, и сказала: «Эх, молодежь, молодежь,  у вас еще все впереди.  Я вот уже как полгода не умываюсь, хотя, кружка почесала живот, каждый день во мне что-то заваривают, то чай, то кофе, то цикорий, так что, грех обижаться, воду вижу каждый день. Бывает так, что  дядя Вася заварит пакетик чая, да забудет, до следующего утра. Я всю ночь и наслаждаюсь зелёной прохладной».
 - Ой, Вася пришел на обед, - сказала вилка. Ну-ка, встрепенулись, причесались, улыбнулись...
А факс стоял на столе, молчал, и думал.  Живут же люди, а тут ни воды, ни мочалки. Хотя бы раз в полгода. Гудишь весь день, бумагу выплевываешь, от порошка уже голова кругом идет. Говорили, вот будешь грамотным – все пути будут открыты. Да, открылись,  десять лет на столе, на  одном месте, цифры-буквы копируешь.  Уже стал и бумагу зажевывать. Конечно, зубья –то уже поизносились.  Видно такая наша доля. Ирония Судьбы.
25-01-2017


Рецензии