BOZY часть 1 глава 00

BOZY – {бозы ударение на последнем слоге} на сарми-марском диалекте имеет несколько значений:
1) Блудница,
2) Женщина не покорная мужу, или та, что командует своим мужем, держа его «под каблуком»,
3) Женщина воительница,
Согласно легенде впервые страна Сарми-Мар была объединена женщиной, которую прозвали БОЗЫ, ХАЗРИЯ ШАЭЛЬ  (девушка, которая вернется)  прекрасная дева на коне или единороге, пришедшая неоткуда и ушедшая в никуда. По другим легендам она ждет в хрустальном гробу в Неведомой горе, пока не пробудит ее последняя огненная слеза двух любящих. Она явится к концу мира, этакая всадница апокалипсиса и блудница на звере – две в одном сарми-марского эпоса.
Уничтожит ли она этот мир или спасет его, никто не знает.
Но ее приход неотвратим.
Она придет, когда мир станет старым,
Она придет, когда мир забудет слово любовь,
Когда будут забыты слова честь и верность…
Когда веселье заменит людям радость,
Когда удовольствие заменит людям счастье.
Когда похоть заменит чистоту…
Люди перестанут замечать друг друга,
Потому, что будут видеть только самих себя…
Но еще лишь двое во всем мире будут любить и страдать.
Только их слёзы пробудят ее.
О, когда же она придет?...
Ширей Сарми Намэ
 
Предисловие для читателя внешней Элефhтерии
Увертюра 1-я
Когда-то давным-давно…
Где-то в синем и далеком океане…

От луны отвалился кусок.
Пролился апельсиновый сок.
А на нас…
а на нас…
а на нас…
Прямо с неба летит ананас.
Зазеваешься только
И в лоб тебе – «раз!»
Ананас…
ананас…
ананас…
(детская считалка)
Одни говорят, что метеорит погубил динозавров, другие, что метеорит  создал динозавров. Дзуськи! Динозавры не вымерли, а только измельчали немного от недостатка жиров и витаминов, и до сих пор прячутся среди нас. Просто мы в своей сапиенсной гордыне сговорились их не замечать. Впрочем, иногда они даны нам в ощущения, и мы тогда зовем их «барабашками»!
Но все это – присказка, а сказка еще впереди.
Некое космическое тело действительно было. Давным-давно жили-были внутри этого космического тела некие «братки по разуму». Жили - не тужили, ходили брюхоногие, никого не трогали. И вдруг – «бамс», только вынырнули из субпространства закусить субпродуктами и вдруг такая оказия…
- Полундра! Земля! – кричит капитан, - Все по местам! Все   по местам!
- Земля в иллюминаторе! Земля в иллюминаторе! Земля в иллюминаторе видна!
Ну, влипли, бля, мы к матери! Космоиды-Шумахеры! Нам мало не покажется, друзья!

Начали они торможение, да поздно уж!
Щас как будет большой БАМ! И все…
В смысле, все живое окочурится и на Земле и в окружающем пространстве, парсек на двести. И тогда чья-то умная голова на тонких брюхоножках придумала создать  защитное поле вокруг ихнего космического тела. И под лозунгом – «Ближе к телу», в кратчайшие сроки капсула из хронопространства была создана.
И все бы хорошо… да что-то не хорошо…
В общем, хотели как лучше, а получилось как всегда.
Посадка была весьма жесткой. Вместо «большого БАМа» получился «большой плюх». И до сих пор видим этот пруд, который Тихим-тихим Океаном  аборигены глупые зовут!
Зацунамило конечно! И окромя Ноя, говорят, все потопли. А хронокапсула прихватила часть материка то ли А-мерки, то ли Б-мерки, толи Много-мерки в свое хрен-какое-мерное пространство. Отсюда до сих пор хроно-возмущения в виде хроно-волн идут – то бермудский треугольник, то Барса-Кельмесы всякие, то сталкерские зоны, то Лох-Несы на берег вылезают, то самолеты и корабли пропадают. В общем, всякие безобразия творятся.
И пространство земное из нормальненького себе трёхмерного стало ПИ-мерным, а ПИ – как мы знаем – это 3 целых 14 сотых с хвостиком, то есть сие кривое пространство весьма до четырехмерного не дотянуло, но и трехмерным не осталось, потому и назвали уцелевшие «братки по разуму его» квери-мерным, то бишь непонятно-мерным.
Таким образом и получился Тихий океан, а посреди него вместо Пацифиды запузыривание. И в этот пузырь поместился целый материк величиной с Европу с хвостиком. Но так как от брошенного камня образуются на поверхности пруда волны, так и пошли хроногравитационные волны гулять по матушке Гее. А если кому знакомо слово интерференция или такое понятие, как стоячие волны, поймет дальнейшее. Ну а ежели кто не понимает, то тому и понимать незачем. В общем, попала земля в этакую баскетбольную сетк, хотя и невидимую, хроногравитационной сеткой называемой, а в местах узелков этой самой сеткой – некие аномалии. И, как мы уже говорили, из них одни более известные – бермудский треугольник, Барса-кельмес (что значит – пойдешь - не вернешься), лохнесское чудо-юдо и т.д. и т.п. В некоторых местах стали пропадать люди поодиночке и целыми дивизиями, а в других из некого пространства-времени всякие чудища-гуманоиды-гоминоиды и крякозавры иной раз вылезают. Всё же чаще проваливаются. Куда? Да все больше к нам в этот самый пузырь и проваливаются.
Вот скажем, Иван Сусанин, повел цельную дивизию поляков в туман - больше их никто не видел. А через лет этак 300 организовали в родном селище Сусанина колхоз имени его же. И пошел председатель того колгоспа поглядеть куды-чаво сеять и сгинул. А теперь потомки этих поляков на нашу бедную голову тут у нас живут, рядом с потомками монголов и китайцев армии Хубилая, захваченных тайфуном с нежным именем Камикадзе . А куда делся флот Александра Македонского?  Угу, все туда же. В общем, живем мы как в мешке пылесоса и всякое, извиняюсь, г… все к нам, а куда же еще?
В 19-м веке стали называть нашу землю внутрипузырную Кверилендом, что означает Непонятная Земля. В смысле, непонятно как отсюда выбраться. Пытались выплыть из замкнутого пространства, да все так же обратно и возвращались. Плывешь, скажем, точно на север, никуда не сворачивая, и вот кричит вперед смотрящий – Земля!
Подплываем и узнаем, что мы все к нашему родному материку-патерику, но уже с юга выплыли.
В общем, как в том анекдоте:
Идет мужик по пустыне, еле ноги передвигает, вдруг видит – целое море впереди. Откуда силы взялись? Бежит и кричит – Вода!!!
А ему навстречу другой мужик выгребает и орет – Земля!!!
Итак, классический вопрос: Что Делать???
К счастью, только в нашей запузыренной земле откуда-то взялся минерал, именуемый за приятный нежно-голубой цвет голубником. Под влиянием высокого напряжения в сотни тысяч вольт (а получить такое научились, когда стали изучать статическое электричество еще в 19-м на внешней земле и в 17-м у нас веке), помещенный между двух игл, по которым подается напряжение кристалл начинает вращаться (теперь такое устройство называется крутильными весами), испуская хроногравитационные волны, и открываются ворота, именуемые научно - портал, которые сквозь пузырь проехать/проплыть (нужное подчеркнуть) дают. А если ты не на границе пузыря – выбрасывают тебя в другое пространство или время. Позднее стали применять катушки высокой частоты-напряжения магнитного поля. С этим экспериментировал Коля Тесля  . Умудрился он, однако, качать энергию от сверхновой то ли далекого прошлого, то ли далекого будущего; и до эксперементировался до того, ч то открыл портал от той сверхновой до сибирской тайги, и  кабы тот портал сразу не схлопнулся, Земля тож стала бы сверхновой, ха-ха…
А кое-кто из вас до сих пор в тунгусский метеорит верит. Ну а его (Коленьки Тесли) ученик Эйнштейн еще лучше учудил – закинул в никуда целый корабль, и из ниоткуда потмо вытянул. Впрочем, евреи всегда были самыми лучшими иллюзионистами вселенной (это я вам сам, как еврей, говорю!).
Ну, вот, пожалуй и все, что вам нужно знать о стране, откуда  родом мой друг Е.Г. Чварз, и откуда родом его герои и антигерои.
Все вышенаписанное я сочинил, находясь в горячечном бессонном бреду одной жаркой летней ночью,  в нетрезвом уме и спутанной памяти. Между тем, все написанное мною – правда, кроме того, что я выдумал. А если не верите – проверьте сами!
Дымом горько-торфяных пожарищ
Потянуло, наверно, не зря…
Из тумана выходит Сусанин
Свою суку-судьбину кляня…
Сотни тысяч утерянных бродят
Меж пространства времен и миров.
И покоя они не находят
В духоте не приснившихся снов.
Сердце бьется,
И мир, расколовшись,
Не находит покоя себе.
Мы живем,
не живем,
или тоже
Бьемся в чьем-то приснившемся сне.
Мы стремимся к чему-то убого,
Убегая, сгорая в огне,
Может снимся неспящему Богу,
Чтобы Бог нам приснился во сне.
Матрица…
Мать лица…
мудреца.
Без конца…
Без конца…
Без конца…
Дверь без хижины…
Или окон проем без дворца…
Дырка бублика…
Смерть без лица…
Ни начала тебе,
ни конца…
Мы - сироты безвременья
В небывалой стране –
Как осколки в проеме окна…
Мы без матери…
И без отца…
Среди тысяч – один…
И одна…
Без корней – перекати-поле -
По Стране Дураков катить доля.
Так мы мчимся и мчимся
по этому полю чудес.
Лишь хохочет нам вслед дикий бес.
Бес бессонницы,
воздуха без.
Сердце бьется…
Горит черный лес…
Тянет гарью с полей и небес.
Я бы с воем на крышу полез…
Но бес смысленный…
Мысленный бес…
Не дает не заснуть,
ни проснуться…
Не ворчать…
И не улыбнуться…
Как в безвременьи тлеющий лес.

Увертюра 2-я
Примерно 500-й гор Эры Ронсора (Примерно 200-й год до эры Христовой)
Квериленд. Восточное междуречье. Где-то под горою (парамаунт ) у долины Валлен-Тай.
Там за речкой тихоструйной
Есть высокая гора,
В ной глубокая нора;
В той норе, во тьме печальной,
Гроб качается хрустальный
На цепях между столбов.
Не видать ничьих следов
Вкруг того пустого места,
В том гробу твоя невеста.
А. С. Пушкин, «Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях»
- Милка! Милка… Чтоб ты пропала, впрочем ты уже пропала, чертова коза, -  девочка в короткой рубашке, не прикрывающей худые сбитые в кровь коленки,  как муравей, ползла вверх по осыпи на склоне горы. Ей показалось, где-то там позвякивает колокольчик потерявшейся козы.
В очередной раз сорвавшись вниз по склону, девочка заплакала. Ей было больно, стоптанные в кровь босые подошвы ног болели, но это все ерунда. Обжигали полуденной жарой раскаленные камни, горели раны на руках и ногах, кровоточили сорванные ногти. Но и это можно было терпеть. За свою недолгую жизнь девочка привыкла к побоям. НО все, что она претерпела раньше казалось ей ничтожным по сравнению с тем, что ждало ее, когда отчим узнает о пропаже единственной кормилицы блудливой козы Милки.
Пока девочка плакала, внезапно потемнело. Огромная туча перевалила через склон горы, и ледяной ветер Бора хлынул в долину. Завертели-закрутили песчаные вихри, поднимая тучи пыли. Девочка плотнее прижалась к камням, моля духов горы сжалиться над ней.
Словно в ответ на ее мольбы, на секунду из плотной песчаной тучи вырвался луч солнца и очертил тонкую расщелину слева внизу. Поминутно срываясь, девочка поползла к расщелине…
Пройдя внутрь грота, она очутилась в невиданной сказочной пещере.
Пещера была полна чудес.
Во-первых в пещере было светло, как днем, тепло-белый свет лился словно ниоткуда, и пройдя несколько коридоров, она поняла, что очутилась в подземном сказочном замке. Желтый солнечный зайчик (хотя солнца в пещере, конечно, не было) бежал впереди, словно указывал ей путь.
Во-вторых, в пещере было приятно тепло, этот волшебный свет был тёпл, более того, он словно зализывал ее раны – кровоточащие ссадины заживали прямо на глазах. Девочке вдруг стало удивительно спокойно и радостно. Не услышав, но словно почувствовав чей-то добрый приказ, она сорвала с себя лохмотья и, абсолютно голая, подставила свету-целителю свою покрытую рубцами спину. Свет очищал – покрытая коркой грязи кожа прямо на глазах становилась гладкой и нежной как  бархат.
Прошло немного времени и свет словно изменил тональность. Зазвучала чудная музыка невидимых колокольчиков, она поняла, что именно этот тихий звон она слышала уже сегодня.
- Стерилизация и первичная обработка завершена, - услышала она словно в голове малопонятные слова. - Благодарю за проявленную выдержку и терпение.  Теперь ты можешь пройти дальше, следуя указателю-курсору. Не бойся.
- Я и не боюсь,-  улыбнулась девочка, - Кто ты, чудесный голос?
- Я – бортовой интеллект корабля-искателя «далекая Звезда», можешь звать меня Искин
- Ицкин, я буду лучше звать тебя Ицек. А меня звать Людомила.
- Приятная людям. Очень хорошее имя… Я рад знакомству с тобой, Людомила.
Так, незаметно, беседуя с невидимым Ицкиным, девочка оказалась в большом зале, уставленном хрустальными гробами – «там, внутри, в тени печальной, гроб качается хрустальный», вспомнились слова из древной былины. Девочке показалось, что она спит, и ей снится сказочный сон. Гробы, правда, не качались, а стояли на своих подставках, как и сама девочка, словно бы на воздухе, или вернее, на полу, сделанном из единого кристалла горного хрусталя, или вернее, переливающегося разными цветами камня, который назывался «диамант». А камень тот девочка видела на великом Празднике Обновления, когда сокровища Храма проносили в торжественном шествии по улица Валлен-Тай-таша.
Девочка пыталась, различить, что там внутри, но туман, то светящийся, то угасающий, словно какая-то музыка света, созвучная с музыкой колокольчиков, пронизывающей все вокруг, не давал рассмотреть, контуры каких-то тел - причудливых, нечеловеческих, спящих в гробах.
- Они не умерли. Они только спят, - словно подслушав ее мысли, произнес голос. Это мои Господа.
Я так и называю их – «Спящие, которые проснутся».
- И когда же они проснутся?
- Когда, родятся те, кто будут готовы спрашивать – ШОЭЛЕЙ ЭМЕТ.
- И когда это будет?
- Не знаю. Но в своих снах Хозяева видят тебя сейчас здесь и говорят с тобой.
- И что же они говорят?
- Они хотят сделать тебе подарок.
Музыка вновь изменилась, в центре хрустального пола появилась зеленая почка и в короткое время выросло живое дерево и дерево зазеленело и покрылось цветами, и созрели чудесные плоды.
- Сорви и ешь, - сказал голос.
- А он не ядовит?
- Что ты, разве я стал бы обманывать тебя, Приятная Людям.
Плод был красив, похож на бархатистый персик, и такой же на ощупь. Девочка вонзила зубы в хрустящую массу.
- Брось косточку сюда,-  сказал голос.
- Брошенная косточка стала расти, и когда выросла большой, как сундук, раскололась.
Внутри лежала прекрасная одежда – рубашка тонкого льняного полотна, просторные шаровары, чудесное цинского шелка с золотой нитью платье, красный кушак и расшитая жемчугом жилетка,  а также кольчужный доспех из металла лунного цвета; лук, стрелы…  и дивный меч, тонкий как луч света и острый как… у девочки не хватило слов, для описания всего виденного…
Еще одно чудо – превращение блудливой козы в прекрасного скакуна (по некоторым легендам – единорога), даже и не удивил девушку.
Чудеса, когда их много и сразу – перестают быть чудесами. Если мне не верите  -  почитайте книгу Исход в Библии.
Мир преображается, когда мы преображаемся сами.  Но наше преображение – есть отражение этого мира. Нет двух людей, видящих один и тот же предмет одинаково. Недаром говорят – на вкус и цвет товарищей нет. Может быть, я вижу солнце зеленой звездой на фоне красного неба, а мой друг Вася видит красный круг на зеленом фоне (сравните картины Гогена, Монэ, Пиросмани), но мы решили, что солнце желтое, а небо – синее.
Если мы верим в Бога и дьявола – они для нас – реальность.  Впрочем, и Богу и дьяволу до лампочки, если ты в них и не веришь. Ты можешь заставить верящего в плоскую землю соврать, что земля круглая, и никакой детектор лжи объективно не отличит истину от заблуждения – ибо правда и ложь – это только то, что внутри нас, а истина – то, что снаружи. Это все равно, как если бы мы жили по очень неточным наручным часам, которые то спешат, то отстают, и мы не знаем когда и насколько. Чтобы знать хоть приблизительно время, мы каждый день сверяем их с более точными часами на стене. Но и те мы сверяем с эталонными часами страны с помощью радио или интернета. А вот эти самые главные часы страны умные дяди в белых халатах сверяют с часами, заведенными Господом Богом в момент творения/большого БАМ-М-Ма (нужное подчеркнуть).

 

 
Но почему-то мы всегда хотим, чтобы все жили по нашим маленьким часикам. Мы еще можем поставить часы на стене по этим самым наручным часам. Но когда мы обратимся в палату мер и весов со своим мнением, кто-нибудь справедливо покрутит пальцем у виска. А уж если мы ослеплены настолько, что хотим исправить часы Господа Бога… Вот тогда и начинаются БА-А-ЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ…  И рано или поздно нам приходится переставить часы, именно свои, а не соседа…
Так вот, когда все доступные мне  часы станут показывать одинаковое время, - это и есть смирение.
***
Несколько часов спустя всадница-воительница приближалась к родному селению.
Издалека черным вестником смерти густой дым и запах горящей плоти возвестил  о том, что селения больше нет. Те, кто не был убит, угнаны в рабство. Глубокие колеи вражеских повозок, втоптанная сотнями босых ног земля показала путь к землям Караев.
Всадница пришпорила коня. Не страх, но гнев наполнил ее сердце.
- Эйн хэсэд! Эйн хэсэд!  – высекали копыта коня.
- Эйн хэсэд! Эйн хэсэд! – билась кровь в висках.
Вихрем ворвалась дева мести в стан врага.
Смерчем сорвало шатры и хоругви.
Сном без рассвета,
Ложем из камня,
Покровом земли,
Ночью без дня
Стал им тот привал.
Когда меч БОЗЫ-Воительницы напился кровью,
Когда сердце насытилось местью.
Это был день ворон и шакалов.
 - Эйн хэсэд! Эйн хэсэд!
- Эйн хэсэд! Эйн хэсэд!
Они вернулись домой,
Восстановить то, что можно восстановить.
Поднять то, что можно поднять,
Построить сожженное.
Засеять поля.
Вновь белые кони будут пастись у реки…
Но кто оживит мертвых?
 

 


Так родилась легенда о БОЗЫ, ХАЗРИЯ ШАЭЛЬ  - ДЕВЕ воительнице.
В народной памяти конь стал единорогом, а небольшой пограничный конфликт, каких немало было и до того, и немало после, превратился в эпическую битву добра и зла.
Все было намного проще… и намного труднее.
Легенда много говорит о крови воина и мало о поте труженика. 
Радость спасения и надежда построить новый дом, но в то же время - боль невозместимой утраты. Это не высказать словами, и только слушая испанское фламенко (от фламе – пламя), песнь погорельцев во время войн с маврами… или с христианами… начинаешь понимать это чувство.
Впрочем, это уже история другой войны и другого времени.
Но вот ведь какое дело – сердце каждого человека – и белого, и черного, и желтого, и розового.. и голубого…  -  это сердце всё того же Адама, ибо один дух во всех нас… 
Одна кровь во всех нас…
И Хава-Ева, чье имя -  ЖИЗНЬ - одна мать для всех нас…
В сердце каждого из нас  - сердце крестьянина-серба, спасающего свое поле от пожара,
И пламенное сердце идальго испанской реконкисты – защитника веры и отвоевателя утраченного,
Белое, как цвет вишни, сердце самурая, презирающее смерть,
Отчаянно-гордое сердце поляка – «еще польска не сгинела»,
Широкое, как степь сердце кочевника-карая,
Сердце еврея, полное болью за все человечество.
Сердце китайца, трудолюбиво склонившегося над своим маленьким рисовым полем,
Бесшабашное сердце монгола-завоевателя, положившего под ноги своего коня всю землю, до последнего моря.
Сердце «дойче готс» - славных людей, или «Люде словени» - славян, чей удел и воинский клич – «Слава!»
Непокорное сердце кельта-украинца – велинянина-волынянина, от сладко-горького слова – «воля».
Сердце русского, хранящего свою веру в турецком плену или сталинских лагерях.
Когда же мы поймем, ЧТО У НАС ТОЛЬКО ОДНО СЕРДЦЕ? ОДНО НА ВСЕХ!
 
***
Спустя еще несколько дней показался большой отряд всадников. Но это были свои.
Эль-Дорский Тан  прибыл  со своими вассалами, чтобы защитить свои владения от набегов.
Как говорится, лучше позже, чем никогда.
***
 
Они были молоды и красивы.
Они полюбили друг друга.
Они вместе, плечо к плечу, стремя к стремени , воевали и заключали мир с варварами.
Они создали первую империю Квериленда – Эльдор-го .
Одно только огорчало их – не было наследника престола.
***
От цветка вишни
до цветка хризантемы
Кажется миг прошел…
Лето…
Жизнь…
Вечность…

Тридцать лет спустя.
Это ничто по сравнению с вечностью и много в масштабе человеческой жизни.
Все вроде бы хорошо, да что-то не хорошо… И тут появилась еще одна проблема.
Муж стал замечать, что жена не стареет, в то время, как его лицо изборождено морщинами и шрамами, живот отвис, руки стали слабеть и глаза притупляться – жена выглядит так же молодо, как и в первый день их встречи.
- Дело нечисто, говорили советники-мудрецы и разные доброжелатели. Наверняка твоя жена ведьма, или хуже того - КИЦУНЕ .
Иные предлагали взять другую жену, чтобы та родила наследника престола, пока еще hа-Хан - повелитель  земель и вод способен быть с женщиной.
Видимо мнение последних превозмогло, и жена была заточена в далекую крепость – Кир-Ям у восточного моря.
Двадцать лет провела она в башне, все так же не старясь.
Дальше история напоминает византийскую драму. Страж крепости Ладай-Тобул полюбил прекрасную пленницу и она ответила ему взаимностью. У них родилась дочь, и когда дочери исполнилось пять лет Ладай-Тобул, которого за этакое попустительство к пленнице император повелел доставить в столицу, поднял мятеж и поклялся истребить род императора чтобы поставить императрицей дочь Людомилы Валлен-Тай, как вошла она в историю нашей страны.
Он договорился с Тагорскими пиратами, собрал огромный флот и высадился у ворот столицы. Много нашлось и недовольных жестоким правлением императора, чей нрав уже не смягчался разумной женой. В ту же ночь император был убит, и его сын, марионетка в руках танов, стал правителем империи.
Не будем подробно описывать события трехлетней гражданской войны, ввергнувшей страну в хаос.
В результате войска Ладай-Тобул-мореда были разбиты и немногие уцелевшие солдаты видели прекрасную всадницу с ребенком на руках, скакавшую к прибрежному замку Кир-Ям.


 
- Море горит, Госпожа!
Земля горит под ногами.
Небо огнем и серой
Плачет над нами.

- Скачи, мой конь, не ропщи.
Ветер огонь погасит.
Буря морскою пеной
В небо поднимет брызги.

- Сил больше нет, Госпожа,
И вместо воздуха пламя.
Правда, что загнанных кляч
Гнить у дороги бросают?

- Скачи, мой конь, не ропщи,
Закрой глаза, открой сердце,
Путь наш к горе заветной,
Той, с золотою дверцей.
Там отдохнем в пещере
Сном мы нежданно долгим,
Где под веков колыбельной,
Звон бубенцов хрустальных,
Ты,
и дитя,
и море
Будут мне долго сниться.
Время веков сединою
Посеребрит ресницы,
Посеребрит твою гриву,
Счастье забыв с бедою.
Волны погасят ветер,
Рвущийся над водою.

Будет в гробу хрустальном
Мир этот белый мне сниться.
А миру в ночи приснится
Гроб хрустальный
и дева
Спящая в нем, седая.


 

Так заканчивается легенда о Той-Которая-Ушла и Той-Которая-Вернется - БОЗЫ, ХАЗРИЯ ШАЭЛЬ .
Но это, дети, присказка, а сказка впереди.
По просьбе читателей внешнего мира В.И.Д, известный всем под псевдонимом Хазарин.


Рецензии