Обычные необычные - Скрипач

Вы встречаете их каждый день, но не замечаете их. Они могут стоять рядом с вами, смотреть на вас и менять вашу жизнь, но вы не узнаете об этом, даже не сможете прийти к правильным догадкам. Большинство из них родились не здесь, а в других мирах, отдалённых от Земли.

Он был из таких, мудрых и познавших Вселенские истины. Нет, он не миллиардер, не известный политик, не мошенник мирового масштаба, не руководитель транснациональной корпорации. Он… Скрипач. Нет, он не участвует в знаменитых оркестрах, не даёт концертов для миллионного зала, не имеет контрактов со звукозаписывающими компаниями.

Он всего лишь играет на улицах города. Приходит днём в определённые места и исполняет чарующую музыку. Большинство проходят мимо, не обращая никакого внимания, хотя и находятся те, кто кидает пару-тройку монет.

Что же в нём такого примечательного и почему он занимается настолько бесперспективным делом? Так только на первый взгляд.

Он научился чувствовать места, где он нужен, сумел наделить свою скрипку особой силой и смог понять, что он может дать людям. И речь не о его талантливом исполнении весьма непростых мелодий, предназначенных для развлечения и восхищения. Он играет для всех нуждающихся. Каждый, проходящий мимо него, получает необходимую ему помощь, хоть и не осознаёт этого. Музыка даёт им утешение, вдохновение, силы и здоровье, наполняет их любовью и радостью.

Скрипач всегда точно знает, где ему нужно быть, чтобы раздавать своё добро, и знает, где сегодня пройдут те, кому он особенно нужен. Эти люди не догадываются, что стали рассудительнее и сильнее, и что их день складывается хорошо и удачно не просто благодаря необычному стечению обстоятельств. Своё знание Скрипач претворяет в жизнь тайно, маскируясь под уличного музыканта. Помимо раздачи позитивной силы, он хочет сделать всех мудрее, хочет научить людей быть собой и искать своё место в жизни. Скрипка лишь помогает ему донести его мысли, переводя их на музыкальный тайный язык, ведь учение Скрипача невозможно сжать в обычный текст и простые слова. Люди слушают его музыку и впитывают его знание, но они всегда слишком заняты и отвлечены, чтобы распознать адресованное им послание.

Скрипач дождётся их и сыграет для них вновь. Ведь ради этого он ходит по улицам, ради этого он творит свою магию, ради этого он есть на этом свете, ради других, которые пока не научились это ценить.

Иногда стоит прислушиваться к тому, что происходит вокруг. Самый незначительный звук, может быть исполнен специально для вас, чтобы помочь вам и направить к вашему же Счастью.

Будьте внимательны.


Рецензии