Туристы

Сквозь тишину пролетает гулкий свист...мгновения...и осколками рвётся на части сердце...перебоями уплывают мутные картинки вдаль...мгновения...и пустота. Свет погас. Занавес. И только тишина вокруг и нет чувств, нет сил...ничего нет. И тебя нет.
А как хорошо все начиналось.
Зелёный, обмотанный листвой с головы до ног, лес, утренняя прохлада, роса на траве... Где-то поют соловьи...трелями перебивают шифр дятла, который стучит... Кому-то стучит то и дело. Костёр уже погас и в углях валяется не найденная с вечера картошка. Тлеет. Из палатки выползает заспанное оно. То ли девушка, а то ли виденье. Голова её взъерошена, одежда наискосок застегнута кое-как и кое-где. Ночка была бурная. За ней вылезает он и нежно обнимает сзади. Она отталкивает его шутя и словно нимфа выбегает из палатки. Спотыкается. Хрясь головой в грязь. Дождя ночью не было, это кто-то случайно и вроде нечаянно разлил ведро воды рядом с палаткой своих друзей.
-Милая, - ласково воркует этот кто-то, - С тобой все в порядке?
И закатывает глаза, прижимая руки к груди в мольбе.
-Да, Жорж! - отвечает "милая", вставая при помощи своего возлюбленного и отряхиваясь от лесного бездорожья: там тебе и сено, и ветки, и жучки, и паучки...Красота леса, в общем.
Жорж медленно и чинно удаляется походкой статного балеруна и конечно же, не смотрит себе под ноги. Опять раздается хрясь, и Жорж благополучно летит кубарем вниз к реке с обрыва, который он не заметил.
- Вот мы и одни, милая! - говорит он и нежно прижимает взлохмаченную оно к себе.
- Не так скоро! - раздается чей-то неприятный старческий голос за спиной.
Пара поворачивается и раздается хлопок. Ещё хлопок. И снова тишина и снова слышны трели соловья.
- Понаедут разные тУристы сюда! - ворчливо говорит сам с собой тот старческий голос и пинает ногой в кирзовом сапоге недотлевшую картошку к  обрыву, - Всю природу испоганили!
И снова тишина. И даже соловей заткнулся кряду. И дятлу нечего больше шифровать.


Рецензии