Маркиз де Сад отдыхает!

                МАРКИЗ  ДЕ  САД  ОТДЫХАЕТ
                (За что вы  Павлика  Морозова?) 
 
 

           «В основу классификации телесных повреждений при физическом насилии взрослых людей над детьми целесообразно положить опасность травмы для жизни и здоровья ребёнка. В этом случае  она будет такой:
           - поверхностные повреждения ( ушибы, ссадины, царапины, укусы, термические и химические ожоги);
- глубокие повреждения ( гематомы, кровоизлияния в суставы, вывихи, порезы, локальные ожоги второй и третьей степени, обширные поверхностные ожоги, сотрясение головного мозга); 
        -  переломы крупных костей, повреждения внутренних органов;                -проникающие ранения грудной и брюшной полости, механическая асфиксия; - внутричерепные кровоизлияния, повреждения головного и спинного мозга».   «Объектом сексуального насилия могут быть дети любого возраста, начиная с первых месяцев жизни, если в ближайшем окружении крошки есть лицо с выраженными нарушениями полового влечения. Распространённость сексуальных посягательств не зависит от пола ребёнка, просто преступники в детстве тоже стали жертвой сексуального насилия. Специфической особенностью матерей, которые в детстве перенесли инцест, является их неспособность своевременно заметить ненормальные отношения в собственной  семье и защитить ребёнка от сексуальных посягательств со стороны отца или отчима. Слепота таких матерей бывает просто поразительной: они не замечают сексуального насилия над своими детьми несколько лет; нередко преступник  совершает с ребёнком действия сексуального характера, когда такая мать находится дома, но не выходит из своей комнаты или спит!» «Психическое насилие является наиболее распространённой формой жестокого обращения с детьми… Если ребёнок  воспитывается в семье нудистов, то к 6-8 годам у него насильно не формируется стеснительность, такой ребёнок без смещения обнажается при посторонних, позволяет мало знакомым людям трогать интимные части его тела».
        «Пренебрежение родителями или лицами их заменяющими, основными потребностями ребёнка является чрезвычайно коварной формой жестокого обращения с детьми. Не сопровождаясь грубым насилием, оно кажется сравнительно безопасным, хотя постоянно приводит к крайне тяжёлым последствиям вплоть до гибели несчастного дитя». Всё вышесказанное – это не циничные советы  развратника Дольмансе для юной распутницы Эжени из романа маркиза де Сада  «Философия в будуаре». Маркиз де Сад отдыхает!  Мрачные же  фотографии из нашего семейного быта, взяты из учебного пособия, написанного автором на основе его  десятилетнего опыта работы  в специализированном центре по оказанию помощи детям, пострадавших от жестокого обращения взрослых с ребёнком.  Когда же, спрашивается, небо над нашим Чадолюбивым Отечеством в очередной раз затянулось свинцовыми тучами душевного холода к своим детям? Эту скорбную дату нетрудно восстановить по резкому росту безнадзорности и беспризорности в современной России, явившемуся следствием недостаточного внимания в стране к проблемам семьи и детства в период бурных социально-экономических перемен. Люди моего поколения хорошо помнят, как едва ли не с первых дней  перестройки все СМИ единодушно свергали с пьедестала память о факте  самозащиты от деспота-отца ребёнка по имени Павлик Морозов! Ни один голос из сотен тысяч наших граждан не раздался тогда в защиту мужественного пионера, которому Трофим Сергеевич Морозов  был лишь биологическим отцом, а в обыденной жизни – жестоким домашним деспотом! Жалеемый всеми нашими СМИ этот садист  то впадал в запои, то - в загулы с другими бабами, а в перерывах между этими «трудами»  нередко поколачивал  кулаками и пинал сапогами свою жену с годовалым сыном Ромкой на руках.  Не обходил родитель  своими «милостями» в часы пьяного буйства и старших сынов своих – Павлика и Федора! Именно, жестокое обращение с детьми подвигло измученного побоями пионера к жалобе в сельские органы власти, о чём напрочь забыли и коммунистические, и демократические  идеологи Российской Федерации. Это была самозащита, а не детский каприз, как преподносили нам наши СМИ. К месту сказать, что 3 сентября 1932 года «жалобщика Павлика» собственноручно зарезал ножом его родной дед Сергей, а младшего брата Федю – батрак деда по имени Данила! «И только З сентября 1990 года, - сообщает автор книги «Жестокое обращение с детьми…», в силу Конвенции ООН о правах ребёнка. Государства, ратифицировавшие этот гуманитарный документ, каждые 5 лет представляют в Комитет ООН доклад о его исполнении. Последний доклад о РФ был представлен в 2005 году. Эксперты  Комитета ООН по правам ребёнка отметили  характерную для  Российской Федерации особенность: расхождение  между требованиями законодательства  и правоприменительной практикой… Многие взрослые, в том числе и специалисты, работающие с детьми, необоснованно полагают, что после прекращения насилия ребёнок быстро забудет о нём. Практика показывает, что от момента возбуждения головного дела до вступления приговора насильнику в законную силу проходит от 3 месяцев до 3 лет!»               

    Грустная, но правдивая и  очень нужная книга получилась у автора.  Не то, что лживая писанина господ журналистов начала перестройки, которых так и хочется пристыдить: - За что вы предали память  о Павлике Морозове?   Ведь он, жертва домашнего насилия, ни в чём не виноват!   Грех говорить такое, но  хорошо, что несчастный юноша  не дожил до сегодняшних времён, когда наша бездумная Государственная Дума приняла  во втором чтении чудовищный  Закон о декриминализации  домашнего насилия!  Теперь семейным тиранам, дебоширам  и педофилам – полная свобода. Теперь сумасшедший  маркиз де Сад без  труда прошёл бы в почётные депутаты  Государственной Думы   Российской Федерации!         P.S.: 8-го марта 2018 года в городе Тамбове отчим забил до смерти 4-х летнюю падчерицу, которая, видите ли, капризничала. Тело несчастной дочери обнаружила мать девочки, которая почему-то в этот праздничный день отсутствовала дома.   Остаётся ей  надеяться, что не наш "самый справедливый" в мире Российский суд, а его сокамерники   по СИЗО быстро вынесут мерзавцу свой приговор и сунут его головой в "парашу" после группового изнасилования!   
    Где и у кого узнать имя автора  этого бесчеловечного Закона? Чего это садист и тиран хотел добиться этим страшным документом? Как он себя чувствует после кровавой трагедии в семье семейного тирана Хачатуряна? Явно не мучается угрызениями совести, а несчастные не совершеннолетние девочки, восставшие жертвы многолетнего  мучителя, с ужасом ждут в камере несправедливого суда! Правда, на извращённый ум этого горе-законодателя пришла мысль: а ведь и его кто-нибудь зарежет, не выдержав домашнего насилия! И что делает этот подлец? Он готовит и проводит через высшие инстанции  нашего неосмотрительного Отечества действующий с 27-го августа не менее людоедский Приказ о денежном вознаграждении гражданам РФ за их доносы в МВД на домашних садистов, тиранов и убийц из числа соседей, сослуживцев и знакомых! Гуляй, рванина! Сиречь бездеятельные участковые полицейские, равнодушные к мучениям детей работники опеки!   
    А маркиз де Сад из ада на небесах пусть любуется как посеянные им ядовитые семена человеконенавистничества расцветают пышными  плодами на просторах нашего  милосердного к злодеям несчастного Отечества! 


Рецензии
спасибо вам. Очень правильно и точно описали проблемму. но кто услышит ваш голос? я тоже писала в свое время совесть эпохи. порой сам труд писательский приводит к опустошению, потому что кажется бессмысленным. я чокнутая мать, за своих детей учителей разрывала на части. Мужа пыталась перевоспитать, но деспотизм отца не исправим, если дед жил тем же тиранством над семьей. В итоге моя любовь победила, дети нравственные и ответственные. Но больше всего меня бесят именно женщины советской эпохи, которые сидят в президиумах, министерствах. Именно они принимают эти бесчеловечные законы, в том числе об абортах, которые выводят из услуг соц.мед.страха. Нужно ли рожать детей от тирана? Можно ли вырастить нравственную личность, когда телевиденье полно разврата, лжи и гнусности? За стеной плачет каждую ночь ребенок, а я не смогла убедить молодую мать, что испуг вызван постоянными криками обоих родителей, шлепками за любую шалость. Затыкаю уши от реальности, закрываю глаза. Маркиз де Сад теперь больше интересует всех. Еще раз вам спасибо за статью.

Вершок   06.04.2017 07:07     Заявить о нарушении
Полностью разделяю крик Вашей истерзанной души, Действительная Великомученица!
Говорю Вам искреннее спасибо за Ваше милосердие к страждущим женщинам и детям! Не ради красного словца, а от всего сердца заверяю Вас в том, что пока есть в нашем несчастном Отечестве, такие мамы, как Вы и как моя мама, люди не скатятся в скотское состояние. Крепитесь. Михаил.

Михаил Глибоцкий   06.04.2017 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.