Вне магии. Глава один

 - Луиза, ты слышала, что вчера сказала директриса?- спросила Энн.
 - Да! Ещё как! Она не умеет говорить, она орёт!-У Энн заложило уши.
 - Ну, как и ты...- сказала Энн.
 - Ну да... -пожала плечами Луиза.

Вчера мисс Форд сообщила, что в школе будет бал. В честь Хеллоуина, который будет через месяц. У них, у пятого "икс", полно времени. Но некоторые уже начали готовиться.

Хизер украсила комнату. Декорации, правда, мешают, но "зато красиво!", как сказала Хизер перед тем, как запутаться в декоративной паутине.

Жюли купила костюм. Только напрасно. Через месяц она поправится и костюм будет ей маленьким.

Мод сделала всё сразу. Грим, костюм, декор. Поэтому ночью, когда Салли шла по своим делам,  она встретила Мод. Шуму было... Экономка в страшном гриме и в не менее страшном костюме и визжащая девчёнка. Вобщем, на ноги поднялась вся школа. Ну Мод же не знала, что в школе есть дети, которые остаются на ночь в школе с разрешения доброй мисс Маккобери.

Ну, готовились практически все, но были и исключения. Это - Элена Дэй, Сьюзи Нейтан, Джон Лонгман, Стюарт Фишерби и Аврора Макдафф. 

Элена и Сьюзи не готовились потому, что у них просто не было времени. С восьми до часу - школа. С часу до пяти - музыкальная школа. С пяти до восьми - всеразличные курсы. Ну а в восемь они спят. Такой вот режим. Главное, ничего не забыть!

Джон готовился к другому. У него был важный матч по футболу. У Стюарта та же причина.

А вот Аврора не готовилась потому, что она просто не хотела идти на бал. Нет, было много вариантов для пары. Аврора была довольно красивой: брюнетка с длинной косой и голубыми глазами. Правда, она всегда носила штаны, но против школьной формы  она не пойдёт...  Но ей казалось, что этот бал не такой уж и важный. Что это просто очередное "успокоительное" мисс Форд. Ведь чем больше праздников в школе,  тем меньше к тебе придирается министерство. Ну, так думала Аврора.

Аврора была из тех, которые остаются в школе на ночь. Дети оставались в школе потому, что у них либо не было родителей, а в детский дом никак не хочется, либо родители были, но были вынуждены ненадолго уехать.

Аврора не относилась ни к первой группе, ни ко второй. Родители у неё были, но вели они себя так, будто дочери у них и в помине не было. Они даже не заметили её пропажу, что, если честно, не так уж и огорчило Аврору.

Макдафф любила излишнее внимание. Она была, как я уже говорила, довольно красивой и каждый мальчик хотел хотя бы довести её до нужной ей комнаты. Она радовалась в душе, когда на неё смотрели, когда она чем-то выделялась. И пусть некоторые мальчики смеялись над ней, но она знала, что их волнует не то, как она вчера упала в лужу, а она сама.

"Здравствуй, дневник!-писала Аврора на математике. Она думала, что это никому не нужный предмет. И что она будет не каким-то там менеджером, а какой-то там актрисой.-Я не знаю кто, но знаю точно, что кто-то специально спрятал мой учебник. Я перевернула комнату во всех смыслах этого слова, за что уборщица оставила меня после уроков писать строчки. Строгая у нас Мод... Сегодня должна придти новенькая. Интересно, кто она? Наверное, такая же забияка и грязнуля, как Салли."

На следующей перемене, когда в класс вошла Аврора, на неё тут же полилась какая-то дрянь. Это была грязь. Грязь с водой. Смеялся весь класс. И только один человек сидел за своей партой и довольно улыбался. Стюарт! По мнению Авроры, это был самый глупый мальчишка в классе, но по мнению учителей, самый умный.

- Ну, Фишерби, готовься к смертной казни!- и она кинулась к нему со всей злобой.

Стюарт тут же рванул бежать. Класс рассмеялся пуще прежнего.
Вдруг дверь класса открылась и из дверного проёма показалась голова девочки. Все, кроме Авроры, застыли. Макдафф поймала Стюарта и с криком:

- Попался!- ударила его в живот. Но тот будто ничего не чувствовал.
- Дружно вы меня, конечно, встретили.-произнесла неизвестная.


Рецензии