Что это было?

Мать с отцом сидели на кухне обедали.
 - Смотри-сказал отец- Маруська к нам идёт.
Мама  посмотрела в окно.
- Какой-то мешок за спиной несёт. Видать тяжёлый,  глянь,  даже согнулась.

Маруська, это  наша соседка, но она заходила к нам очень редко. Может один раз в год придёт за спичками и только.

 - Что-то она долго не заходит. Иди встреть её.- сказала отцу мама.

Отец вышел и его долго не было. Когда пришёл, то не раздеваясь сел на табуретку в коридоре.
-Ну что там? Чё она принесла? - спросила мама.
 
 -Даже и не знаю, как тебе сказать - начал отец- её и не было у нас.
 - Ты чё говоришь-то, как так не было?  Мы же видели, как она проходила- опешила мама.
 - Во дворе у нас я её не видел и пошёл к ней домой. Она лежит. Говорит ,что  сегодня никуда не выходила.
Мать ухватилась за косяк двери и почти сползла на табурет.
 -А кого мы тогда видели? - тихо спросила она отца.
 -Не знаю, что это было - ответил отец. - Если бы только ты её увидела, но ведь и я видел.
 - Ой, не к добру это - вздохнула мать и перекрестилась.

 А через месяц случилось несчастье. Беда в дом пришла. Изнасиловали дочь и она заболела шизофренией.

Мама говорила, что приходила к ним тогда Пресвятая Богородица Мария. Мешок бремени принесла. Это было предупреждение.  Так и несли мои родители до самой своей смерти этот "груз"

А мы , люди, не научились пока предотвращать несчастья, да и эти предупреждения вспоминаем и анализируем только после беды.

Что же это всё-таки было?

                История подлинная.


Рецензии
Как жаль, что такие негодяи губят судьбы девочек и их родных. Нет им прощения. Боль за них никогда не проходит.
В образе соседки Господь, возможно, посылал предупреждение.
С теплом и искренним уважением

Любовь Кондратьева -Доломанова   20.02.2024 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Любаша, за общение. Да, это было предупреждение, жаль, что мы не можем во время их понять и предотвратить.

Валентина Гишаева   21.02.2024 05:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.