Белый дракон-50

А ПОТОМ БЫЛ СВЕТ!

…- Где мы? – Лея спросила, не ожидая ответа. Просто чтобы услышать хоть какой-нибудь звук, даже собственного голоса.  Однако ей ответили:
- НИГДЕ. И НИКОГДА. ЭТО МЕСТО, КОТОРОГО НЕТ.
- А с кем я разговариваю? – осторожно поинтересовалась магичка.
- А ЧТО СЕРДЦЕ ГОВОРИТ? – ответил голос, чуть дрогнув.
- Мама?!

Из света соткалась женская фигура. Невысокая, стройная, рыжеволосая. И такая юная… А глаза – словно в свои заглянула. И утонула в нежности.
- Вот ты какая, Лея…

Броситься бы, обнять – и словно ступор напал! Лее показалось, что тело внезапно перестало слушаться, а ноги приросли к… А к чему, собственно? Полная иллюзия пустоты.
Аглая сделала предостерегающий жест и покачала головой:
- Вот и свиделись, а большего не дано.
- А где?... – магичка посмотрела по сторонам. Дедка нигде не было, исчезли и Варька с Серым Волком.
- За них не волнуйся, в безопасности оба. Нет им пути далее, не их это сказка. А за попутчика твоего и вовсе беспокоиться не след. Поняла уже, кто он? – Аглая произносила каждое слово таким голосом, будто гладила вновь обретённую дочь. Вот странно… Они ведь даже не ровесницы уже, дочка-то куда старше матери.

- Поняла, - кивнула Лея. – Земная ипостась Белобога. Справедливость, доброта воплощённая.
- Верно. Он и есть – душа сказки. Един в  трёх лицах. Он и Стасу твоему помог, только тот не признал его под личиной.

- Отчего же? Узнал! – архимаг появился внезапно, словно на фотобумаге проявился. Один, без Фармазона. Значит, и того вернули восвояси. Помог, чем мог – и то спасибо!
- Догадливый… - усмехнулась рыжеволосая. – Не зря такого выбрала-то. Смотри, береги мою девочку!
- Стараюсь, - отозвался Стас. Лея понадёжнее прижалась к плечу мужа, не зная, что делать дальше.

…- Аглая! – из небытия выступили сразу две фигуры. Марья метнулась к родителям, Яга потянулась к дочери: и застыла на месте.
- С той стороны не возвращаются, мама, - грустно улыбнулась Аглая. – Всё, что нам позволена – эта встреча. Надо торопиться, мне ещё столько нужно объяснить вам.

…- Ух ты! – в сотворённую ради этого момента сверхновую реальность ворвался Иван. – Вся семья в сборе! Хотя… не все.

- Замечательные они у вас, - лицо юной Аглаи просто излучало нежность и тепло. – Чудесные у меня внуки!
Иван и Марья переглянулись, однако вопросов задавать не стали.
- Нам ещё Кощея вернуть надо, - уже другим тоном произнесла дочь Ягды. – Ну, что ж, покажи, каков ты умелец!
Она повела рукой – и всё видимое пространство заполнил Сверхкомпьютер. Точнее, это они оказались внутри него.
- Знаешь, что делать надо? – Аглая внимательно посмотрела на Стаса. Вот ведь и волшебница, а всё одно… тёща!

- Да. Только мне понадобится ваша помощь, - Стас поочерёдно посмотрел на Лею и детей. – Вы – его продолжение. Часть информации содержится в вас, словно в книге.
- Об этом же тот дядька чёрный говорил! Он хотел, чтобы ты что-то в книге какой-то переписала! – встрепенулась Марья, глядя на Бабу Ягу. Та не отвела взгляда, смотрела прямо.
- Разговор тот для чужих ушей предназначался. Мы с Чернобогом с детства лицедействовать привыкли. Часто своих разыгрывали. Если мы сюда добрались, значит, поверили. А мы время выиграть смогли!
- Кстати, о времени. У нас его почти нет, - предупредил Стас. – Начинаем прямо сейчас! Бабуль, помогай. И вы, уважаемая Аглая… Предполагаю, что ваша информация будет самой необходимой.
- Может, подправить в нём чего? – задумчиво произнесла Яга. – А то уж такой молчун, слова клещами не достанешь! Нравный к тому же и ворчливый…
У Леи отчего-то отлегло от сердца. Раз бабка шутит – они точно справятся!


Рецензии