Мажор 3 Пародия. Старый новый год Эпизод 5

Пятница. 13 января.

     Утро  ничего хорошего не предвещало, Однако около 10  в кабинет бодро зашел молодой стильно одетый парень.

- Меня послали к капитану Родионовой.

- Слушаю вас, - сказала Вика и внимательно посмотрела на этого хлыща. Чем-то он ей не понравился.

- Я сегодня видел плохой сон и решил раскаяться и сознаться в преступлениях, которые я совершал в течение всего года. Вот  список с подробным перечнем всех грабежей, разбойных нападений и убийств. Мелкие я не писал, чего мелочиться. Кстати, хочу уточнить, я обещаю, что этого больше не повторится.

     Парня напоили чаем с шоколадными конфетами и почетным караулом отправили в камеру.

- Ничего себе, может орден дадут за поимку особо опасного? – воскликнул Жека.

- Может обмоем, - с надеждой в голосе спросил Соколовский, посмотрев на суровое лицо Вики, грустно добавил, - не в этой жизни.

- Пойду, доложу Пряникову, - сухо сказала Вика и вышла из кабинета.

- Игорь, поехали к нам с Ниночкой. Сегодня праздник, Старый Новый год. Посидим, выпьем, девочек позовем.

     Вика отказалась ехать с ними, а других девочек Игорь не хотел. Так как все преступления были раскрыты, всех отпустили по домам. Мажор начал нарезать круги вокруг Вики, однако её суровый взгляд  сказал ему, что делает  это зря. И с поникшей головой он потрусил вслед за Жекой отогреться  у чужого семейного очага.

     Их уже ждали за щедрым семейным  ужином. Ниночка, заметив тоскливый взгляд Игорька, потчевала его с особым старанием. Жека тоже ухаживал за другом, наливал ему по полной и себя не забывал. Его жена, узнав, что причина плохого настроения Виктория Сергеевна, предложила: «Сегодня же крещенский вечер, давайте погадаем, узнаем с кем будет наш Можорчик.»

- А как это,-  заинтересовался любопытный муж, добавив,- Игорь, хочешь узнать, когда Вика даст свое согласие?

- Неужели это когда-нибудь будет, - засомневался Соколовский.

- Нам все скажут зеркала, - с видом командующего дивизией Нина повела оперов в спальню. Посадила Игоря перед трюмо, поставила две больших свечи по краям и дала ему  в руки второе зеркало, которое он удержать не смог.

- Держи, иначе ничего не узнаешь.

     Он вцепился в зеркало мертвой хваткой. Ниночка с Жекой сели сбоку, чтобы не видеть зеркального коридора, иначе никто не покажется.  Выключили свет и зажгли свечи. Ждали долго.

- Ну что там,  в коридоре есть кто? - спросил нетерпеливый Жека.

- Пока никого. Ой, кто-то идет.

- Кто? Вика или Катя? – одновременно воскликнули супруги.

- Нет, по-моему Пряников с винтовкой.

- А он что там делает, в твоем зеркале? – поинтересовался Аверьянов.

- Говорит по делу, мимо проходил. Спросил, что я здесь делаю.

- А ты что?

- Сказал  как есть, на Вику гадаю.

- А он?

- Сказал, смотри, не прогадай.

- Кончайте болтать, а то спугнете, -оборвала их болтовню Нина.

- Нет, ты посмотри, он опять здесь шастает, - возмутился Игорь.

- Кто, - привстал со стула Жека.

- Да этот засранец Стас. Ну ничего его не берет

- Мы же три обоймы в него всадили, эксперт вскрытие делал…

- Первый раз вскрытие тоже делали, а он взял и воскрес. Подожди, там за ним эксперт крадется с осиновым колом. Попался Стас, от нашего эксперта не скроешься.

- Ты женщин высматривай, - учила его Ниночка.

- Вон Игнатьев к кому-то пошел, бутылку коньяка с собой несет. А коньяк марочный.

- А что они все шастают, проходной двор там что-ли, -  недоумевал Жека.

- Я понял,- воскликнул Игорь. – он пошел к сценаристам, просить, чтобы его, как Стаса оживили.

- Ты думаешь уговорит?

- Вряд ли, тут одной бутылкой не отделаешься, а денег у него теперь нет.

- Соколовский, -догадалась Нина, - ты сменил сексуальную ориентацию. Поэтому Пряников к тебе первым и пришел.

- Больше ничего не буду говорить, - оскорбился невиновный в предъявленном преступлении Мажор и обиженно засопел.


Рецензии