Вот приедет Дональд!

«ВОТ ПРИЕДЕТ ДОНАЛЬД»
(Продолжение. «Как остановить деградацию России)

В России полностью отлажена не избирательная, а распределительная система формирования органов власти. Выборы окончательно превращены в фарс. Речь уже идёт даже не об искажении итогов голосования, а о получении заранее предопределенных результатов.»
Из заявления Президиума ЦК КПРФ
   https://kprf.ru/party-live/cknews/159168.html
   
В Госдуме новость о победе на президентских выборах в США кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа встретили аплодисментами, в среду, 9 ноября, передает «Интерфакс».
    
    Необъяснимая «надежда» на американского президента как свиной грипп на какое-то время захватила наши СМИ и, как видим, также наших доблестных депутатов.  «Казус Трампа» высветил не только  растерянность современной европейской элиты, но и убогость нашей собственной  политической системы. Мы опять надеемся на «барина», который приедет и «рассудит» нас.    

    Первое, что нужно сделать антидеградационному движению после того как оно докажет российскому общественному мнению сам факт деградации российского социума, деградации социальной (экономической и нравственной), не выдавая желаемое за действительное: составить программу постепенной замены  нынешней политической элиты и политической системы, но  мирно, без эксцессов.
    Самый простой и мирный вариант технологии такой замены является организация обсуждения и принятия новой конституции, отвечающей традиционным ценностям народов России (технология Центра Сулакшина). Конституция должна обобщать опыт исторического развития государства: дореволюционный, революционный (советский) и постсоветский. Что-то вроде того варианта, который предлагает Центр Сулакшина.  Но их вариант Конституции на наш взгляд слишком громоздок. Всенародно обсуждаемая Конституция должна быть краткой, но ёмкой.  Нынешняя Конституция – конституция упрочения власти олигархов и крупных чиновников, должна быть аннулирована.
    Главными врагами  и украинского, и белорусского и русского народов стали новые "князи из грязи" (олигархат и/или высшее чиновничество и в Украине, и в Белоруссии, и в России (РФ)). Это они начали рвать на части богатства Советского Союза (Советской России). Это они затеяли свары между собой за эти богатства. Никак не могут поделить нефтяные и газовые трубы. Это они отреклись от ценностей, признанных восточными славянами и главными среди них: идеи общества социального братства и справедливости  и памяти о своём историческом единстве.
    Но пока общественное мнение не осознаёт объективной замены нынешней элиты и политической системы, темой наших заметок будет оставаться в свете 100-летия Октября прежде всего процесс социально-антропологической, нравственно-моральной деградации, процесс, кстати, не только всероссийский, но и мировой универсальный.    
 


Рецензии
Совершенно правильно, я полностью согласна с Вами.

Ольга Трушкова   28.01.2017 02:47     Заявить о нарушении
Благодарен вам и за второй отзыв. Конечно, немало полезного и ценного мы переняли за всю историю у Запада (и не только мы). Но это не даёт нам основания видеть в Западе абсолютного законодателя мод социальных, да и технических. Но, вот, чему бы на сегодня стоило бы поучиться нашим людям у граждан Запада: это не сдавать правительству безоговорочно ни одной позиции. Предвыборные высказывания Трампа, некоторые,не понравились многим американцам. И вот несмотря, на то что стало уже очевидно: ситуацию не изменишь, недовольные граждане объявили о своей позиции. А во Франции как противостояли последним оландовским законам? Наша Госдума стала посмешищем. Сначала принимает какую-нибудь белиберду, а потом её исправляет, были бы протесты позора было бы меньше.

Игорь Ерошенко   28.01.2017 16:50   Заявить о нарушении