часть III

                III

…Родители Сергея к этому времени, также как и родители Михаила, по несколько раз обзвонили всех его друзей, знакомых, больницы и как полагается милицию. И когда они уже всерьез подумывали писать заявление о их исчезновении, к всеобщему облегчению и радости, ребята все-таки объявились.
Ответить, казалось бы, на простой вопрос: «Где ты был?!», ставил ребят в положение «миссия не выполнима», тем более, когда они узнали, что их отсутствие длилось более суток…


Лежа в постели, Сергей прокручивал в памяти ещё один день. В голове крутилось столько вопросов, что сон не мог победить встревоженное сознание.
Настенные часы предупреждающе пробили двенадцать раз. Настала полночь, а Сергей всё ни как не мог забыться и уснуть. «…А может… попробовать еще раз попасть туда! … В конце концов, Андрей каждую ночь там бывает. Почему у меня не получиться?..». Это идея Сергею очень понравилась. Он с надеждой закрыл глаза и стал усиленно воображать себе ту комнату, в которой он расстался с импозантным старцем.
…Радужные всплески ярких бликов стихли не сразу, и вновь наступил долгожданный мрак. Время в нем замерло растворяя в себе рассудок Сергея. Но вдруг, уже знакомый яркий свет приветливо ослепил его.  Сергей замер в ожидании. Боясь, что свет просто исчезнет и нечего не произойдет, он вновь старательно стал, вглядывался в него. Но первое, что Сергей увидел, была снова темнота. Но темнота в отличии от мрака была наполнена какой-то жизнью, и скоро, словно адаптировавшись к ней Сергей стал различать  неясные очертания какой-то комнаты.
Комната оказалась совсем не той, что Сергей ожидал увидеть. Тяжелый низкий потолок с мрачной давящей силой навис над ним. Тусклое, непонятно откуда взявшееся свечение, сначала осветило его контуры, но вскоре приобрело очертание человеческой фигуры. Еще мгновение и Сергей отчетливо различил перед собой полупрозрачного мужчину в мрачном как дымка балахоне. Капюшон полностью скрывал лицо таинственного существа. Пронзительный, темно-фиолетовый свет исходил из него, как тяжелый, парализующий взгляд. Сергей замер в оцепинении. 
- «Я тебя слушаю» - услышал Сергей едва уловимый голос, схожий с дуновением ветра.
- «Я хочу спросить. Почему я ничего не помню?» - спросил Сергей,  запоздало пугаясь своей смелости. - «Как я могу выполнять своё предназначение, если я даже его не помню?».
- «А ты, и не должен ничего помнить. Просто старайся делать хорошо то, что считаешь нужным».
Такой ответ, Сергей меньше всего устраивал. Но все сомнения которые так его мучили почему-то разом исчезли. Ему показалось, что он прекрасно знает, что ему нужно делать. А самое странное у него появилась уверенность, что он уже давно это делает.
- «Но я хочу вспомнить всё, чему меня здесь учили!» - упрямо настаивал Сергей.
- «Твой брат поможет тебе всё вспомнить. Если ты этого так хочешь».
- «Я хочу учиться здесь! Мне же предлагали».
- «Ты еще не готов. Для продолжения учебы ты должен выполнить свое предназначение» - сказав это, полупризрак исчез также внезапно, как и появился.
В ярко-голубой вспышке всё вмиг растворилось, и Сергей весьма реалистично увидел свою комнату и себя. Он возник возле Андрея и какой-то девочки, которую он не знал, но отчего-то показавшейся ему очень знакомой.
«…Да это же, та девчонка! …Откуда она здесь взялась?» - с удивлением, воскликнул про себя Сергей.
Девочка улыбнулась, повернулась к его столу, и в следующий миг клавиатура от его компьютера, как воздушный шарик повисла в воздухе...
И вновь быстро густеющий мрак поглотил видение. Сергей открыл глаза, и утреннее солнышко приветливо взглянуло в них своими рассеянными лучами. Ночь пролетела как один миг, словно ее и не было. Сергей посмотрел на часы. Был девятый час...
«…Разговор с этим «полупрозрачным», дал немного странный результат» - подумал Сергей, улыбнувшись над придуманным прозвищем. «…Но все-таки результат хороший... Значит я могу делать все что посчитаю нужным!… Это замечательно!!! … Только… причем здесь это видение с девчонкой. … Откуда она вообще взялась? … - «М-м да» - невольно произнес Сергей вслух. «…Неужели она действительно может делать такое?..».
В дверь постучали, и в комнату заглянул Андрей. На его лице сияла широкая радостная улыбка.
- «К тебе можно?».
- «Заходи, заходи».
- «Я хочу тебя сегодня познакомить с одним человеком» - начал Андрей слегка смущаясь. – «Родители собрались на огород к знакомым, и он через час к нам обещал прийти. Он тоже хочет с тобой познакомиться. … А сейчас, мама меня послала позвать тебя завтракать. Ты пойдешь?»
- «Пойду? Сейчас встану и пойду... А как зовут твоего че-ло-ве-ка? Случайно не Машей?».
- «Да-а-а.» - удивленно протянул Андрей и разрумянился еще сильнее. - «А как ты догадался?».
- «Догадался! Да я только что «видел», какие фокусы она тут вытворяла! А ты говоришь, догадался!».
- «Ты её видел? … Когда? Где?!».
- «Долго рассказывать. Пошли завтракать».
«…День обещает быть интересным…» - подумал с предвкушением Сергей.
 
«Прежде всего. Тебе нужно научиться правильно медитировать» - начал Андрей свой немой урок после завтрака. «Именно правильная контролируемая медитация в различных уровнях, способна пробудить и усилить все твои способности…».
…Сергей не спорил. Он старался послушно выполнять все, что ему говорил младший брат, но к сожалению, его дела шли не так успешно как ему хотелось. Вопреки его желанию, у него получалось всё далеко не сразу и не вдруг, как это было накануне.
«…Ты должен очистить сознание» - наставительно продолжал Андрей, стоя возле кровати, на которой возлежал Сергей с закрытыми глазами. «Почувствуй и сконцентрируйся на своем внутреннем поле».
- «Надоело» - не выдержал Сергей. - «У меня уже битый час ничего не получается. И на кой, мне эта медитация?».
«Лишь медитируя ты сможешь управлять своим внутренним и внешним полем» - убеждал его Андрей.
- «Но ты же обходишься без нее».
«Не совсем так… Для телепатии, нужно обострения чувства восприятия волн внутреннего поля... Как бы тебе объяснить. Телепаты делятся на несколько уровней. Первый самый примитивный. Им легко может овладеть, наверное, каждый. Это когда «внутреннее поле» объекта, мысли которого ты считываешь, находится в твоем «внешнем поле»…  Как ты понимаешь, расстояние при этом до объекта весьма ограничено. Правда, некоторые телепаты, этого уровня, ухитряются расширять свои «внешние поля» на несколько десятков метром... Телепаты второго уровня более чувствительны, и им достаточно соприкосновения своего «внешнего поля» с «внешним полем» объекта, но это тоже не намного лучше. Самые чувствительные телепаты могут улавливать волны объекта, находясь с ним в одном общем «внешнем поле». Например в поле Земли. Для этого телепат должен находиться в состоянии медитации. Телепаты самого высокого уровня, способны находиться в состоянии медитации и без полного отключения органов чувств и восприятия окружающего мира. Но для этого они должны расширить «узость своего сознания» до достаточной величины приёма потоков информации».
- «Это что еще за «узость сознания?».
«М-м-м. Как тебе объяснить. … Ну это что-то вроде шины на твоем компьютере».
- «Так ты, что телепат самого высокого уровня?» - съязвил Сергей от обиды, от того, что он мало что понял и у него ничего не получалось.
- «Нет» - обиделся Андрей. «Я достиг только второго уровня».
- «Тогда почему читаешь мысли без медитации?» - не мог никак угомонится Сергей.  «Ты меня совсем запутал. И вообще… я не чувствую ни какого «поля». Ни внешнего и ни внутреннего».
«Нет, ты чувствуешь! Все его чувствуют! Ты только не понимают этого. Вот встань».
Сергей послушно встал, устало смотря на Андрея, как на доставшего его нравоучениями дотошного учителя.
«Повернись ко мне спиной, и закрой глаза».
Это предложение Сергею не понравилась, но он вновь не стал спорить и сделал, как ему было велено. Через секунду Сергей скорей почувствовал, чем услышал, что Андрей к нему приблизился почти в плотную. Сергей резко обернулся. И с удивлением обнаружил, что Андрей даже не сдвинулся с места.
«Вот видишь! Ты меня почувствовал.» - улыбнулся Андрей. - «Мне даже ненужно было приближаться к тебе. Достаточно было только расширить свое «внешнее поле». Любой человек чувствует, когда кто-то или что-то вторгается в его «внешнее поле». Если человек не может регулировать своё «внешнее поле» и оно у него слишком велико, то он подвергается массированной атаке чужих «внутренних полей, что может сильно сказаться на его психике».
- «Вот, это уже интересней! И как его регулировать?» - оживился Сергей.
«Хорошо... Сейчас расскажу. Садись в своё кресло. Повернись к столу. Закрой глаза. Положи руки на стол. А теперь представь себе, весь этот стол. Весь стол. Не только крышку стола, а весь. Весь! Со всеми ножками и тумбочками. Представил?»
- «Да»
«А теперь представь, что этот весь стол шоколадный. И кто-то хочет, без спросу, от него чего-нибудь отломать или откусить» - Андрей засмущался, когда Сергей стал клацать зубами, изображая злую собаку, у которой хотят отобрать любимую кость.
Сергей не мог не иронизировать, представив свой стол, шоколадным. В его воображении однотонный молочный шоколад сначала покрыл а потом и полностью поглотил так хорошо знакомый ему стол.
Не без удивления, Сергей обнаружил его не малые габариты, на которые раньше не обращал внимания. И вдруг какая-то тень, отчетливо появилось на шоколадной поверхности стола. От неожиданности Сергей открыл глаза. Рука Андрея лежала именно в том месте где Сергей «увидел» тень.
«Вот видишь! Ты меня снова почувствовал!» - не без удовлетворения констатировал Андрей.
- «Да! Прикольно! И что теперь? Мне придется каждый раз представлять себе этот шоколадный стол?!».
«Нет. Просто, старайся также представить тот объект, до которого ты хочешь расширить свое «внешнее поле». Потом тебе даже глаза не придется закрывать, ты легко сможешь расширять свое «внешнее поле». А чтобы его уменьшить, достаточно просто представить самого себя, а точней свое тело».
Шаги за дверью напомнили братьям что они не одни.
«…На сегодня достаточно» - мысленно сообщил Андрей и покинул комнату брата.

                - - - - -

Мария была долгожданным ребенком у своих не совсем молодых родителей. Мало какой ребенок испытывал к себе столько любви и заботы. Её просто боготворили. Ради неё, профессиональные геологи, забросили уже давно привычную для них кочевой уклад жизнь и погрузившись в домашнюю суету.
Место, в котором они обосновались, был небольшим, «геологическим» городком. По большей части в нем все друг друга хорошо знали. Такая атмосфера взаимоотношений, для начинающих родителей, привыкших жить в кругу друзей и коллег, была как никогда более привлекательна. «Маленьким островком человеческой теплоты и взаимопонимания, во владениях царствующей природы», без преувеличения считали они этот город. Новая квартира, прекрасные коллеги и соседи, а самое главное весёлый, энергичный и необычайно здоровый ребенок, казалось предвещали только безоблачное и долгожданно счастье. Но время как всегда неумолимо в своих «сюрпризах». Расставляя все на свои места, оно распоряжается всем как всегда по своему…
В восемь с половиной месяцев, чрезмерно энергичная Мария сделала свои первые «самостоятельные» шаги. В два с половиной года, невероятно ранняя «почемучка» лопотала без умолку, но уже через год, её словно кто-то подменил. Вся говорливость и непоседливость исчезли без следа, а излишнее внимание, ее необъяснимо раздражало до слез. К куклам и игрушкам у нее в одночасье полностью пропал интерес. В яслях и дома Маша предпочитала просто сидеть и сосредоточенно смотреть на всё, своими большими голубыми глазами. Её не по-детски осмысленный взгляд, внимательно изучающий всех вокруг, наводил на мнительных взрослых мрачные мысли до неприятного ощущения неуверенности в себе.
- «Странная девочка» -  все чаще стали слышать любящие родители, недобрый ропот в адрес своего «ангелочка».
Но ослепленные любовью, конечно же ничего странного в своей прекрасной крохи они не находили. Они были только рады, что их неугомонная «пчелка» слегка остепенилась.
Настоящее первое беспокойство, у них появилось, только когда Марии исполнилось четыре года. Внимательные родители вынужденно обратили внимание, на то что слезы и радостный детский смех в их доме стали чрезмерно большой редкостью. В добавок ко всему, новые да и старые друзья, заметно стали избегать темы, ранее так часто обсуждаемой в их доме. При виде Марии, они украдкой стали прятать сочувствующий взгляд, и все реже и реже находить время для своих приходов. О соседях или «знакомых», конечно такого сказать было нельзя. Они напротив, не будучи столь деликатными, с нескрываемым любопытством справлялись о здоровье этого, по их мнению «странного ребенка".
Уже в пять лет, Марии стало не интересно в садике со своими ровесниками, среди которых друзей она так и не нашла, а скорей всего и не искала. Но в этом не было никакой странности. Она просто не по возрасту много времени проводила за чтением книг, вместо просмотров однообразных мультфильмов и детских игр с подружками. Не было странным и то, что она при этих обстоятельствах стала настойчиво проситься пойти в школу. Странность была только в том, какими не по-детски убедительными доводами, сопроводила маленькая Маша свою просьбу и какое неловкое ощущение испытали они осознав, что не могут противится ее желанию.
Посещение школы заметно оживило Марию. Учеба ей давалось легко, и появившиеся было тревоги родителей вновь быстро улетучились. Любящие родители успокоились увидев в глазах Марии огонек неподдельного интереса и радости от познавательного процесса. Но на сомом деле, и школьная жизнь Марии не стала спокойней, чем раньше. С одноклассниками она также не находила взаимных интересов, и они необъяснимо упорно старались её сторониться.
Будучи на голову ниже и младше, своих одноклассников, Мария непостижимо сильно внушала им неуверенность по отношению к себе. Даже самые задиристые мальчишки терялись в ее присутствии.
Первая ее учительница, воспринимала это не как иначе, как хорошее воспитание детей и не придала этому особого значения. Но годы шли, а ситуация оставалось неизменной, и родители Марии, которые вроде бы успокоились, вновь стали испытывать старую, затаившуюся тревогу. Значительно усугубляло все беспокойства и появления у Маши еще более необъяснимых «странностей». То что она могла выучить стихотворение, бегло прочитав его только один раз, конечно их только радовало. Но то, что она оказывалась в эпицентре необъяснимых событий, негативно привлекающих к ней всеобщее внимание, никак не располагали к спокойствию.
По истечению времени, вслед за одноклассниками, под необъяснимо тяжелым взглядом маленькой Маши, стали погружаться в необъяснимую нервозность и взрослые, в том числе и учителя. Наиболее впечатлительные и менее уравновешенные даже впадали в истерику. Не удивительно, что вскоре Марии стали приписывать все напасти и беды какие толь случались с этими  «несчастными». 
Вскоре эти события привели к откровенному гонению Марии, слишком суеверными жителями. Вынужденный переезд семьи от внезапно ставшими нежелательно знакомых людей, в итоге был неизбежным.



…Как никогда с нетерпением, Сергей с Андреем ожидали ухода родителей из дому.
- «А когда ты успел с ней созвониться?» - нарушая молчание, спросил Сергей.
«Я с ней не созванивался. Я с ней на «занятиях» договорился».
- «И? Насколько ты с ней договорился?».
«На одиннадцать».
- «Так уже без десяти. И наши совсем не торопятся уходить».
«Я вообще-то и не надеялся, что родители уйдут. Я же не могу видеть будущее как некоторые…» - многозначительно поглядывая на брата, мысленно ответил Андрей.
Как не странно, но спустя десять минут родители все-таки ушли. Дав напоследок обязательные ЦУ, они как то суетливо быстро покинули дом. А вскоре, прозвучал и долгожданный звонок в дверь.
Братья дружно отворили дверь гостье.
На пороге стояла Маша. Спокойная, и на вид не по годам уверенная в себе. Она совсем беззастенчиво, своими бездонными голубыми глазами, стала изучать Сергея, почти совсем не обращая внимания на смущенного Андрея.
- «Ну, здравствуй Маша! Вот мы и встретились» - раскованно поприветствовал Марию Сергей, совсем не смутившись ее взгляда.
- «Здравствуйте». – поздоровалась Маша и на ее устах засияла удивительно приветливая улыбка.
- «Ну, проходи» - делая широкий жест рукой, пригласил Машу в свою комнату Сергей.
Растерянный Андрей молча проследовал вслед за Марией. Он впервые увидел очаровательную улыбку этой загадочной девочки. Она продолжала его наигранно игнорировать, разогревая в нем неловкую нервозность.
- «Ну. Ты покажешь Андрею, что ты умеешь. Честно говоря я и сам сгораю от нетерпения это увидеть» - без обиняков, сходу выложил свое самое сокровенное желание Сергей.
- «Что я умею?» - как-то испуганно удивившись, спросила Маша.
- «Ты же обладаешь телекинезом, я знаю. Или я ошибаюсь?».
Андрей стоял возле брата, в изумление читая вихрь мыслей пронесшихся в голове Марии.
Не сказав ни слова, Мария повернулась к столу Сергея и продемонстрировала точь-в-точь то, что ожидал тот увидеть. Клавиатура плавно вспарила в воздух над столом, как в невесомости.
Радости Сергея казалось не было предела. Он готов был расцеловать Машу, за то что его ожидания оправдались.
- «А почему я не могу читать твои мысли?» - также без стеснений в упор спросила Маша Сергея, вновь оглядывая его пронзительным взглядом.
В один миг оставшаяся без внимания клавиатура, рухнула на стол с пугающим грохотом.
- «Ой! Извините. Я этого не хотела».
- «Ничего страшного… Бывает…» - сказал, рассмеявшись Сергей.
- «Он же «посвященный»! Ты что забыла?» - с нескрываемой гордостью, сказал Андрей, напоминая о своем присутствии.
- «Я видела его на «тестировании»,… когда он успел стать посвященным?».
- «На каком «тестировании»?» - растерянно спросил Андрей, с упреком поглядывая на брата.
- «Я потом тебе всё расскажу» - поспешил успокоить брата Сергей. – «Это, единственное, что я еще помню».
Стараясь, не придавать этому неведению особого значения, Андрей решил перевести разговор на другую тему: «А почему я тебя раньше не видел на «занятиях»?».
- «Как сдала тест с твоим двоюродным дратом так и стала учиться».
- «Каким братом?!» - усмехнулся Андрей. – «Это мой родной брат - Сергей!».
- «Родной?» - слегка смутилась Маша.
- «Это я виноват» - поспешил вмешаться Сергей. – «Я забыл представиться». – «Извиняюсь!».
- «А почему все-таки ты решила, что он мне не родной брат?» - не унимался Андрей.
- «Почему, да почему. Да потому-то что родные братья или сестры у подобных нам большая редкость!».
- «Странно» - удивился Андрей. – «Я об этом никогда не задумывался».
- «Ну это не удивительно…» - многозначительно усмехнувшись сказала Маша.
- «А с чем был связан ваш переезд в наш город?» - спросил Сергей желая затушить возникшую нервозность. Но к своему удивлению понял, что попытка не удалась. Этот вопрос Машу не только огорчил, но и разозлил.
- «Да потому, что я один раз не сдержалась на одного надоедливого мальчишку. Такого, как он!» - сказала Маша выразительно взглянув на Андрея.
- «Что значит, не сдержалась?» - обиженно, спросил Андрей не понимая упрека.
- «Что? Да как? Да вот так!…». Мария сделала нервный, легкий взмах рукой в сторону братьев.
Сергей почувствовал, как какая-то сильная пружинящая волна ударилась об него, но обтекая прошла мимо, в то время как Андрей от нее, словно мячик, отлетел на кровать стоявшую в полутора метрах позади него.
- «Аккуратней с показами!» - обеспокоенно сказал Сергей, глядя на брата – «Андрей ты в порядке?».
- «Все нормально» - натянуто улыбнувшись, ответил Андрей. – «Интересно. И как только на такую несдержанность отреагировали преподаватели? Тебя что, не предупреждали, что нам ничего такого делать нельзя?».
- «Предупреждали. Извини не сдержалась. Неудачно пошутила».
- «Ну ты даешь. Стоп. Так ты сделала это или нет?».
- «Нет конечно. Но очень хотела сделать. И с ним, и с его другом, и с их учительницей».
- «С учительницей?» - вслух удивился.
- «Хотела бы я посмотреть, что бы ты сделал на моем месте. Она называла меня ведьмой. Говорила, что я приношу только несчастья! И всех настраивала против меня! И при этом …. думала, что я ничего не понимаю…».
- «Значит, ты её все-таки чем-то зацепила» - догадался Сергей. - «И что это было?».
- «Неважно».
Сергей хотел было возразить, но внезапное чувство тревоги, овладело им. Также как у реки, он увидел всё в необычных неестественных красках. Сергей с опаской огляделся по сторонам в поиске уже знакомой ему аномалии. Но ничего не увидел. Поняв, что его странное поведение привлекло внимание, он смущенно озвучил своё поведение:
- «Странно… Но я снова вижу «внешние поля». Но «того вихря» вроде бы нет».
- «Правда!!!» - воскликнул Андрей радостно вскакивая с кровати усиленно всматриваясь в потолок. Но к его нескрываемому разочарованию он ничего не увидел.
- «Какой аномалии? А чем вы!?».
- «Да так… На днях со мной и с моим другом произошел один странный случай. Мы с ним пропали на денек».
- «Что значит пропали?».
- «Пропали – это значит, что для них прошло мгновение, а для всех нас, больше суток» - с удовольствием прокомментировал слова брата, Андрей.
Сергей окончательно успокоился, когда яркие фантомные краски резко поблекли. Но они почему-то не исчезли совсем, а остались едва заметными, продолжая с непривычки сбивать его столку. Вдобавок ко всему, Сергей вдруг понял, что может не просто их видеть, но и вполне реально, почти «физически» ощущать. От этого неожиданного открытия, он сделал невольное движение рукой к «ауре» брата, который еще не успел далеко отойти от кровати, и тот в тот же миг снова оказался на ней, едва при падении, не ударившись головой об стенку.
- «За что?!» - озадачено воскликнул Андрей, непонимающе смотря на Машу.
- «Ой! Извини» - смутился Сергей – «Это я. Случайно».
Возникшая немая пауза была переполнена всплеском бурного телепатического диалога. При этом Андрей с Машей прекрасно понимали, что им хочет «сказать» Сергей и они в сою очередь были прекрасно им поняты.
«…А что может Андрей?» - поинтересовалась Мария, продолжая мысленное обсуждения чужих возможностей.
Андрей нерешительно замялся. Он очень стеснялся обсуждения своей персоны, но обреченно приняв это как неизбежность, честно признался.
«Я владею гипнозом…» - и посмотрев на Сергея, добавил: «вообще-то родители сегодня ни куда не собирались. Мне пришлось их, так сказать, «уговорить»…».
Сергея это запоздалое признание, несмотря на то, что он его предполагал, все равно несказанно поразило. В отличии от Марии. Признание Андрея, ее нисколько не впечатлило.
«…И всё?! Не густо...».
«…Я знаю семь языков!..» - обиженно продолжил Андрей.
«…Ну и что... Если мне надо будет, я выучу любой язык за  пару месяцев» - не унималась Мария.
- «А если я захочу! Ты его забудешь за одну минуту!» - возбужденно парировал Андрей вслух.
- «Замучаешься!».
- «Так!... Закончили!» - решил вмешаться Сергей.
Эта перепалка ему показалась не безопасной. Ему стало неуютно от мысли, что могут натворить эти детишки, если их спор зайдет слишком далеко. Но к его изумлению его беспокойства были напрасны. Не смотря на свой, казалось бы, юный возраст, они весьма хорошо умели контролировать свои эмоции. В следующее мгновение, он ощутил полное исчезновения возникшего искрящегося напряжения исходившего от них. - «Вы мне лучше скажите. Как вы думаете? что такое телекинез? Или как нам удается воздействовать на окружающие нас предметы?».
Андрей с гордостью посмотрел на замешательство Маши и без лишней скромности стал поучительно объяснять:
- «Все очень просто. Здесь нет ничего непонятного. Для этого просто нужно рассмотреть из чего состоит все что мы с вами видим, в том числе и мы сами».
- «Ну и из чего?» - вновь не выдержав, как ей показалась позерства Андрея, вызывающе спросила Мария.
- «Из атомов. Если верить ученым» - спокойно ответил Сергей».
- «Допустим. А из чего состоят атомы?» - с многозначительной улыбкой продолжал Андрей.
- «Как утверждает ученые, из ядра и электронов» - охотно ответил Сергей, но не удержался от комментариев. – «Но они же и считают, что ядро и электрон настолько малы по сравнению с размерами самого атома, что если убрать расстояние между ядрами атомов из которых мы с вами состоим, нас бы с вами и под микроскопом было бы трудно разглядеть».
- «Вот именно!» - радостно воскликнул Андрей. – «Даже ученые по сути подтверждают, что и мы и все что нас окружает состоит из некой энергии формирующей все вокруг, включая нас!».
- «На 99,999… процентов» - добавил Сергей.
- «Это исходя из утверждений ученых. А я уверен, что на все 100! А следовательно и телекинез и то, что мы с вами просто можем сделать своими руками, это простая способность управления энергией…».
В заимно интересной беседе время пролетело незаметно. Настенные часы пробили двенадцать, и Маша печально посмотрела на них всем своим видом показала, что на этом время ее визита истекло.
- «Мне пора. Я обещала бабушке, вернутся к обеду» - сказала она с нескрываемым сожалением. – «Но если хотите, я постараюсь  прийти к вам завтра?».
- «Мы тебя будем очень ждать!» - поспешно уверил ее в приглашении Сергей. – «Если хочешь, можешь и сегодня прийти. После обеда».
- «Спасибо… Но сегодня я не смогу. Но завтра приду обязательно. Если можно тоже в одиннадцать?»
- «Конечно, приходи!» - не сдерживая радости, воскликнул Андрей, позабыв про обиды.


После ухода Маши, братья не сговариваясь разбрелись по своим комнатам, каждый желая поскорей остаться наедине со своими мыслями.
Знакомства с своеобразной, но все-таки обыкновенной девочкой, у каждого оставило свое неоднозначное впечатление. Так от природы, чувствительный на несправедливость Сергей, прибывал в весьма взволнованном состоянии. Образ ребенка, вынужденного защищаться от «…возмутительных, безответственных насмешек и оскорблений со стороны не только сверстников но и взрослых…», его сильно расстроил.
Сергей наивно всегда полагал, что взрослые не могут быть настолько жестоки по отношению к детям. Ему было непонятна «…безрассудная мнительность, способная настолько затмить глаза даже образованным людям, что они могли опустится до такой низости…». Сергей не мог найти оправдания человеку, «чья профессия преподавателя, просто обязывает быть более внимательным к своим словам и поступкам, тем более если они обращены к ребенку».
От одной мысли, что могло бы произойти «с маленькой Машей, если бы ее родители не оказались столь благоразумными и не спасли ее, увезя от этих людей», Сергея просто колотило.  «…Да-а!!! Андрею можно сказать сильно повело... Если бы в нашей школе не работала наша мама, еще неизвестно что могло бы произойти и с ним... А я наверное обо всем , как всегда узнал бы в самую последнюю очередь… Неужели действительно, так опасно отличаться от остальных, непонятными для других способностями?.. …Но как тогда, эти: гадалки, астрологи, хироманты, экстрасенсы.... эти колдуны да знахарки… Ведь вполне возможно они не все обыкновенные аферисты и шарлатаны! Ведь их столько сейчас развелось!.. …И они давно совсем не скрываются и даже рекламируют себя… А может быть именно из-за них и пострадала Маша?!.. …Или то, что произошло с ней простая случайность?... …Это мне совсем непонятно… …Также непонятно, как при всем при этом, многие продолжают верить, что ничего этого не происходит!?… …Почему люди воспринимают это всё как мистику или плод воображения, не пытаясь признать необъяснимые способности как очевидный факт?... … …Скорей всего, это, из-за того, что ученые ни как не могут понять и объяснить природу этих явлений… …А не могут они это сделать, потому что запутались в неверном представлении окружающего нас мира!… Да именно!… Для чего морочить детям голову какими-то отрицательными и положительными заряженными частицами?! Для чего говорить о каких-то электронах и зарядах, которых просто не может быть в природе!. …А самое, что ни наесть глупейшее объяснение света!… то есть так называемого кванта!… …Я понимаю, что это придумали черт знает когда! Но зачем этим забивать нам голову, а не честно признаться и написать: «до конца природу этого явления мы не знаем». И точка. «Мы знаем, что свет это - волна, и как любая волна, она несет в себе энергию… А в чем эта волна, нам не известно! Знаем только что человеческое зрение способно воспринимать определенный диапазон этих волн»... И всё!.. …Зачем писать о происхождении кванта, из-за какого-то перемещения, не существующего электрона!.. … …А об электричестве и о так называемом электромагнитном поле и вообще об материи, мы тогда вообще не имеем ни какого представления! Это просто чьи-то иллюзии – догадки, имеющие, как нам кажется логичные доказательства!… …Тогда получается, что люди до сих пор верят этим нелепостям, абсолютно не понимая истинную природу всех явлений!!!» - Сергей вскочил с кровати, пораженный своими новыми выводам. Но вновь вязкий яд неуверенности, сначала сковал, а затем еще больше запутал его мысли. Недоверие к своим идеям, на эти «непризнанные для внимания темы», его все еще продолжало преследовать. Не смотря на то, что Сергей теперь не был столь самокритичен, и не желал сразу сдаваться и отмахиваться от сделанных им выводов, это упорство всё равно было продиктовано скорее всего отголоском его возбужденного разума, чем окрепшей уверенности в правильности своих предположений.  Нехотя признав беспощадные выводы самокритики, Сергей почувствовал стыдливость. Уязвленное самолюбие стремилось оправдаться и защититься: «…И причем здесь эти электроны?! … Сдались они мне сто лет. … Что я вдруг про них вспомнил?... … …Нет… … На сегодня хватит… Надо срочно проветриться…». Сергей решительно переоделся, усиленно выгоняя из головы взбудоражившие его мысли, вышел во двор. Но к разочарованию Сергея возникшее ощущение ненормальности не спешило уходить. Бесцельно идя по хорошо знакомым улицам, Сергей продолжал мучить себя страстным желанием доказать самому себе, несправедливость «…выводов самооценки…» и «…не фундаментальность поставленных им под сомнение известных ему научных выводов…».
Не частые прохожие, проходя мимо Сергея, бессознательно отшатывались от него, словно натыкаясь на невидимое препятствие. Останавливаясь от неожиданности, они растерянно, тщетно пытались понять причину происшедшего. Но не обнаружив разумных объяснений они продолжали свой путь. Их рассудок вынырнувший из омута житейских проблем вновь спешил вернуться в привычную среду, лихорадочно отмахиваясь от непонятной странности. Но такие «столкновения» не проходили бесследно для Сергея.  Постепенно, он почти физически стал ощущать их. Шквальные всплески чужих мыслей громко пульсирующих в его сознании, постепенно начинали нагнетать боль в его висках и он стал усиленно пытаться избегать прохожих. Вскоре панический страх чужого присутствия овладел им. Ускорив шаг, а затем перейдя на бег, Сергей устремился прочь из людных мест. Желание: «не чувствовать больше ничего», затмило утомившийся рассудок. «… я схожу с ума… я схожу с ума… Неужели Я схожу с ума?!…».
Солнце стоя в зените, нещадно обдавая своим жаром не привыкшей к такой раскаленной щедрости землю. Воздух замер в безветрии вместе с поникшей листвой на деревьях. Изнемогая Сергей бежал пока распаленное дыхание, не стало своей сухостью обжигать ему легкие. В утомлении он остановился и с большим удовлетворением почувствовал, небольшое облегчение. Неистово бившееся сердце, разгоняя по всему телу горячую кровь, невольно освобождало от утомительного напряжения сознание.
Переведя дыхание, Сергей огляделся. Хорошо знакомая тропа все так же извилисто бежала к реке. Огибая кусты и деревья, она разветвлялась на своем пути словно прячась за них. К счастью Сергея, в этот знойный час, в округе не было ни души. Но постоянно различимые им и преследующие его краски не исчезли его. Осязание их, упрямо его не покидало. Словно гидра, аморфное «его внешнее поле» яркой аурой окружало его. Оно было чрезмерно большим и словно наэлектризованным. Сергей отчетливо ощущал его напряжение всем своим телом. «…Скорей всего это из-за него, …и головная боли» - подумал Сергей, вспоминая наставления Андрея. «…Надо воспользоваться его советом…». Устало закрыв глаза, Сергей стал стараться сконцентрироваться на своем теле восстанавливая дыхание. Но стоило ему только погрузиться из видимого мира снова в мир собственных ощущений, как видение всего, что его окружает в границе его «внешнего поля», открылось его внутреннему взору в виде расплывчатых теней. «…Кажется я что-то вижу… Нет я действительно вижу!» - воскликнул про себя Сергей и резко открыл глаза в порыве убедиться в своей догадке.
Новое невероятное открытие порывом ликования смело гнетущее настроение. Сергея неудержимо захотелось немедля испытать свою новую способность. Беспечно позабыв о только что мучившей его усталости и боли, он снова закрыл глаза. Медленно двигаясь вдоль тропинки ощупывая ее своим незримым оком, он погружался в новый мир ощущений.
В абстрактном вйдении Сергея, поначалу всё было зыбким и непривычно однотонным. Ему не сразу удалось однозначно определять расстояние до осязаемых им объектов. Но пройдя всего несколько метров, Сергей довольно быстро освоился и справился с этими проблемами... но к этому моменту на время позабытая усталость напомнила о себе. Непреодолимое желание поскорей попасть к освежающей прохладе воды в тени зеленых деревьев, заставило его открыть глаза и прибавить шаг.

…Более часа Сергей сидел у реки на гладком большом валуне, под тенью густой раскидистой кроны не высокого дерева. Прохладная, прозрачная вода, бежала игриво поблескивая на солнце завораживая его взгляд. Светло-зеленая гладь реки заставляла бездумно вглядываться в неё и мысленно растворяться в ней. Все потерявшиеся мысли удалялись вместе с ее течением в неведомую глубь его сознания. Сергею становилось легче. Неведомыми потоками река вымывала из него усталость, наполняя ощутимой жизненной силой и энергией, придавая спокойствие и уверенность в себе.
Осязание, постоянно зримых, разноцветных и легких как дымка «полей», перестало раздражать Сергея своей неестественностью. Он снова восхищенно с любопытством стал разглядывать окружающий его мир, в удивительных и неожиданных красках, придающих ему новые до селе неведомые формы. И как ни странно было это зрелище, но он начинал находить в нем новое, необъяснимо возвышенное очарование, возводившее его самооценку на новый уровень.
Долгожданный прилив сил, с приливом энергии, переполнил Сергея желанием познать этот знакомый, но как выяснилось совсем неведомый мир. Это желание разрослось и стало настолько велико, что Сергей не желая больше себя сдерживать, решительно встал… Но вдруг. … Земля внезапно ушла прямо из-под его ног. Сергей рефлекторно замахал руками, бессмысленно пытаясь восстановить исчезнувшее чувство тяжести и равновесия. Беспомощно барахтаясь в воздухе как кот в невесомости, он был ошеломлен и не знал, что ему нужно предпринять.  Но стоило ему немного успокоиться и прекратить бессмысленные телодвижения, как он почувствовал медленное погружение на дно воздушного океана и его ноги вновь приобрели неустойчивую опору в виде земли. Неестественно застывшая речка, вновь мгновенно продолжила свое привычное течение. В воздухе исчезло странное давление и ноги Сергея напряглись, под тяжестью собственного тела. Удивленный Сергей твердо стоял на ногах, но его мысли с радостной лихорадочностью носились и мелькали как молнии. «…Вот это да!!! …Это было здорово!.. Сюрпризы на сегодня еще не закончились! Класс!..  …И как это у меня получилось!?».  Сергею захотелось немедленно еще раз испытать восхитительное чувство полета, но добиться его более осознано. Сгорая от нетерпения, он снова сел на тот же камень и повторно с него вскочил. Но ничего не произошло. Тяжесть во всем теле не исчезла, он отчетливо продолжал чувствовать весь свой вес, без намека на легкость. «…Что-то я упустил…» - разочаровано подумал Сергей, торопливо вспоминая все, что только что предшествовало его спонтанному полету. Его внимание привлекло ослабление в собственном «внешнем поле». В нем уже не было того осязаемого и давящего напряжения как это было раньше. Предположив, что в этом возможно и кроится причина, Сергей встал возле реки и закрыл глаза. Намеренно пытаться обострить свое ощущение «внешнего поля», он вновь погрузился в энергию реки. Сильная, с голубоватым оттенком, энергия «поля» реки, наполняло его «внешнее поле» новой неведомой энергетикой, меняющегося цвета.
Сергей сделал робких два шага, разделяющих его от кромки воды. Влекомый необъяснимым притяжением он во всем теле ощутил возрастающее чувство невесомости. Сергей отчетливо почувствовал оказываемое на его тело, более чем ощутимое атмосферное давление. Плотность воздуха возрастала, приобретая непривычную вязкость. Сергей осторожно наступил на неподвижную гладь реки и замершая вода ему показалась плотной и упругой как резина. В неудержимом азарте, Сергей медленно пошел по водной глади вдоль берега.
Восторгаясь новым потоком ощущений, Сергей вновь безрассудно позабыл про концентрацию энергии и река не преминула наказать его за эту оплошность. Неожиданно быстро ускоряясь, она продолжила свое естественное течение разверзшись под его ногами. Сергей замешательстве провалился в воду чуть выше щиколоток.
 «…До эксспирементировался!..» - смеясь подумал Сергей, торопливо выпрыгивая на берег. «Хорошо, что не додумался на середину реки зайти!.. …Невероятно! У меня снова получилось!!!».
Усевшись все на тот же камень и вытряхивая из кроссовок  непослушную воду, Сергей безмолвно восхищался самим собой и этим неведомым миром подарившим ему новую реальность. Легкий, от радостного возбуждения озноб перехватывал дыхание. Его переполняла в себе уверенность и вполне объяснимая гордость…


Рецензии