Бар Катакомба

Тяжелый алый шар проглядывал сквозь решетку высоток. Весь город тонул в красном свечение. Городские стеклянные замки перекидывались лучами, как в пинг-понге. Лужи из вина на мостовых и резные скамейки засыпали. Мерцала вывеска «Катакомба» в цвет заката. Мужчина лет тридцати пяти в спортивном костюме охранял массивную дверь под вывеской. За ней тянулась изогнутая каменная лестница с бронзовыми перилами и выходила в зал. Слева стояла барная стойка, а правее с десяток столов с двумя-тремя стульями у каждого. Вдоль стен из диванов сложились закуточки для больших компаний. В одном из них сидел парень с девушкой. К ним подошла блондинка в белом переднике и на высоких каблуках. Убрав поднос за спину, она с улыбкой она обратилась к девушке:
- Вам повторить?
- Нет, спасибо, - ответила она и смущённо улыбнулась собеседнику.
- Счет, пожалуйста,- попросил парень.
- Сейчас принесу.
Со стуком девушка в переднике их покинула.
- Честь, любознательность и глупая вера в любовь.
- Почему именно эти слова тебя описывают?
- Это первое, что пришло мне в голову.
- Интересно.
Нет, ей не было интересно. Она уже, как полчаса, скучала и все искала повод покинуть занудного незнакомца. Ее вопрос был последней надеждой вывести диалог на нужный лад. Она искала, на кого можно было переключиться. Немного света, который исходил от витражной бронзовой люстры, растекался по потолку и каплями едва падал на лица. Парень взял стакан, случайно стукнув серебряным кольцом по стеклу.
- Извини, я тебя покину ненадолго. Пойду, проветрюсь, - он встал и со скрипом отодвинул стул.
- Конечно, - скрывая радость, почти выкрикнула он.
Эрик откланялся и пошел в сторону выхода. Поднимаясь по каменным ступенькам, он пожимал руки своим хорошим знакомым и думал только о том, как сильно ему хочется курить. Пять человек стояли кружочком и обсуждали современное искусство. В красном свечение от вывески «Катакомба» компания хипстеров спорили, кто из них больше любит Джексона Поллока. Они били себя по груди, выкидывая пафосные словечки. Эрик едва переборол рвотный рефлекс от таких знатоков и поспешил прочь. 
«Катакомба» была спрятана в небольшом переулке, где посередине пунктиром шли скамейки и фонари. По обеим сторонам  от фонарей и скамеек стояли обветшалые здания, в которых ютились всевозможные конторы. При дневном свете бар «Катакомба» терялся в таком обилие парикмахерских, турагентств, типографий и салонов красоты. Некоторые организации даже объявляли вакансию, где несчастный должен был зазывать людей, такими эпитетами, как «восхитительный», «номер один в городе», «самый лучший». Вскоре, после того, как появились эти глашатаи, конкуренция не успокоилась, а переросла в жестокую войну. Каждый из «крикунов» уже не только восхваляли взявшую их на вакансию контору, но и успевали всячески опустить врага.
Эрик сел на дальнюю скамейку, напротив «Парикмахерская номер один» и «Бьюти-Тути». Он достал сигареты и улыбнулся, прочтя придуманное «недалеким» человеком название подпольного салона красоты. Эрик вытянул сигарету зубами и постучал ладонями по карманам Джинс, в поисках зажигалки. Ее там не нашлось. Эрик нервно выдул воздух вверх так, чтобы заодно поправить челку, и пополз обратно. 
- Неужели, неужели это мистер Эр? – донеся знакомый голос из толпы, выходящей из «Катакомбы».
- Марк, храни тебя господь, ты меня спас. – ускорив шаг, крикнул Эрик.
Марк наигранно завизжал и побежал навстречу другу, сопровождая стуком тяжелых кожаных ботинок. Эрик подыграл другу: радостно прыгнул ему на руки и обнял.
- Давай, братец, поплачь. Дядя Марк тебя выслушает и пожалеет. Не  стесняйся своих эмоций.
- Ну ладно, пора заканчивать, - сказал Эрик и отцепился от друга, увидев, как курящие посетители бара реагируют на спектакль. – Зажигалку не подкинешь?
Марк поправил джинсовую куртку «Левис», а другой достал старую потертую зажигалку «Зиппо».
- Что за одежда гер Марк? –  подхватив игру, спросил Эрик,- ты выглядишь, как бездомный. Ботинки, точно, как у бродяги.
- Дурак, ничего ты не понимаешь. Мода такая! А где мода, там и я. – он провел руками сверху вниз вдоль своего тела.
Кроме потрескавшихся рыжих ботинок на толстой подошве, на нем были «вареные» джинсы с двумя дырками выше колен и черная джинсовка, поверх растянутой серой майки.  Весь этот образ, в сочетание с длинными темными волосами и щетиной, давал не тот эффект, которого добивался Марк.
- Давай  не будем обо мне, поговорим о тебе, - сказал Марк, желая прервать препарацию его костюма, - Как твоя жизнь, мужик? Нашел себе девчонку?
- Вот черт! Нашел, но, похоже, уже потерял.
- Как так?
- Мы сидели внизу, только сегодня познакомились. Я пошел покурить, и забыл о ней.
- Тогда побежали, спасать твою принцессу от одиночества!
Эрик двумя затяжками пригубил сигарету и направился к дверям бара, под аккомпанемент каблуков Марка. Но чем ближе они были к входу, тем отчетливей он видел длинноволосую девушку в объятьях мужика в хорошем костюме. В десяти метрах от парочки, Эрик остановился и рукой остановил Марка.
- Уже нет надобности в спешки. – отвернувшись, он спрятался за другом.
Марк понимающе кивнул, увидев сплетённые фигуры у входа.
- Не расстраивайся, дружок. У тебя всегда есть я.
- Очень смешно, ты появляешься здесь раз в месяц от силы.
- Братан, не бери в голову. Ночь еще длинна, и множества симпатичных девушек еще только на пути к «Катакомбе». Взгляни, сейчас  всего на всего девять часов.
-Пойдем, выпьем, благо алкоголя в моей пещере много.
Эрик вспомнил далекое прошлое, те дни, когда с Марком еще учились в школе. Был солнечный июльский день, накануне его дня рождения. Они замечтались о том, как однажды купят свой собственный бар, где все будет идеально: бесконечные источники спиртосодержащих напитков, посетители, один интереснее другого. Почти весь день они провели, придумывая интерьер будущего идеального бара. Тогда Эрик сказал: «Я люблю бары, но никогда туда не хожу. Единственное решение, это открыть свой бар».

В зале существенно прибавилось посетителей. Все столики были заняты, даже те, что стояли в центре помещения. У барной стойки был аншлаг. Желающие выпить возводили живые лестницы, чтобы влезть без очереди. Эрик вошел за барную стойку и взял бутылку «Джамесона».
- Эрик, у меня запара жуткая, - почти что прокричал бармен Джо, с гримасой полной ужаса и паники, - мне нужно в туалет. Я бы сходил, но не могу оставить стойку трезвой, до ужаса, толпе.
- Без паники, Джо! Сейчас я подменю, - крикнул Эрик и взял два стакана.
Марк стоял неподалеку, и ждал Эрика, подмигивая пробегающим туда-сюда официанткам.  На ходу Эрик разливал по стаканам виски, и когда приблизился к Марку, протянул ему один.  Они чокнулись и закусили порезанными яблоками, ожидавшими официантку. Когда молодая девушка в переднике подлетела к стойке за фруктами, Марк и Эрик уже вовсю разливали коктейли и пересчитывали наличку. Она фыркнула и пошла на кухню за еще одной порцией. На диване рядом с кухней сидели две девушки, одна худая блондинка, другая чуть полная шатенка с большими золотыми кольцами в мочках.
- Глянь, как забавно носится туда-сюда тот парень, - показывая пальцем на Марка, сказала шатенка.
- Который?
- Вон тот, в черной джинсовки. Видишь?
- Да. А другой, заросший, тоже смешной. Увидела?
- Два сапога пара.
- Ну, кстати, они симпатичные, как мне кажется.
- Может, закончат свой марафон и подойдут к нам.
Парень в соседнем «закуточки» стоял на диване на коленях и подслушивал разговор двух подружек. Рядом с ним сидел друг и задумчиво размышлял вслух:
- В какой-то момент ты на ходу останавливаешься и понимаешь, что совсем один. Привычка быть в центре внимания стучит по извилинам и кричит: «Ало! Где все?».
Он на секунду замолчал и продолжил:
- А ты стоишь, хлопаешь глазами и не находишь ответа. Вот, тогда ты начинаешь взрослеть, - он закончил и допил второй стакан пива.
Его друг, вдоволь наслушавшись женских разговоров за соседнем столиком, повернулся и начал искать официантку, чтобы заказать еще пива.
- Где носит весь обсуживающий персонал, - с негодованием спросил в воздух парень, - Хочу еще пива!
Его друг далеко улетел в свои мысли и уже никого не слышал.
- Понимаешь, - продолжил говорить  в воздух, - Когда мы с тобой были в школе, все было легко. В детстве нам привили убеждения, за которыми мы прятались, но как только стали взрослее, все потеряли. Ужасный ураган снес все без остатка. И теперь нам остается только встать с руин и начать новое строительство. Может со временем строительство станет легче, но сейчас это невыносимо, непонятно.
- Пойду к стойке, тебе взять чего-нибудь?
Он кивнул и погрузился в себя. Его друг вальяжной походкой направился к Эрику и Марку. У стойки по-прежнему было много народу. Юркий паренек пролез сквозь стену из посетителей и заказал пиво. Марк налету взял пивные бокалы и по стеночки налил пиво, отдал бокалы и подошел к Эрику.
- Слушай, народу вроде стало поменьше, и Джо вернулся. Может, возьмем бутылочку из твоих закромов и присядем?
- Давай покурим и сядем. От большого количества народу у меня начинается никотиновая ломка. 
Эрик направился к выходу, а за ним и Марк. На выходе стоял страж и не впускал двух юнцов. Один из них доказывал, что они уже взрослые и им можно пройти, а другой спрятался за другом.
- Нет документов, нет прохода, - отрезал охранник.
- Ну как так то? посмотрите на нас. Нам уже по двадцать лет, были бы паспорта, доказали бы.
- Нет документов, нет прохода, - вторил громила.
- А ну и черт с вами. Скорее бы борода выросла, чтобы можно было без паспорта спокойно жить. Может, сигареткой угостите? – обратился он к Эрику.
- Сынок, беги домой, родители уже наверняка волнуются. Время не детское уже.
Тот выругался и пошел прочь. Его скромный друг нехотя поплелся за смельчаком. Эрик с Марком пошли на ту же скамейку. Усевшись, они закурили.
- Завидую, я все-таки тебе, Эр, - делая затяжку, сказал Марк, - у тебя есть собственный бар. О чем еще можно мечтать мужику?
- Ты про «Катакомбу»? Я бы так не сказал.
- Кстати, всегда было интересно, откуда такое название?
- Гробница звучит как-то мрачно, а от этого названия веет Ремарком.
- Ты ничего по ярче не мог придумать?
- Было не до этого. Я слишком много спустил денег, сил и времени на этот бар. Я угробил свою юность здесь. Это мой склеп.
- Господи, тебе только тридцать лет, о какой потраченной юности идет речь? Жизнь только начинается.
- Сейчас мне сложно в это верить.
Марк промолчал. Он не знал, как переубедить своего друга. Войдя внутрь, Марк увидел двух девушек сидевших рядом с дверью в кухню.
- Кажется, я нашел подходящую нам компанию,- сказал Марк, указывая на девушек.
 У Эрика не было ни одной зацепки, чтобы противостоять натискам Марка. Чем ближе они подходили к барышням, тем сильнее менялась походка Марка. Она становилась более вальяжной и уверенной. Вскоре его заметили потенциальные жертвы,  переглянулись и стали смотреть, что будет дальше. Марк подошел к столику, а за ним Эрик.
- Что такие дамы делают одни в таком замечательном месте, - выпалил Марк и только потом осознал, какую банальность выдал.
- Решили отдохнуть, выпить и повеселиться, - сказала блондинка, потягивая коктейльчик.
- Вы не против компании двух симпатичных и скромных молодых парней?, - Марка начинал покидать порыв уверенности: он все чаще смотрел на пол, а на лице появлялась идиотская улыбка.
Эрик решил другу-ловеласу и, ловким движением снял два бокала вина с подноса официантки Алисы, пробегавшей мимо.
- Это вам, симпатичные незнакомки, - Эрик протянул бокалы дамам.
- Конечно, садитесь, мы будем только рады, - сказала подруга блондинки, - Ловко ты, ну прям у официантки забрал, - указывая на вино, она сказал.
- Ну, давайте знакомиться! Марк, Эрик, - огласил Марк, указывая рукой на себя, Эрика и, наконец, на блондинку.
- Я Кира, а эта красавица – Эми, - повторяя жесты Марка, познакомила блондинка.
- За знакомство?, - предложил Марк, - за то, что сами небеса свели таких красивых людей сегодня здесь.
Квартет засмеялся и издал звон бокалами. Марка сделал глоток, поморщился и начал без умолку болтать. Эрик же, тем временем, начал изучать девушек. Кира была слегка полной девушкой примерно того же возраста, что и Марк с Эриком, с длинными крашенными под блондинку волосами и с большими серьгами. Она была разговорчивей, чем подруга. Эми, с честными темными волосами и минимум косметики вызывала больший интерес у Эрика. Он увидел сходства с собой, это всегда работало, как магнит. Он тут же начинал интересоваться человеком.
Эрик закончил изучение, а Марк уже окончательно сконцентрировался  на Кире. Повернувшись к ней лицом, и показал Эми и Эрику свою могучую спину. Эрик понял, что теперь необходимо ему развлекать свою пассию. Он начал судорожно копать в мыслях и старался выудить любой вопрос, только бы не банальный. « По банальности у нас сегодня Марк главный», - подумал Эрик.
- Красивое ожерелье, винтажное?,- Эрик обратил внимание на красивое серебряное украшение, и схватился, как последний шанс зависти разговор.
- О, спасибо! Да, недавно купила на блошином рынке. Кстати неподалеку отсюда. Там много старинных и не очень вещей, если интересно.
- Да, я падок на красивые старые вещи. Сам собираю то, что многие называют барахлом.
После небольшой паузы, Эрик предложил выпить, это то, что он умел делать лучше всего. Марк резко вскочил, после тоста, и пошел к Джо, что-то нашептал ему на ухо и вернулся за столик.
- Не желает ли дамы потанцевать, - с этими словами он протянул руку Кире, и тут же зазвучала песня Aerosmith “I don’t want to miss a thing”, и на просторах в центре зала закучковались парочки.
Марк подхватил за руки девушек и вприпрыжку удалился на танцпол. Эрик отказался подыгрывать им. Сегодня он жил для себя. Народ у бара уже источился, и умиротворенно расплывались: кто за столики, кто с одноразовыми стаканами на улицу. Джо расставлял бокалы и краем уха слушал, как парень с рюкзаком рассказывал ему о своей жизни.
- Они мне и говорят: « Извините, но у нас не осталось свободных мест». Представляешь? И я, с вещами, уставший до невозможного, стою и не знаю, что делать. Хорошо наткнулся на ваш барчик. Перекантуюсь, и на утро отправлюсь дальше.
Джо кивал головой и продолжал свою монотонную работу. Он окунулся с головой в свои мысли. «Как же давно я не выбирался. Может хоть этим летом я смогу поехать к морю. Возьму Джессику, и будем с ней целыми днями загорать и пить пиноколаду, которую приготовил не я. Нет, точно не я.  Никакой работы на отдыхе. Да, точно брошу все на недельку и укачу далеко отсюда и, быть может, не вернусь обратно».
Его мысли прервал чей-то крик на угловых диванах. Он увидел парня, мелкого, с рыжими волосами. Он из-за всех сил пытался докричаться до Алисы, официантки, которая стояла рядом с Джо. Эрик, который сидел рядом с рыжеволосым, встал и подошел к нему.
- Парень, не мешай другим отдыхать, и никто не помешает тебе отдыхать, - с серьезностью сказал Эрик.
Рыжеволосый утихомирился и смиренно уселся обратно за свой диван. Он потянулся за бутылкой и допил ее одним махом. Громко рыгнув, он улегся. 
- Зачем ты себя так ведешь?, -спросил его друг, который внимательно наблюдал за ним из угла «закуточка».
- Мне надоело притворяться. Вежливость – муть какая-то.  Я такой, какой есть. А ты, тоже мне, друг называется, - он фыркнул и закрыл глаза.
Только стоило успокоиться рыжеволосому, как к ним подошла Алиса. Молчаливый друг знаками показал, что больше алкоголя им не нужно. Алиса кивнула, улыбнулась и пошла обратно на свое место рядом со стойкой. Пробираясь мимо толпы, опьянённой танцем и хорошей музыкой, столкнулась с Марком, извинилась и пошла дальше. Марк на секунду вышел из транса и вспомнил о своем друге. Эрик по-прежнему сидел за столом и крутил в руке бутылку. «Когда все изменилось? Когда я успел так устать от жизни. Я никогда не верил в счастье, но, тем не менее, стремился к нему. Но, как известно, нет несчастнее писателя, всю жизнь пишущего в стол». Его мысли оборвал Марк, который вернулся с дамами и предложил выйти на улицу.
По дороге к выходу Эрик заметил мужчину в возрасте, нервно открывающего бутылку хорошего бурбона. Он сидел сером старом пальто, очки почти спали с вытянутого носа, на коленях рыжий кожаный портфель. Он снял очки и кинул их на стол. Когда, наконец, открыл бутылку, он жадно впился ей в горло, сделал четыре глотка, заморщился и вытер капли с подбородка. Мешки под глазами, больше похожие на синяки после двух ударов, стянулись в складки. Он потер глаза грубыми руками, не меняя выражение лица. К нему подошла Алиса, и только было спросила: «Принести вам закуски?», но мужчина в пальто свободной рукой велел ей уйти. Он выдохнул и привел свое лицо в исходное положение. Бурбон побежал по внутренностям, а мысли затихали. Он на несколько секунд расслабился и прикрыл уставшие глаза.
Удар по спине вернул его в этот мир. На соседний диван плюхнулся молодой парень с букетом цветов. Он положил рядом с собой цветы и достал телефон. Его пальцы быстро набрали: «Я на месте, жду тебя». Нажал «отправить» и с облегчение выдохнул. Он был взволнован: испуг, и желание не могли определиться, кто из них круче. Свидание с этой девушкой были большой редкостью, и перед каждым ее ноги становились мягкими, а желание выпить огромным. Он вспомнил ее, эту смесь мудрости и детской глупости: чтобы было все по ее, и в то же время, чтобы рядом был мужчина. Каждая ее сторона была ему известна, но всякий раз он был повержен неожиданным словом. Он знал, что при любом раскладе проиграет, но это был один из тех случаев, когда сама игра ценнее выигрыша.
- Вы готовы заказать?,- с привычной улыбкой спросила Алиса.
- Да, можно бутылочку белого полусладкого, пожалуйста. А остальное закажу, когда придет моя знакомая.
- Два бокала принести?
- Да, пожалуйста.
Алиса подошла к Джо и попросила бутылку. Джо достал вино и протянул Алисе, потом вернулся к разговору с путником.
- Понимаешь, я – дитя разъездов. С самого рождения метался из одной страны в другую, из города в город. Я пропитан дорогой, на месте мне скучно. Я несусь вперед, покуда не побываю в каждом уголке этого огромного шара.
- Прекрати, хватит. У меня уже слюни потекли. Мне завидно. Ты живешь, а я гнию.
- Я не живу, - он допил стакан,- Я бегу. Я в поиски того, что вряд ли смогу найти.
Он посмотрел ему в глаза и с болью добавил:
- В поиске дома, Джо.
Тут к стойке подошел Эрик.
- Я пойду, проветрюсь. Присмотришь здесь?
- Конечно.
Эрик снял с вешалки при входе свою кожаную куртку и, поправив воротник, пошел следом за Марком и девушками. Женский смех в узком проходе эхом разносился.
Улица, на которой стояло заведение Эрика, пересекалось с другой, широкой и просторной, улицей. Два таксиста коротали время за разговором, облокотившись на кузов одной из желтых такси. Марк подошел попрощаться с другом, пока его спутницы хихикали, пытаясь выяснить, кто из них сможет лучше сторговаться с бородатым шофером.
- Извини, что так быстро покидаю твой обитель. А может, ты с нами рванешь, - сказал Марк, сам не веря в этот вопрос.
- Куда там, надо остаться. Рабочая ночь в разгаре.
- А помнишь, мы всегда хотели с тобой свой бар. После школы шли домой и представляли, как откроем свою забегаловку и будем там боссами.
- Да, помню. Классно было. – смотря в пол произнес Эрик.
Дамы выглянули из автомобиля и спросили, когда Марк сядет к ним.
- Что ж, не теряйся, позванивай иногда. Я скучал по тебе, дружище.
- Я тоже, старик. Удачи тебе, и всех благ.
Марк сел на переднее сиденье, и перекинул ремень безопасности, пока девочки сзади усердно пудрили носы в кромешной темноте. Водитель откашлялся и повернул ключ зажигания. Двигатель жалостно закряхтел, с третьего раза. Они тронулись вдоль улицы, а Эрик стоял на перекрестке и следил за желтым облаком, который взмывал к верхушки улицы. Он проводил их взглядом и пошел обратно. Игривый белый кружок от фонаря с интересом бежал за ним от лужи к луже. Эрик душил обиду на Марка, но та изредка издавала протяжный писк. Он прошел мимо охранника, который стоял и дремал. Спускаясь по лестнице, он отрывками вспоминал веселые школьные дни. «Спокойствие, где же то спокойствие».
 Зайдя внутрь, он застал неприятную картину. Тот буйный рыжеволосый проснулся и кричал на Джо. Он просил еще пива. Эрик разбудил Брюса, охранника, и подошел к рыжеволосому.
- Тебе уже достаточно, дорогой.
- Кто ты такой, чтобы мне это говорить! Мамочка?
- Брюс, пора с этим заканчивать.
Эрик подошел ближе к нему и попытался подхватить его за руку, но тот начал сопротивляться. Тут подключился Брюс. Они скрутили брыкающегося парня и повели его к выходу. У лестницы стояла девушка и внимательно наблюдала за действием. Когда Брюс и Эрик скрылись за углом лестницы, она пошла к бару. С каждым стуком каблука она чувствовала свою важность
Парень с цветами сразу увидел ее. Она стояла прямо, почти совсем не двигалась, только тонкие ноги, начиная с конца черного пальто и заканчивая черными туфлями на высокой платформе с золотыми цепочками, пританцовывали. Он сидел и следил за сгибанием и разгибанием ее колен. В доли секунды вся ненависть, злоба и отвращение, как вода, которую он насильно вливал в себя, выкипела, и осталась накипь, то, что въелось основательно. Он захотел было убежать, но на смену страху пришло желание. Он встал и, не замечая никого, плыл к ней, опустив глаза в пол.
Она повернулась осмотреться, и тут же наткнулась на знакомое лицо. Ее зеленые глаза вцепились в него. « О, эти глаза,- подумал он, - только они могли сорвать с меня маску пофигизма и обнажить хрупкую наивность»
- Ну, здравствуй, - она обняла его и поцеловала в щеку,- Как ты?
- Привет, давай сядем и я все тебе расскажу. Я там занял нам местечко.
Они пошли к своим диванчикам, он подарил ей цветы. Они подняли бокалы за встречу. Мимо проходил Эрик. Уголки рта подтянулись, эта счастливая парочка заставила его улыбнуться.
- Джо, ты в порядке?, -подойдя к стойке, он спросил.
- В полном. Я же давно у тебя работаю, и не такие были.
- Это точно. Были, и злее, и старше, и мясистей. А это, что за фрукт спит вон там, - спросил Эрик, указывая на путника, который положил под голову рюкзак и лег спать.
- Пусть поспит. Он хороший парень. Просто устал с дороги.
По соседству сидел друг рыжего буйного парня. Он достал листок бумаги и короткий карандаш. Подумав, написал: « От злобы веет ребячеством. Нервные срывы похожи на скандал ребенка».
Алиса хотела подойти к нему, но толи от усталости, толи от того, что парень был занят, она решила подойти к парочке.
- Добрый вечер, - протянула меню девушке, потом юноше, - позовите, как будете готовы сделать заказ.


Она увидела, что парень с бурбоном, за соседним диваном, ушел и оставил пустую бутылку. Взяв ее, она заметила комок бумаги на полу. Это была смятая записка:
« Ты прочитала только половину романа своего. Прочитанная часть кажется больше, чем плоская и нетронутая. Мы вместе взахлеб читали его по ролям. Когда я засыпал, ты будила меня. Черный листок размером в кредитку разделил книгу на потертую, мятую, прожитую и чистую, белую, неизведанную.
Я возвращаюсь. Пускай без тебя, пусть с другими. Но я снова здесь. Глаза колют знакомые улицы и магазины, кафе и лавочки, скверы и набережные. Я смотрю в небо и пытаюсь выкачать все то, что ты оставила после себя»
Алиса подхватила указательным пальцем слезу на щеке, скомкала и выкинула в мусорное ведро у стойки.
- Что с тобой, Алиса?, -увидев красные глаза у официантки, спросил Эрик.
- Ничего, все хорошо.
- Ладно, народу вроде совсем не осталось. Пойду в каморку, отдохну.
Эрик уставшими шагами шел к себе в кабинет. Проходя мимо парня, который писал, увидел одну фразу: « Ночь – это время эмоций. Счастье и горе здесь»
Зайдя к себе, он сел в кресло и открыл книгу. Запах табака с пальцев и свежего книжного переплета слились в один аромат. Эрик никак не мог сфокусироваться на чтении. Отложил книгу, закрыл глаза и подумал: «Когда уже наступит «завтра». Я устал от «вчера».


Рецензии