Страх

Ярко светило осеннее, сентябрьское солнце, радуга играла в фонтане и роза ругоза цвела. К зданию ЗАГСа, на вершине холма, по длинной лестнице спешили брачующиеся. Женихи в траурно черных, коричневых и серебристых костюмах, невесты, толстые, беременные, в белоснежных платьях с длинными шлейфами. Все фотографировались на лестнице, гранитные ступени шатались, цемент разрушался, но это никого не останавливало.
Из ЗАГСа вышли веселые музыканты, с гитарами в потертых футлярах, послышалось: «Первая скрипка. Прокофьев, балет «Ромео и Джульетта», премьера. Халтурка»
Свадебный конвейер двигался. И тут крик: «Бомба!»
Из здания выскакивали бледные люди. Многим стало дурно, кто-то звонил в полицию, кто-то сообщал родным о теракте. Один жених в суматохе, под шумок сбежал из-под венца. Какой-то гуляка увел чужую невесту в ближайший парк, осмотреть музей - усадьбу известного купца и мецената.
Металлический предмет, шар с рукоятью, похожий на гранату, валялся в просторном  зале ЗАГСа.
Приехала полиция. Выпустили черно - золотистую, шуструю смышленую овчарку.  Собака, натасканная на взрывчатку, обнюхала предмет  и не подала никаких сигналов. Овчарка уселась у ног кинолога, внимательно и удивленно рассматривая перепуганных людей, показывая своим довольным и спокойным видом – это не бомба. Полицейский поднял предмет, внутри что-то звучно загремело.
-Это не бомба, это марака!
-Что за  морока?
-Самодельный, жестяной маракас. Погремушка. Музыканты забыли.


Рецензии
У страха глаза велики...

Анатолий Бешенцев   04.02.2017 06:55     Заявить о нарушении