СИЛА ВОЛИ
*****
Идея написания данной заметки возникла у меня в тот момент, когда я простудился и сидел на скамейке перед кабинетом терапевта в довольно вялом и подавленном состоянии, и всё окружающее я помню весьма смутно, но один из моментов я запомнил очень хорошо.
Всю ночь жар не давал мне покоя, и ничто не могло существенно улучшить моего положения, и склонить чашу весов в нужное русло, и хотя бы на некоторое время расслабиться и заснуть. Простуда сделала своё дело и, несмотря на всё это дала мне временную передышку. Она также указала на то, что не всегда полезно много и усердно работать или непрерывно тренироваться, и дала ещё раз понять, что хоть иногда, но отдых организму то же необходим.
Но вот уже и наступило долгожданное утро и ярко алое зарево зимнего январского солнца осветило все вокруг, символизируя своим приходом начало нового дня. Но это, ни в коем разе не отразилось на моём здоровье. Скоро пробьёт восемь, а мне всё также нездоровиться: жутко болит голова, насморк, и непрерывный сухой кашель. Я спокойно медленно оделся, вышел из квартиры и поплёлся к остановке, сел в автобус и спустя пятнадцать минут был под кабинетом нашего участкового терапевта Алексея Ярославовича.
Я уже достаточно долго сидел под кабинетом врача, и меня всё время то и дело тянуло ко сну, как видно: и простуда, и бессонная ночь заранее уготовили мне свою роль в этот день. Меня не очень волновало всё вокруг происходящее: не снующие взад и вперёд люди, будь-то работники клиники или такие же самые пациенты, как и я сам, пришедшие на приём к врачу. Одни, о чём-то громко разговаривали, другие также громко чихали и кашляли, но меня почему-то это совершенно не интересовало. Единственным моим желанием на тот момент времени было как можно быстрее оказаться в кабинете врача, и, рассказав ему о причинах моего недомогания скорее вернуться, домой, переодеться, выпить горячего чаю с лимоном и, укутавшись в тёплый плед провалиться в глубокий сон на своём чудо-диванчике. Пока я ждал своей очереди я дремал, но сном эту дремоту не назовёшь, а очередь перед кабинетом, не убывала, а как будто наоборот становилась всё больше и больше. Чтобы хоть какое-то время не спать я достал из сумки мобильный телефон, перезвонил на работу, и довольно-таки слабым голосом сообщил милой секретарше Снежане Игоревне, о простуде и о том, что на работе в ближайшее время я не появлюсь. Она, внимательно выслушав, мои объяснения и просьбы, пообещала, что о причинах моей временной нетрудоспособности сообщит руководству. Не спеша я в очередной раз расстегнул молнию сумки и вновь положил телефон на место и на какое-то время ещё раз погрузился в дремоту. Проснулся я от того, что кто-то меня окликнул, это был один из моих приятелей. Денис был весьма в приподнятом настроении, и было видно, что он всего лишь на секундочку забрёл в клинику и, увидев меня, в унылом апатичном состоянии весело спросил:
– А, ты чего, простудился?
– А, как же твои тренировки?
– Что уже не помогают?
– Сколько вопросов! – сразу пронеслось у меня в голове. Однако что-то нужно было ему отвечать, и я, собравшись с духом, спокойно сказал первое, что пришло мне в голову:
– А, разве дело иной раз в тренировках или каждый человек хоть раз в год не простужается?
На что Денис ничего мне не ответил, а попросту улыбнулся и пошёл дальше по коридору по своим делам, то зачем он и наведывался в поликлинику. Под кабинетом у врача я просидел ещё как минимум минут тридцать, затем я зашёл в кабинет терапевта, осмотр был не долгим. Я открыл дверь, поздоровался и спросил разрешения войти, на что Алексей Ярославович дружелюбно и шуточно в своей обычной манере ответил мне, и пригласил к себе на приём. Он предложил мне сесть и спросил, по какой причине я решил нанести ему визит. Я коротко объяснил ему, что простудился. Он меня внимательно выслушал, осмотрел, выписал все необходимые лекарства, на листке назначения отдал мне, и, простившись с ним, я вышел из кабинета.
Медленно спустившись вниз, я побрёл к аптечному киоску, сунул листок в маленькое окошечко, всё купил, оделся, вышел из поликлиники, дошёл до остановки, сел в автобус и через минут пятнадцать, снова был возле дверей своей квартиры, сунул ключ в замочную скважину, пару раз его провернул и вошёл. Я разделся, аккуратно сложил вещи на стул, позвонил родителям, сказав, что заболел и тотчас же выполнил всё то, о чём, так мечтал утром.
*****
Скорее всего именно в тот миг, когда Денис указал мне на мой недостаток, и быть может благодаря этому, я извлёк нужный для себя урок и понял одно, что всегда нужно заботиться о своём здоровье, уделяя ему хотя бы лишь несколько минут, никогда не опускать рук, изо всех сил стремиться быть в отменной форме, прекрасном расположении духа, неотступно следовать за своей мечтой, бороться за то, во что ты так веришь и никогда не сдаваться. Но вместе с тем каждый раз следует помнить, что мера должна быть во всём. И только так и ни как иначе, можно хоть на секунду продлить своё долголетие, осуществить задуманное быть по-настоящему счастливым и понять о том положении, которое тебе определено судьбой в человеческом обществе, в нашем огромном мире, бескрайних уголках нашей Вселенной.
Post Scriptum. Все события и персонажи случайны и являются лишь плодом моего воображения.
Свидетельство о публикации №217012702342