Кусочки обугленных писем ч. 3

    Стихи публикуют любовью кинутые души...

   Добро России бесконечно!  Мы – русские, скупою слезой и остановкой дыхания, вибрацией в груди и комком в горле проявляем свою гордость за принадлежность к русской нации. Слышим песню – вместе поем, вместе воюем, вместе скорбим и плачем. Парады и праздники нас сближают и наполняют гордостью. А жизнь реально нас разъединяет... И, неся свой крест, мы ВСЕМ протягиваем руку помощи...

    Буйного по жизни лечит только Диагноз и Приговор, страдальца - слово, уход и забота! Вспоминаем поздно...

   Я совсем перестал быть с тобой целомудренным...

    Самая пронзительная и безбожная выпивка - деревенский самогон! - Когда ты спишь в гостях у деда под образами на полу, а он в 4 утра, наступив тебе на самое ценное, что есть у мужчины , пытается согрешить с ковшом и флягой браги ... Хочется, но не можешь крикнуть :"Будь здоров, дорогой дедушка!"

    У людей победивших неизлечимую болезнь открывается дар Видения света и способность поделиться этим Даром...

  Спасибо отцу и матери твоим, что встретились они для тебя ради. Живи здорово, работай  без напряга, береги себя - ты нужна нам, твоим незнакомым, близким и родным.

  Питай сердце любовь мою, держите руки дело мое, цените роль свою - да и будет ценна жизнь наша...

   Не пройди мимо защиту просящего, дай частичку тепла сердца своего. Не проси взамен - тебе воздастся!

   Женщина с умом - вдвойне красива! Красота женщины не только в ее  физических формах, а большей частью в эмоциональной и энергетической ауре, окружающей тело женщины. А излишняя ее красота, лишь делает ее коварной, а мужчин ревнивей и осторожней...

    
    Есть человек - не замечаем, ругаем за грехи, за несостоятельность. Не стало его, близкого, и пронзает мысль полуночная - хоть бы одним глазком, хоть одним пальчиком дотронуться,  хоть раз его дыхание вдохнуть...

 Евгении.
   Отчаяние и глупые поступки делают нас еще глупее. Что с того, если действия  просто элементарная самозащита. Его сердце занято тобой, но и оставить все у него не хватает сил, а также  и смелости сказать это. Возможно он ждет крупного скандала, как катализатора размолвки с женой, не дай Бог, болезни или еще чего, - я не знаю. Но то, что у него ситуация на пределе и нет возможности с тобой общаться, говорит о том, что и жена у него уже почувствовала в нем перемену. Это я предполагаю. А тебе советую, даже, если хочешь, приказываю!! перестать  истерить и думать о суициде. Предстать, что твое обезображенное тело он не сможет даже увидеть и проститься. Надо успокоиться и идти в церковь, к старцу, к духовнику, к бабке или к опытному психологу.  Жизнь твоя принадлежит не только тебе, но ты нужна и детям, и деткам в саду, и просто как один из светлых людей на этой земле - Мне!  Поверь, что надо самой сделать шаг, иначе будет разрушение, нехорошая болезнь и увы - не молодость!  Ведь жила же ты до него? Плохо, но жила! Но сейчас твое сердце наполнилось новой энергией Любви, тихой и тайной. Твоего бешенства он может испугаться, и ты добьешься обратного эффекта! Это я тебе по мужски говорю... Обнимаю и жалею... И не плакать!!!


   Когда на сердце  боль душевная, да такая, что хочется даже физической перебить ее, да Бог не велит, грех, это. Страдания даются нам для духовного роста  и  своего Пути... Вот пытаемся расти... да что-то жмет и не туда растем... Но вырастем, надеюсь...


  " В храме тишина, горят лампады, прямо впереди иконостас. И Спаситель ясными очами смотрит в душу каждого из нас. И под этим взглядом ощущаем всю греховность трепетной души. Не случайно, видно, повторяем : "Господи, помилуй и спаси!"

   Родная, когда я вижу тебя ранним утром, сонную и еще не успевшую отдохнуть, или на твоей бешеной работе – в белом халате, обиженную всеми правителями, начальниками и неблагодарными страдальцами, но с молитвой в душе и Светом от Него несущей, я знаю, что женился на прекраснейшей женщине в мире – мисс Космос…

     Мужчину изгнали из рая из-за женщины, чтобы она дарила ему рай на Земле. Но жили они последнее время в пенсионном Аду...

   Человек, который не уступает, когда он не прав – Баран. Человек, который уступает, когда он не прав - Мудрец. Человек, который уступает, когда он прав - женатый ...

   Если вы до сих пор не в сказке, значит с вами не та волшебница!!!

    Однажды кто-то сказал, что честных людей не бывает - бывают те, у кого нет возможности украсть! Но уже много раз доказано, что воровать надо миллиардами - они вообще не привязаны! за ними никто не следит! А  и сидеть - лежать можно под домашним арестом!!!

   Мужчина ну совсем как маленький ребенок. Не видит "маму" двадцать минут – ищет руками, нащупал - успокоился, не видит неделю – забыл, а выйдя за порог, его могут подобрать чужие мамы...

   Когда мы поженились, моя жена взяла себе мою фамилию. Теперь я просто Леонид Владимирович ...

   Я сегодня весь день не буду ошибаться, потому что не ошибается тот, кто ничего не делает... Завтра опять на учебу, буду учиться снова на своих ошибках...

   Мороз моей душе не помеха, а радость и закалка. Я опять  уехал в ледовые объятья матушки Волги!

   По гороскопу опять Год трудовой - бабы, как лошади, пашут, а мужики, кони в яблоках, бороздят просторы мирового океана...

   В суете живем! проживаем жизнь - срок придет, вспомнить нечего. А представим, что стоим мы у той Черты, да уж поздно нам - на Весах Добра мало нажито... Было сказано и показано, на Кресте кровью мазано, да все мало нам, что мы зла творим, да что нет Ему памяти... Вспомним же и поклонимся - в день такой, не обломимся...

   Главное, пожалуй, в том, что ты жив и увидишь опять утром мир! Ты уже многое понял и хочешь дарить людям радость и надежду. Дари, делись, будь то словом, советом, куском хлеба или вещью, сделанной своими руками. Это не пафос, просто были у каждого в жизни черта на пути, за которой можно было не видеть уже ни света, ни красок... Для тебя много было сделано добра, пришла пора отдавать...

  Увидишь  безумца - уступи дорогу, он едет к намеченной цели...

  Этот год богат встречей с тобой, мой друг!
А я вот думаю, созрел я  к  своему юбилею или нет?  но восхищение всегда имеет свое место приложение и со стороны Женщины оно выглядит как беззаветное поклонение и почитание Мужчины, искусное подчеркивание своей слабости и наоборот мужественности Мужчины. Восхищение Мужчиной выглядит как бесподобный праздник , несмотря на его мужские недочеты, дефекты и промахи. Один запах Мужчины приводит Женщину в восхищение и влечет ее к нему  так же, как феромоны влекут мотыльков на погибель. Восхищение слепо, но оно божественно и  оттого все хотят восхищаться по – малому: красивой и вкусной едой, горами, водяным потоком, количеством денег. Но главное восхищение в мире это -  Восхищение  друг другом влюбленных и любящих Мужчину и Женщину....

   Cегодня, будучи на природе, где только я и божественная музыка леса, я наслушался песен, где пелось о любви. И впервые понял тоску тех, кто писал или чувствовал мое состояние... Как будто это я написал стихи к песням... но были и такие, где я один пел сегодня в голос. И мне было хорошо...
   
     И уже за рулем машины, возвращаясь со святого  и сакрального места, я видел в лобовом окне Луну. Она  высветилась  в полный свой рост и повисла желтым пошехонским сыром на скатерти звездной бисером вышитой картины. Однобокая  желтая спутница, вся в  ночной путине местного паука, поймавшего её в свои сети. Картина завораживала!
 
  Наши порой бурные  отношения и твоя наброшенная шаль недоверия и пренебрежения моим творчеством, опутывали и  откладывали его на неопределенное время.

   Порой я ощущал  всемирную тоску и сжимало сердце... Хотелось повторить неповторимое, когда  мы сидели  на уступе, когда ноги болтались в пропасти, а голова твоя на моем плече. Когда, простым, еле заметным  движением какой -то жилки изящной кисти ты указала на необычайный штрих на теле Луны и молча восхищалась вместе со мной. Это ты умеешь!  И молча, и просто смотрела в мои глаза. Там есть отражение всего, что происходит, кроме лишь того, что происходит в твоей душе...

   Я слушал и воспринимал лишь то, что вызывает вибрации в душе и когда сжимается от восторгов сердце. Да еще  колокольный звон над гладью большой реки. Вот где восторг от ощущения жизни, от запаха и вкуса пьяного воздуха и запахов костров, воды и талой земли... От дыма,  пепла отношений  и светлой их памяти...
    
    В местах , где я рыбачу, стоит уцелевший  от затопления храм в д. Зорино. И нет слаще и душевнее  звуков, как находиться в нем, в медовом тумане вибрации на земле и в лодке, и быть сопричастным к созданию  и поглощения музыки. Сентиментальность не мешает рыбалке, но очень очищает душу, разжижает кровь и слезы и делает человека мягше...

    Душа любого человека, в тот момент, когда ей говорят о любви, хочет слияния с другой душой. Она обнажена, доверчива, готова испытать еще неведомую высоту и полноту мироощущения, и незащищенная в эти мгновения, как никогда, никак не готова к тому, чтобы её шмякнули об пол, потому что  ОНА зацепилась воспоминаниями  что когда- то, с кем- то было...То, что было  - было непревзойденным.

   Конечно  хочу, очень хочу,, для меня это  совсем не знакомая жизнь. Знаю только, что люди там интересные, самобытные,... я как будто уже там.  Мне всегда трудно справится с желанием остановить историю. ты меня понимаешь сейчас?

    Я не просто понимаю, а хочу вместе создать эту историю. И кто знает, вдруг и ты влюбишься в эти края и... в Волгу. 
Тогда, возможно, ты поймешь, мой друг,  откуда во мне и энергия и любовь, и близкая грусть  радости, принятие простоты жизни и  пренебрежение к удобствам. Да просто по  темноте, в серебристом инее встречать морозное утро на Волге и дышать, дышать ею и наслаждаться вместе с тобой!
 
   А я сегодня затопил в доме печь, ту самую...со стеклом. Сидел и жалел, что не довелось тогда зажечь ее вместе с тобой. Смотрел на огонь и тепло.  Было радостно, словно глядел на тебя... Огонь лизал руки, будто тебе целовал ноги  и  пальчики, и не обжигал, а ластился, как котенок...


    Для эстетов самое подходящее вино для мяса - красное, для рыбы - белое, самое вкусное для горячей ухи - запотевшая водка! Но самая пронзительная и безбожная выпивка - деревенская брага ! - Когда ты спишь в гостях у деда под образами на полу, а он в 4 утра, наступив тебе на самое ценное, пытается согрешить с ковшичком и флягой...

   Путь от любви до ненависти - один шаг, от друга к врагу - одно предательство, от врага к другу - одна мудрость, длиною в целую жизнь...

   Совесть - невидимая собака внутри себя, гораздо больше тибетского мастифа. Может и согреть, может сохранить, а может изнутри загрызть твое сердце...

  Разбуди в суженой женщину! Женщина - как кошка: разбудишь - не радуешься, накормишь - не налюбуешься, приголубишь - горя знать не будешь, коли будешь верен да умен!

     Если грязь - Ваша среда обитания, станьте на миг грязнее грязи. Позная ее, душой Вы станете чище. Телу Вашему грязь не страшна, и даже порой полезна для укрепления иммунитета...

   Откуда, дева, черпаешь слова ты о любви своей несчастной? О ней кричат лишь те, кто голоден нещадно, кому не достает тепла ее дыханья, защиты и заботы. Кто в ночь-полночь, вращаясь в простынях, любви тепла, увы, найти не может. Кто ищет, потеряв, с огнем все ищет и найти не может, надежду не теряя... Увы, имеем мы потери... Я припадаю ниц и нежно руку Вам целую... Мадам, Вы -ангел... много лет.

   Вот чем хорош виртуальный друг? Да, тем, что, просеивая его тысячи слов и мыслей, мы находим крохи, мы находим крупицу душевного Разума, мы приобретаем настоящих Друзей. Да тем, что его глазами мы видим и любим красоту нашего края, приобщаемся к прекрасному, путешествуем вместе с ним. И становимся одним целым, коллективом эстетов и почитателей родного края. Хочется красоты еще и еще. Это допинг для нас. А фотохудожнику - доза наших восторженных возгласов. Дай ему Бог по способности, а нам - возможность разделить его радость...

   Никто Вас не заставит уверовать в чудо. Только лишь находясь у черты, когда завтра, после операции, человек, проснувшись от наркоза, чудесными глазами смотрит на любимого человека, всю ночь молившегося за тебя. И тогда ты поймешь, что не зря жил, что ты кому-то нужен и счастье не на стороне, а в твоих ладонях и в твоем сердце...

  Мечта еще неподавившегося рыбной костью браконьера - вечная аренда 10 см любой реки! И тогда будут и машина , и квартира, и должность инспектора рыбнадзора!

   Для меня хорошие новости - когда у близких и дорогих людей хоть что-то, но чуть-чуть радостней на душе: будь то солнце на волюшке, то ли денежка пришелестела, то ли здоровьице на поправку. Рад тебе, друг, вот и все новости!

    Пой, словно ты победитель программы "Голос". Танцуй, словно тебя никто не видит. Люби, словно ты увидел рядом 18 летнее чудо. Живи, словно ты уже заслужил это...

    Вот раньше жили с соседями душа в душу, а сейчас на одной лестничной площадке в смежной квартире параллельный мир, а по другую сторону от лифта - потусторонний...

    Когда мама умирала, кто-то близкий сказал мне: «У тебя будет вся жизнь, чтобы оплакивать ее, — не надо делать этого у нее на глазах»...

   Что позволительно женщине, порой запрещено мужчине. И не факт, что он себе на людях может позволить...

   Если чужой и старый встречает тебя как родного, значит у тебя еще где-то есть другие такие родственники и они ждут тебя..
.


Рецензии