Кусочки обугленных писем ч. 4

     Вы не обязаны сжигать себя, чтобы угодить или согреть чужих, пепел быстро остывает, а память скоротечна... Кем бы ни был ты в "той" жизни, в "этой" - с тобой останутся лишь верный пес и верная подруга...

    Если живешь и рядом  собаки - жена, теща и пес, кроме верности у вас  могут появиться привычки лаять вместе с ними друг на друга или на ... луну, например. А это уж как  кому повезет, главное - с цепи не сорваться...

    Взял кредит летом на полгода в $, зашел на рынок, купил теплые трусы. Зимой понял, как был опытен, но самонадеян, умен, потому что купил, и глуп, потому что надо было брать мужские...

   " Как возможно за 10 мин.  проесть годовую пенсию?" - спорили пенсионеры и громко помянули лихого кота, бесплатно сожравшему морских деликатесов на 60 тыс. руб....

    Сегодня день спасателей! Низкий поклон им! Ведь будучи спасенный хоть раз в жизни, ты даришь часть своей энергии и жизни благородному человеку, а совершая поступок не за грош или медаль, ты уже не будешь спрашивать себя о цели и смысле жизни...

    Каждое утро будят меня раненый голубь, прилетающий на карниз, чтоб поблагодарить за помощь при спасении от раны и морозов, и кошка моя, которая места не находит от бессилия и такой наглости голубя...

   Саморазвитие подразумевает не только прочтение следующей из тысяч книг, пропуск расставленных граблей, знакомство с чужой мудростью, но и развитие чувства долга и удовольствия от маленького подвига, от которых у вас вырабатываются гормоны счастья и делается довольной рожа...

  Внучонок, ползая, мечтает научиться ходить, сын хочет походить на отца, отец - на деда. И только дед в праздник под гармошку и стопку  мечтает еще немного поползать...

    А поцеловать?! Благодарилка по случаю вкусного обеда у женщин находится в районе 3 шейного позвонка, а по случаю рождения ребенка - в районе всего   позвоночника...

   И только бабушка может, когда уйдут ее дети, для своих внуков пошуршать в своих закромах и угостить их вкусняшкой.  Выросли мы, а всегда вспоминаем...

   Мил человек, оторвись ты от земли, крошева и похлебки, взгляни чуть выше и пойми - что делать будешь ты, коли скажут тебе - жить тебе осталось 1 час?....

   Говорить каждый день женщине, что она красива, можно , но воспринимать ей этот бред- глупо. Умудренные женщины любовь мужскую, настоящую, чуют сердцем, молодые девушки - только ушами!

  Когда я преподавал в школе физику и была контрольная, мое косоглазие держало в напряжении весь класс...

   Если ты попал в жизненный переплет, все потерял и остался жив, скажи: " Спасибо, Боже, что взял деньгами..."

   А есть, наверняка, такие женщины, прочитав эти строки - заплачут. Мечта у них порой одна- вырваться из ада. Ада беспробудной непрухи, бытовухи, грязи, мата и предательства. И остаться ночью со своей мечтой и выть, как одинокая волчица за свою несостоявшуюся жизнь...

  Ничто так не бодрит мужчину, как одна повесточка и две полосочки...

   Говорят, что порою слова излишни, но как их не хватает, когда живешь один. И волком выть охота в пустоте и после рабочей суеты. Не потому ли у стариков дальнозоркость, что вглядываясь издали в лица ровесников, они хотят узнать тебя и спросить - как же тебе удалось дожить и выжить...

   Мужики, берегите с возрастом свои главные мужские органы - мозг и юмор. Попытки выклевать первый растут в геометрической прогрессии, а простить второй - упираются в предел биологической возможности ...

   Голова сегодня не работает, но ест и пьет назло пословице...Не голова творит, а руки вытворяют. Это они - идиоты, пишут про нежность и любовь...

   Ничто так не усмиряет душегубов, злобных, буйных и проклятых, как диагноз врача - онколога. Немой вопрос в глазах у них - А мне за что? Лечение предстоит трудное - покаяние...

   Если на подоконнике цветы, это еще не значит, что внутри дома рай, а вот, если завелись в доме или в голове тараканы, ад кому-то обеспечен …

   В день влюбленных можете любить и быть любимыми, но важнее всего быть счастливыми не только завтра, а всегда и везде , когда и где тебя уважают как человека и возносят как Ангела..

   Живем в миру, в миру - соблазнов, но стоит невзначай вам оступиться, как вокруг тебя одни великие святоши! Одно спасает на пороге - Прости, родная, был я грешен... И меч уже завис, а может раньше опустился, кто как успел судьбою поделиться...

   Отличный почин - заставлять прилюдно "жрать" наркотики и спайсы тех, кто их распространяет и прикрывает! Всю партию! Вот это будет демократия!!!

   Всегда верить надо, что рука друга будет протянута в беде, если с Богом живешь в душе. Считайте, что это ваш ангел. Только ведь далеко не случайно одни спасены - живы, а другим и руку протянуть люди не хотят, не то что спасать. Многие потом жизнь посвящают святому делу, если что понимать стали... А нет - еще поймут, но позже. И не все!..

   Сто рублей ныне не деньги, а сто друзей - это богатство...
    Если тебя встречают сегодня со скалкой, это возможно, но не значит, что ты будешь на  масленицу кушать блины...

   Слезы - это слова, которые сердце не может произнести и в день защитника Отечества, и в день доброй памяти ...

  Мужиков надо растить мужикам и наполнять их жизнь смыслом...

   Смешно то, что меня ровно в 6 утра будят остаточные гормоны и горловое пение 17 летнего кота, в 6-30 кошка пытается закопать свой лоток в туалете, в 7-00 прилетает на железный карниз "голубь мира" - а мне никого не хочется убить, я уже не способен...

    Научный ядерный центр, где я работал, собрал лучших молодых специалистов со всей страны. После работы нас 8 человек шли с работы широкой шеренгой во всю ширину дороги. Живо травили байки, подпевали. Вдруг с обочины выбежала полевка и, пробежав у нас под ногами, встала посередине на задние лапки. Было так неожиданно! Все смотрели на лесную гостью до тех пор, пока один из нас, лидер по образованию и складу ума, в мгновение ока не растоптал беззащитное животное. Гробовая тишина после навсегда разрушило наше ученое братство. Вроде глупый поступок, а не стало лидера... Вот вам и мышка!...

  В лесу влюбленные безумцы порастеряли все мозги... Теперь растут сморчки -лисички...

   Семена добра и любви, брошенные в почву на воспитание ребенка, прорастут, если земля эта удобрена добром и заботой матери, а семена доблести и трудолюбия отца разобьет острые камни и выведет ребенка в люди...

   Слова здесь не уместны, эмоции излишни, мужчины головы склоняют за женский подвиг – Женщиною быть…


Рецензии