Глава 15. Любовь. Запись Монтесумы

А все- таки настоящая любовь есть. Денис тоже в этот не верил, пока не встретил Машу. Простое русское имя, очень распространенное. Они понравились друг другу.  Ему самому было непонятно, как именно. Наверное, ей тоже.

Денис и Маша познакомились в одной из кофеин. Они вместе в очереди за чашечкой кофе после тяжелого рабочего дня. И можно смело сказать, что они сразу понравились друг другу. В тот вечер кофе они уже пили вместе. И вышли вместе погулять в парк, который находился возле кофейни.

И действительно, Маша была очень красивая. У нее были черные волосы, карие глаза и правильные черты лица.  Денис был невысокого роста, блондин, глаза были голубые, как небо. Для Маши не были первостепенной важности, сколько ее парень зарабатывает или может ли он дать в глаз любому, кто ее обидит, что ее отличало от подавляющего большинства девушек. Когда они гуляли в заснеженном парке в январе,   им обоим важно было то, что они есть. Денис и Маше одновременно это поняли, смотря друг другу в глаза. Их отношения были близки к идеальным.

Но Машу через месяц сбила машина насмерть.  Это был случай, больше ничего. Она торопилась на работу, решив перейти дорогу на красный свет. На дороге вроде никого не было, но тут из-за угла выскочила машина. Наверно, какой-то «мажор»….А вообще, с каждым может случиться. Никто не застрахован от несчастного случая. Не нужно было бежать на красный свет.

Денис, бросив все свои дела, первым приехал в больницу. Видя труп своей любимой, он плакал, пока санитары вместе с охраной больницы силой не оттащили его от нее.

Денис очень тяжело переживал потерю Маши. Как бы банально это не звучало, но ему казалось, что без  нее он не может жить. Неделю он не выходил из дому, не спал и не ел. Он думал о Маше. Только о ней.

На работе начальник, которому было глубоко плевать на Машу, выразил формальные соболезнования. Но работать надо было и дальше, а Денис уже неделю не работал. Они ведь скоро хотели пожениться... Тем более,  начальник был первым, кого Денис приглашал на будущую свадьбу. Надо было дать ему немного времени…Три дня, но не больше…

—  Ничего, все пройдет, не печалься   —  говорили знакомые Дениса.-  Очень жаль, но жизнь на этом не заканчивается.

—  Именно это меня еще больше расстраивает. —отвечал Денис—  Я не могу без нее дальше жить. Не могу…

И действительно, через месяц после нелепой смерти Маши состояние Дениса только ухудшилось.  Ничего «не прошло», как предсказывали его знакомые. Время совершенно Дениса не лечило. Он стал замкнутым и необщительным. Даже его знакомые поражались от того, как сильно изменился Денис. Ведь раньше он любил погулять, а теперь его нельзя было вытащить из дому.

Сам Денис не мог больше этого терпеть. Он хотел покончить с этой жизнью.  С каждым днем состояние Дениса была все хуже и хуже…

Перед Поступком знакомые его находили очень мрачным, еще мрачнее, чем раньше.  Выпив пузырек снотворного на ночь, он хотел отправится туда, куда отправилась Маша.  Денис хотел или вернуть ее, или быть там вместе с ней. Денис верил, что после смерти что-то есть. Возможно у него было легкое помешательство…Жизнь ведь на этом не заканчивается…

Темнота

Пустота

На самом деле не было ничего, ни ада, ни рая. Было только стремительное падение в пустоту.

Денис встал. Он увидел бесконечную лестницу вниз и вверх. Ступеньки были серыми, в стенах шевелилось бесконечное количество отрубленных человеческих пальцев, истощая при этом жуткое зловоние…

Голос внизу его звал. Он стал спускался  по бесконечной лестнице вниз, где его встретил  земной Дух Хаоса Краниумус.  Денис видел только голову Краниумуса с пустыми глазницами и оголенной частью черепа на голове. 

Краниумус поведал ему, что Маша попала в небытие, что общего  ада как такого нет вообще нет, он у каждого свой. Он придумает ей личный ад, а тогда она уйдет из небытия. 

У Дениса не была шансов  даже увидится с ней. У него будет свой ад. Он должен подниматься по лестнице наверх, по которой до этого спускался вниз. Там он его встретит и покажет ему его ад. В нем Денис будет навечно.

Денис сам удивился, что он не выразил никаких сожалений по поводу того, что услышал. Он чувствовал, что Краунимус говорит правду. Он ведь сам Дух Хаоса.

Более того, он не жалел о своей земной жизни, ведь без Маши она все равно будет пустой.

Как только Краниумус ушел, и Денис уже стал покорно подниматься по ступенькам вверх, идя навстречу своему персональному аду, он увидел ужасного духа  с длинными руками с щупальцами вместо пальцев и дырой вместо лица. Он поведал ему, что он Амарбор, что его хотят уничтожить Боги Хаоса как того, кто изменил Хаосу. 

Скоро он воплотится в земную сущность и успеет прожить еще человеческую жизнь, что является одним мигом для Бога Хаоса. Но пока он еще не воплотился в человеческую сущность.  Он еще обладает большой силой. Он может помочь Денису увидится с Машей.

Он также сказал, что Денис умер не от пузырька снотворного, а от встречи с Духом. Видя Духа, никто не возвращался на Землю. Точнее, один мятежный Дух Хаоса вернулся на Землю. Его звали Ахем- Сафей.

Итак, Амарбор повел Дениса вверх по ступенькам. Окружающая обстановка тем временем поменялась. Они вдруг оказались на странном балу. За ближайшим столом сидели четыре полусгнивших трупа, вокруг которых летали мухи. Амарбор увидел Духа Хаоса  Морса.  Морс, с которого текла черная слизь изо рта , посмотрел на Амарбора. Он уничтожил бы его только одной мыслью, как истинный Дух мятежного Хаоса, на Амарбор успел перейти с ничего не понимающим Денисом в иную плоскость хаосного ада .

—   У них общий ад для нескольких душ—   сказал Амарбор—   они более счастливы, чем ты.  Если в аду можно быть счастливым.

Тем временем Денис видел высоченные горы, каких наверно нет на Земле. Они поднялись на одну из вершин этих гор. Пролетая, Денис увидел жерло вулкана, в котором варилась одна душа. Наверно, именно такой персональный ад для этого человека. 

На вершине гор Амарбор начинал принимать человеческий вид. Щупальца стали врастать в кожу. Также стало появляется лицо , более ли менее похоже на человеческое.

—   Привет, Денис.

Денис услышал до боли знакомый голос. Это был голос его любимой. Она стояла возле него, но ее голос звучал как будто из далека.

—   Маша…—   сказал Денис, пытаясь ее обнять.  Радость Дениса в адских мирах невозможно было передать словами.

Денис даже не замечал, что от нее воняло трупным ядом. Он ее безумно любил… Со смертью Маши любовь Дениса к ней только усилилась… Он крепко прижал ее к себе.

Я хочу быть с тобой я хочу быть с тобой я хочу…

Тело Амарбора вдруг стало разлагаться на глазах… Слизь потекла из него со всех сторон.  Одна из рук оторвалась, полетев вниз, в пустоту.

Самое интересное, что Денис и Маша этого не замечали.

—  Прощайте, влюбленные…—   успел сказать Амарбор. —   В наказание я ухожу в обычную земную жизнь. Я хочу прожить земную жизнь перед своим уничтожением…Бог Хаоса взялся за дело…

Влюбленные не слушали его. Они слились в страстном поцелуе.

Целуясь, они вспомнили любимый парк. Свет фонарей на падающие снежинки. Тусклые небеса, покрытые облаками. Заснеженный парк в январе. Они смотрели друг другу в глаза. Они никогда друг друга не бросят.

Они были счастливы среди персональных адов падших душ, но всего лишь секунду. Были счастливы, как не были счастливы на земле…

Дух Хаоса  Краниумус придумал им наказание, придумал их персональный ад. Теперь они будут вечно идти друг к другу и неведомая сила Хаоса не будет давать им сблизится… Они будут чувствовать бесконечную боль от невозможности коснутся любимого, который находится на расстоянии вытянутой руки. Вокруг них будет идти огненный снег, обжигая их, создавая дополнительную боль. Это и будет их персональный ад. А Амарбора, который им помогал, и который изменил Хаосу с одним из его творений, они незамедлительно уничтожат…
 
Но Денис и Маша даже еще не знали, что через мгновенье их ждут адские муки.


Рецензии