Другой батюшка

В рассказе Майи Кучерской один батюшка давал  удивительные советы, если женщины жаловались на  близких: “А ты его убей”. Тем, кому дети надоели, отец Митрофан говорил: «Оставь в коляске на морозе, случайно, все будет хорошо. Это грех меньший, чем аборт. Проверь — увидишь»
Жаловаться ему переставали, а ценность советов проверяли. Проверяли творчески, стужа она не круглый год, можно дитя и на жаре в запертой машине забыть ненароком или в лесу. Одна мамаша бросила новорожденного в дощатой уборной у железной дороги, так бригада монтеров пути его выудила, спасли, в больницу доставили, а маму сыщики нашли.
Другие мамашки хитрее были, поставят мальца на подоконник, смотри, как на улице хорошо, дитя и шагнет погулять. В прошлом году, только в Иркутской области, таких выпавших из гнезда было одиннадцать, в этом уже семнадцать, вряд ли, родительницы рассказ прочли про Митрофана, просто мысли по воздуху носятся и в пустые головы влетают.
Мышьяк ближним действительно никто не подсыпал, зачем, когда есть наркотики.
И угодил дамский отстой в поселок Бозой, осваивать шитьё и вязание. Хорошо устроилась цыганка Оксана, обоих сыновей втянувшая в наркоторговлю, семь лет отсидела, а теперь при колонии   банно-прачечным комбинатом заведует. Бандиток, убивавших стариков из-за квартир, и мамочку, сдававшую семилетнюю дочь в сексуальное рабство, охраняют особо. 
Приезжают в колонию разные батюшки  отец Сергий из поселка Кутулик,  настоятель Усть-Ордынской церкви Святой Живоначальной Троицы иерей Игорь. В Рождество отец Дмитрий и ещё три  священника пели вместе с музыкантами из «Байкал-квартета»
Однажды приехал чернец из дальнего монастыря, бывший осужденный, он был старостой молитвенной комнаты ИК. Женщины  со сроками по 26 лет спросили батюшку: « Как вышло, что мы попались? Свидетелей не было?»
И ответил им мрачный монах: « Бог не фраер!» И подарил икону «Всевидящее Око»


Рецензии
Каков поп, таков и приход.
Всего Вам доброго, Алла!
С теплом к Вам, Ирина.

Ирина Вебер 2   09.01.2022 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо! Добра! Может быть и наоборот, когда приход сам попа найдёт))

Алла Авдеева   14.01.2022 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.