Мышонок

По коридору маршировала группировка  разновозрастных красавиц.
Впереди две красотки  в мини юбках, в центре три грации в шортах, похожих на трусы. Позади  дамы предпенсионного возраста в туниках, заменяющих платья,  в незаметных легинсах, телесного цвета.
И все они щелкали длинными, пёстрыми когтями и грозили: « Туфлей прихлопнуть и утопить в ведре! А  воду куда выливать? Нет, оглушить, взять за хвост и в пакет, и на мусорку унести. Или взять за хвост и выкинуть в окно, он об асфальт  расшибется. А если не расшибётся?  Отравить ядовитым зерном. Но он может сдохнуть за стеллажами  и там разлагаться. Как добраться до него?»
Среди грохочущих ног, уворачиваясь   от каблуков – шпилек, метался мышонок.
 Я закрыла дверь, но мышонок метнулся под дверь и скрылся за шкафом с бумагами. Последовали назойливые советы: « Непременно убейте его и лучше туфлей!»
А что я кошка, чтобы за мышами гоняться? Мышонок жалкий, маленький, взъерошенный, только что отселился от мамаши. А в выводке их может быть восемь и более. Провода от  компьютера он грызть не должен, мал ещё. Надо купить ультразвуковой отпугиватель мышей, пусть бегут на улицу или туда, откуда пришли.
К вечеру мышонок убежал, ускользнул в щель  под дверью,  а меня ещё неделю спрашивали: «Как там ваш мышонок?»
Исчез мышонок и на прощание погрозил крохотным кулачком, пообещал пожаловаться владельцу супермаркета на первом этаже семиглавому крысиному королю.


Рецензии
Что бы не было мышонка, завести надо котенка)

С улыбкой)

Светлана Зимина 2   01.02.2017 05:51     Заявить о нарушении
Увы! Кот на работу не пройдёт! Разве, что «ЭлектроКот» при покупке за свой счёт! )))

Алла Авдеева   01.02.2017 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.