Энциклопедия пророчеств 1986-ый год

 «Зверь из Земли» (1986-ый год).

    1986 год.
    «Солдат удачи с искривленным языком
    Заявится в святилище богов.
    Еретикам безбожным откроет двери,
    Пробуждая воинственную Церковь» катрен 8 (078).
    С появлением в XVII-ом веке регулярных армий в Европе исчезли отряды наёмников, но война в Афганистане и постоянные конфликты на Ближнем Востоке, привели к появлению новой категории наёмников – солдат ислама, исповедующих джихад.
    Появление новых крупных ультрарадикальных международных террористических организаций, типа «Аль-Каида» – «основа», «база», «фундамент», «принцип». Истоки возникновения «Аль-Каиды» относятся к началу войны в Афганистане, а точнее к реакции США на ввод советских войск в эту страну. США рассматривали появление советских частей у границ Пакистана как вопиющий случай советского экспансионизма и агрессии. Ответом стала операция «Циклон», в рамках  которой США направляли финансовую помощь афганским моджахедам. Против советских войск в Афганистане был объявлен джихад. К войне присоединилось большое количество арабских наёмников. Помощь шла через международные исламские организации, основанные в 1984 в городе Пешавар (Пакистан) Абдуллой Аззамом и Усамой бен Ладеном.
    «Еретикам безбожным откроет двери» – «Мактаб-аль-Хидамат» Абдуллы Аззама создала в Пешаваре «гостевые дома» и лагеря подготовки боевиков. Усама бен Ладен направил на поддержку этой организации личные средства. С 1987 Аззам и бен Ладен начали создавать лагеря в самом Афганистане. С 1982 по 1992 через эти лагеря прошли 35 тысяч из 43-х стран мира. После убийства Аззама в 1989 «Мактаб-аль-Хидамат» распалась, и большая её часть влилась в «Аль-Каиду». После вывода советских войск из Афганистана в августе 1990 войска Ирака оккупируют Кувейт, создавая серьёзную угрозу саудовским нефтяным полям. Усама Бен Ладен предлагает королю Фахду свою помощь – переброску моджахедов из Афганистана для обороны от возможного наступления иракской армии. Но монарх от предложения отказывается, выбирая вместо этого помощь США. Американские и союзные им войска высаживаются на аравийской земле. Но Усама Бен Ладен считает, что пребывание иностранных войск оскверняет «землю двух мечетей» (Мекку и Медину). С этого момента «Аль-Каида» направила остриё борьбы против США и стран «западного мира» и их сторонников в исламских странах. Целью организации является свержение светских режимов в исламских странах, создание «Великого исламского халифата».
*    *    *
    «Мир близится к последнему периоду.
    Сатурн вернётся, но довольно поздно.
    Империя перейдёт к нации чёрных.
    Глаз выклеван в Нарбонне ястребом» катрен 3 (092).
    Приближается период «Зверя из Бездны» (1991-2038), когда Христианство потерпит поражение и исчезнет, как религиозный институт. Под «Сатурном» Нострадамус всегда имел в виду Россию, находящуюся на разных ступенях исторического развития. «Империя перейдёт к упадочному народу» – предстоящий развал СССР по национальному признаку, заканчивается период «холодной войны» (1947-1989). Власть в Империи «Багряного Зверя с десятью рогами» от партийной номенклатуры постепенно переходит к «либералам».
    В 1984 в США началось производство нейтронного оружия – артиллерийских снарядов и боеголовок ракеты малой дальности «Ланс». Аналитики предполагали, что это оружие может быть использовано для отражения наступления войск Варшавского договора в Центральной Европе. В ответ в 1984-1986 советские ядерные силы и система предупреждения о ракетном нападении находились в состоянии повышенной боевой готовности.
    В октябре 1986 состоялась встреча М. Горбачёва и Р. Рейгана в Рейкьявике, которая обозначила начало нового внешнеполитического курса СССР: Советский Союз впервые выразил готовность пойти на серьёзные уступки своим оппонентам. Хотя Горбачёв торговался по условиям договора, и никакого соглашения подписано не было, встреча в Рейкьявике во многом предопределила последующие события. Уже с 1987 ситуация начинает резко меняться. В этом году во внешней политике СССР происходит коренной поворот к так называемому «новому политическому мышлению», провозгласившему «социалистический плюрализм» и «приоритет общечеловеческих ценностей над классовыми».
    Падение мировых цен на нефть серьезно ускорили ход переговоров об ограничении обычных вооруженных сил в Европе. На 1 июля 1986 при равенстве общей численности вооруженных сил страны Варшавского договора (фактически СССР, на долю которого приходилось 90% военной мощи ОВД) превосходили страны НАТО по танкам (в 2 раза), боевым машинам пехоты и бронетранспортерам (в 1,5 раза), авиации ПВО (в 36 раз) и пусковым установкам тактических ракет (в 12 раз), уступая НАТО по числу ударных самолетов (в 1,5 раза), боевых вертолетов (в 2 раза), противотанковых ракетных комплексов (в 1,5 раза) и по военно-морской мощи, особенно по крупным надводным кораблям (в 5 раз) и кораблям с крылатыми ракетами (в 12 раз).
    Сокращение Вооруженных сил СССР, начатое в 1988, и приход к власти в странах Варшавского договора антикоммунистических деятелей, поставивших перед СССР вопрос о полном выводе советских войск со своих территорий, создали мощный стимул к скорейшему заключению Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), в котором участвовали 22 государства.
    Французская политика полностью попала под влияние США. Под «ястребом», следует понимать президента Рональда Рейгана.
*    *    *
    Хочется вспомнить слова Константина Александровича Калитин-Колобова, русского писателя и философа (умер в 1905 году):
    «Во время поста и многочасовой молитвы в домашней Церкви мне пришла в голову мысль, что многие нас ненавидят, а прикидываются, что с нами заодно. Они не пороки наши и не правительство ненавидят, а нас самих, самую нашу Россию, самый народ. Они так делают, будто хотят ему свободы и всяких там благ. А по-настоящему  у них  одна страстная мечта обессилить русский народ, унизить его до уровня скотов, и на просторе присосаться к нему поплотней. Но, сначала непременно нужно, чтоб он замутился, потерял голову и смирился.
    Иначе он не дастся. Поэтому бесы обратились за помощью к Православной Церкви. И Церковь лозунг «СМИРЕНИЕ русского народа» сделало своей главной политикой. И всё это исподтишка, всё это под видом самых великодушных идей. Попробуй-ка, попытайся только раскрыть рот – против «СМИРЕНИЯ», и объевшиеся священники, а вместе с ними и бесы всех мастей, тебя тут же расславят, какой гвалт подымут. И раздоры-то ты сеешь, и травлю заводишь.
    В руках наших священников страшная сила – религия, а в руках бесов ещё страшнее – деньги. Но Церковь очень скоро раскается, что пошла на соглашение с бесами. Пока они её мажут по губам да понемногу в свою же пользу околпачивают до тех пор, пока не вырвут у неё из рук всё. А сегодня обманутая Церковь, не стесняясь, проповедует, что защищать свой дом, свою землю – постыдно, не по апостольски и даже преступно перед Богом.
    Священники до того ослеплены и отупели, что уже не видят, на кого работают?
    Только и слышен отовсюду шепоток: «Главная заповедь – Смирение, смиритесь перед гонителями. Что Россия окружена врагами? – это в тебе гордыня говорит, Смирись.
    Что в своей стране русские становятся чужими?
    Да, ты братец черносотенец – покайся пока не поздно».
    Им всё равно, если нас поделят хоть все страны мира. Пусть турки будут набирать из наших дочерей гаремы, пусть немцы подрезывают язычки нашим детям, чтобы они правильнее произносили по-немецки, пусть наши жены стирают пелёнки на барона Ротшильда. Пусть китайцы вырежут всех русских на Дальнем Востоке и в Сибири, зато соблюдено главное бесовское правило Смирение и Непротивление.
    Что за дело, что через два-три поколения тех же самых русских, переученных и перевоспитанных, заставят всё-таки драться, как дармовое пушечное мясо, и, может быть, друг против друга, но уж не за Россию, а за тех же  самых англичан, немцев, турков. До этого ещё далеко. А пока приятно, сытно пообедав, приняв стаканчик один другой лафиту, изрекать истины, умиляться и поражать мир своей высотой, проповедуя без ограничения: «Смирение и Непротивление перед бесами». Благо знаешь, что самого тебя  и твой жирный живот, ещё сегодня защищают, и за тебя умирают простые русские парни, которых ты готовишься предать […]» («Современное обновленчество», стр. 72-73, 1992).
*    *    *
    На взгляды людей всё сильнее влияют средства массовой информации. Большинство людей радо, что благодаря им они могут получать полезную информацию, не задумываясь, или забывая, что часто описываемые события преподносятся не просто предвзято, а умышленно предвзято. К тому же, чтобы привлечь внимание большой аудитории, СМИ стремятся осветить сенсационные новости каким-либо скандалом. Установившиеся стереотипы поведения медленно, но верно рушатся и мышление людей постепенно искажается. СМИ медленно приучают молодежь к Злу и к жестокости. И люди следом за журналистами начинают повторять: «зло называется добром, а добро – злом».
    В восточной Европе и в СССР появляется новая категория людей незамеченная не политиками, не Церковью. Молодые и средних лет люди из типичных советских семей, на протяжении трёх-четырёх поколений на чисто отрезанных от каких-либо религиозных традиций. И вот теперь, слыша в своей душе некий призыв свыше о справедливости, равенстве, эти люди никак не могут определить, куда же им двигаться, под крышей какой религии укрыться и найти душевный покой. Сначала люди идут в Православный храм – и сталкиваются там с определённой системой догм и обрядов, которая кажется им слишком удалённой от современной жизни, а, следовательно, пустой. Люди идут в католическую Церковь, в протестантские собрания, в синагогу, к баптистам и всюду видят исторически сложившиеся формы богопочитания.
    Человек ищет веры, – а находит вокруг одни только вероисповедания. У людей появляется разрыв между верой и вероисповеданием, и как результат появляется бедная религия, не имеющая ни устава, ни книг, ни обрядов. Образуется питательная среда, которая ждёт своего «вождя». Миллионы отшатнулись и разочаровались в Коммунизме и в Атеизме, но в храмы пришли только десятки тысяч. Остальные остались на распутье. И это распутье, можно назвать, точкой единоверия, то есть равного принятия всех вер. Именно безверие советских лет сформировало такой тип современного человека, про которого нельзя определённо сказать ни «православный», ни «иудей», ни «мусульманин» – просто верующий в то, что сегодня выгодно.
    Если такого человека спросить: в кого вы верите?
    Он просто ответить: «Верую в Бога». Таких верующих в Восточной Европе и в СССР стало гораздо больше, чем исповедующих какую-либо определённую веру. В душе таких «верующих» нет никаких догматических предпочтений, которые создаются непрерывной исторической традицией и крепким семейным религиозным укладом. Вскоре эта масса «верующих» ринется на Запад и в Израиль с идеями объединения разных вер в единую религию.
*    *    *
    «Современное русское общество превратилось в умственную пустыню, – писал Б.Н. Чичерин (1828-1904, историк, богословский писатель). – Серьёзное отношение к мысли, искреннее уважение к исторической науки почти исчезли, всякий живой источник вдохновения иссяк. С падением философии логика сделалась излишним бременем, умение связать свои мысли отошло в область предрассудков, никогда ещё легкомыслие и невежество не выставлялись так беззастенчиво. Самые крайние выводы самых односторонних западных мыслителей, обыкновенно даже и не понятые и не переваренные, смело выдаются за последнее слово европейского просвещения. Современный образованный человек потерял своё равновесие. Нигде он не находит опоры. Среди бесконечного множества частностей у него исчез общий взгляд. Никогда ещё не было такого всеобщего шатания, такого умственного мрака. Сильная мысль, крепкие убеждения, высокие характеры становятся редкостью […]».
    Как это всё напоминает наше время. Во многочисленных литературных исследованиях, посвящённых Октябрьскому перевороту (в 1990 году «Великая Октябрьская социалистическая революция» у многих «прогрессивных» журналистов стала называться «переворотом»), указывались самые разные причины, не указывалась только самая главная – Бог, наказание Православной России (вернее её властей, правящих классов) за не желание принять законы на основе Заповедей Божиих, и Православной Церкви за её блуд, лицемерие и ложь. Удивительно, но во многочисленных газетах и листовках, которые появились в этом году, ни где нет упоминания о плане Бога.
*    *    *
ДТН.


Рецензии