Житейские заморочки

        Предновогодний сюрприз в сапоге
 Случилось это 5 декабря.
 Мы работали за 7-е декабря, день был короткий (предпраздничный- 8 декабря – ДЕНЬ КОНСТИТУЦИИ у нас), в 4 часа я подъехала в такси к своему дому.
 Выходя с работы, хватилась телефона, похлопала по бокам, ага – телефон в кармане кофточки (а, оказывается, как выяснилось, молнию на кармашке не задёрнула).
 Ну пришла домой, разделась, разулась, и вдруг обнаруживаю – нет телефона…
 Решила – выпал из кармашка в такси, или оставила на работе? Туфли на ноги, ноги в руки – и на работу…
 Прихожу – нет телефона…
 Главбух меня увидел – «Что - то забыли, что -ли ? - да вот, телефон, наверное, в такси потеряла…
 «А номер такси помните ? – Господи, какой номер, помню цвет – зелёные Жигули…
 «Так, - он говорит мне, - быстренько на базар, все таксисты там собираются»…
 Мчусь туда, нет этого такси… Пришла домой – и начала с другой сотки звонить на свою, потерянную…
 Звонки идут, трубку не открывают…
 Звоню дочке, мол, так и так, снова потеряла сотку…
 Ахи-охи, всё! Финиш! Конечно, таксист не вернёт её, такие случаи были…
 Ай, да ладно, завтра поедем в Карши, заблокируем этот номер, и купим новую трубку…
 Я целый вечер звонила, расстроилась как тот татарин из анекдота «чумадан – чурт с ним ! Замочку жалко – медный был!» так и я «телефон – чёрт с ним! Информацию там жалко!»
 Но вот что характерно было – я звоню и как - будто слышу свой сигнал, думаю себе – может быть это у соседа такой же сигнал и смотрю на потолок… Или у меня галлюцинации уже…
 Хоп (ладно – с узб), настало утро, я еле поднялась, голова болит, перенервничала, дочка ждет на остановке, оделась, собрала деньжата, и думаю – туфли одеть или сапоги…
 Нет – думаю – сапоги одену… Сажусь на табурет, одела правый сапог, взяла левый – повернула его одевать и… из него выпадает мой телефон…
 Я в шоке ! Как он туда попал ? Уму не постижимо ! Очевидно, когда я разувалась – тогда-то и выскользнула трубка из кармашка и прямо в сапог…!
 Я начала так смеяться – не смеяться – хохотать !!!, звоню дочке - нашлась бабушкина пропажа (в пословице – у дедушки в штанах) а у меня – в сапоге…
 Ну, скажите - может – ли такое быть ?
 Хорошо, что я не одела туфли, а то мы бы, конечно заблокировали бы этот номер, купили бы новую трубку…
 То-то я и слышала (очень – очень тихий) свой сигнал, но разве мне могло прийти в голову, что трубку надо искать в сапоге ?
 ТАКОЕ БЫВАЕТ ОДИН РАЗ В ЖИЗНИ И ТО НЕ У КАЖДОГО ! ОЧЕВИДНОЕ – НЕВЕРОЯТНОЕ !...
 ТАКОЙ ВОТ ПРЕДНОВОГОДНИЙ СЮРПРИЗ В САПОГЕ…
 У нас по такому случаю надо делать «СУЮНЧИ» то есть подарок кому – нибудь, купила дочке нитку бус на Новогодний вечер…
 Вот такие чудеса…


Рецензии
Случаются, случаются и такие чудеса...
Вспомнила, как искали ключи от квартиры, которые потерял отец мужа, а они спокойно лежали в его тапке.
Интересные и жизненные истории рассказываете Вы, Алла. Причем, непринужденным легким слогом.
С уважением,

Лидия Малахова   02.03.2017 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.