Фантазии о мире

I часть.
Около пятиста лет назад существовала цивилизация, не уступающая по развитию современной. Однако наряду с технологиями развивались и древние искусства и традиции.
Особенно в той циилизации ценились боевые искусства, так как все знали, что в любой момент на них могут напасть преступники или монстры.
И в разгул преступности и нападений монстров, пытающихся захватить планету, от вторжения людей защищали шесть воинов, "самураи", никому фактически не подчиняющиеся, и рыцарь, сопровождающий лидера отряда, Талиссу.
Девушка, несмотря на молодость, заслужила звание отважного воина, безжалостного к врагам. Она владела стилем работы с двумя мечами, а также несколькими боевыми искусствами.
Она была сильным воином, как и сопровождавший её рыцарь и её товарищи по борьбе с инопланетным вторжением. Но... в мирной жизни Талисса была прекрасной и доброй. Эти разграничения были важны как для мирной жизни, так и для борьбы с монстрами. И за то, что для защиты мирной жизни девушка отделяет повседневность от войны с имперцами, рыцарь полюбил её и старался защищать свою госпожу. Хотя такая защита девушке не нравилась.
Однажды, изучая древние петроглифы, сравнивая их с современными ей языками и анализируя их, Талисса ужаснулась: всё говорило о приближающейся катастрофе. И когда вторжения на некоторое время остановились, она решила воспользоваться этим и вышла замуж за любимого человека.
Через несколько лет имперцы вернулись, чтобы вновь попытаться захватить планету. Талисса уже успела родить двенадцать детей и подготовиться к возможным битвам и вероятной катастрофе.
Талисса и её товарищи провели очень много боёв. Но... Когда они почти победили империю, Талисса погибла в бою.
Девушка сражалась храбро, долго и честно, но из-за усталости и чрезмерного напряжения допустила ошибку, которая стала роковой. Свидетелем её гибели стал сопровождавший её рыцарь, который во время драки был отвлечён другими монстрами. Впав в беспамятство в связи с гибелью своей госпожи, он убил убийцу Талиссы, но потратил слишком много энергии и впал в кому.
Вскоре после смерти Талиссы и исчезновения подчинявшегося ей рыцаря произошёл крах цивилизации, в которой они жили. Выжили лишь несколько сотен из нескольких сот тысяч её представителей. В числе выживших были и дети Талиссы, которые и передали своим потомкам традиции своих предков и истории сражений самой Талиссы.
Но они не знали, что они также передали потомкам и ту силу, что вела Талиссу в бой и вела рыцаря и товарищей за ней. А дух Талиссы возродился через пятьсот лет в последнюю представительницу прямой линии потомства девушки и хранительницу её рода. И это дало возможность рыцарю очнуться и найти её, после чего он продолжал защищать свою госпожу.
II часть.
Летний вечер. Молодая студенческая пара шла по парку, собираясь накормить уток. Но, пройдя под мостом, они оказались не в той части парка, где возможно было бы осуществить задуманное, а на берегу реки недалеко от города, являющего собой крепость.
Город-крепость с одной стороны был окружён широкой рекой, с другой - горой. Возле оставшихся двух стен начинался густой лес, который, однако, нельзя назвать глухой тайгой или джунглями. Возле ворот, ведущих в город, стоят два стражника, вооружённые копьями и щитами.
Подойдя к стражникам вместе с девушкой, юноша спросил:
-Можем ли мы увидеть хозяина замка?
-Ка шчи ро кавф ник - раштер. Каи та ва? (Вы здесь посторонние. Кто вы и зачем? - перевод с контарского языка - прим. авт.) - ответил один из стражников.
-О ле кваст рон кир ши пода (Мне кажется, они вообще не местные), - добавил второй стражник.
Неожиданно к ним подошла женщина в дорогих одеждах и заговорила:
-Ком та? Ши ка? (Кто они? Почему здесь?)
-Извините, - прервала её девушка. Женщина повернулась к ней лицом. - Мы здесь не местные. Не знаем этого языка и местных обычаев. Как и не знаем, как оказались здесь. Но мы бы хотели узнать, можем ли мы попасть к правителю этого города, куда мы попали и как выбраться отсюда в наш мир?
Её собеседница выслушала внимательно, а потом ответила по-русски:
-Вы попали на планету Контара. А я - правительница этого города и этой планеты, принцесса планеты Контара и железных минотавров. Но ваш язык для меня нов. Откуда вы?
-Планета Земля, Млечный Путь.
-Извините, что задаю этот вопрос... А почему вы здесь? Ведь сейчас закат вселенной. Если вы останетесь здесь, то погибнете вместе со всеми жителями Вселенной, но родиться и умереть в новой вы уже не сможете, так как попали сюда через киринш-портал.
-Киринш-портал?
-Если вы останетесь здесь надолго, то исчезнете полностью там и появитесь здесь. Вам нужно найти мой жезл. Тогда у вас есть шанс вернуться сюда без последствий.
-Где мы можем его найти?
-Я забыла его на соколиной охоте. Найдёте быстро - всё будет хорошо.
-Куда идти?
-(Указала.) Последний раз я видела его в доме в пяти ко (около 8 км - прим. авт.) отсюда.
-А пять ко - это...
-Около восьми ваших километров.
-Ясно. Постараемся вернуться как можно скорее.
Девушка повела своего друга в указанном направлении. Юноша спросил:
-Куда мы идём?
-Она сказала, что если мы хотим вернуться, мы должны найти её жезл.
-Какой жезл? О чём ты?
-Мы оказались во Вселенной, предшествующей нашей, но они уже знают, что грядёт их катастрофа. Она сказала, чтобы мы поторопились, потому что мы умрём здесь, если останемся. Более того, мы сотр ём из той жизни себя, и у нас не будет возможности вернуть это всё.
Неожиданно она обратила внимание на мерцающий в темноте предмет.
-Подожди... - остановила она парня. - Не её ли это жезл часом?
-Пойдём посмотрим, - ответил Юноша.
-Девушка вытащила из кустов белый жезл с зелёным камнем на верхушке.
Через час хозяйка жезла прочитала заклинание и перенесла пару обратно в парк. Но девушка обнаружила в кармане своей ветровки тяжёлую брошь, которая при вытаскивании превратилась в жезл.
-Похоже, она передала нам свою силу, чтобы мы защищали себя и нашу планету.
И они пошли кормить уток.


Рецензии