Обреченная счастьем

В городе становилось темнее.  Багровый закат окатил все море. Она шла босиком по набережной, по остывающему песку, который ровно два часа назад был настолько горячим, что многим людям прожигал ступни.  Её светлое бархатное тело чуть покрывало красное парео, поддавшееся мелодиям ветра и легко парившее позади девушки.  Она задумалась о счастье.  Задумалась о том, что человек испытывает, когда он счастлив. Может быть, где-то начинает невольно покалывать от переизбытка чувств, к примеру, в ребрах. А может, начинает слабо кружиться голова, тело испытывать некое необъяснимое блаженство, что хочется просто закрыть глаза и дать волю своим чувствам. Согласитесь, ведь так прекрасно  довериться природе своей души и идти на голос сердца, что зовет нежной мелодией скрипки. Тонкие, еле слышимые ноты, привлекли девушку своей восхитительностью и мелодичностью. Они кружили в небе, чуть дотрагиваясь до её внутреннего мира, полностью позволившие довериться им.  Они летели плавно, вдоль Черного моря и звали девушку с собой. Зайдя в море по пояс, она вспомнила о своём главном предназначении – Болгарке.
    Это был пес, которого она нашла в сыром и грязном подвале, кишащем крысами. Он был одинок и испуган, как и девушка. Казалось, эти двое милейших создания нашли друг друга. Они были оба чисты душой и наивны. Она заботилась о нём, любила всей широкой душой, не давала в обиду и всегда делилась едой. Спустя небольшое количество времени друзья шли по улице города вдоль магазинных витрин, и она увидела  очень странный инструмент, находящийся  на прилавке в строительном магазине. С трудом прочитав надпись названия инструмента, она радостно и громко воскликнула: “Болгааарка”. Пес удивленно посмотрел на кричащую девчонку и завилял хвостом. С тех пор милая девочка называла своего четвероногого друга  Болгаркой.

  И как объяснить эти звуки, что манили девушку вглубь океана? Откуда они исходили? Ведь не было ни одного логического предположения. Но ей уже было всё равно. Её нежные, запачканные землей руки, тянулись к той прекрасной музыке. Она словно видела её и не хотела расставаться. Блаженные звуки убедили зайти дальше, убедили в том, что она умеет дышать под водой. Погрузившись полностью в море, она все еще слышала звучание, но уже теряла сознание от недостатка кислорода в легких.
  Целый день и целую ночь Болгарка бродила по улицам маленького города и пыталась найти свою хозяйку, своего друга и свою семью. По вечерам Болгарка скулила, усевшись на тот матрас, где спали друзья; поджала поврежденный когда-то лесником хвостик, и закрыла глаза навсегда.
  Имя той девчонки никому не было известно, как и ей самой. Половину своей жизни, что помнит, она провела одна, в поисках уютного жилья и еды. Встретив Болгарку, девушка наконец-то обрела друга, семью и что самое главное  - счастье.
И никто не знает, что за таинственные звуки привлекли таинственную незнакомку, что за мелодия погубила её, заставив поверить в невероятное.
Покойся с миром, Маргарита. Покойся с миром, Болгарка.


Рецензии
Историю. Что добавить?..........Теряем.

Андрей Сапов   08.05.2017 02:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.